Патриотизм - что это?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Юрий, "Белой акации цветы эмиграции"....хых...да ведь говорят же мудрые люди, что хорошо там, где нас нет, вот и кажецца, что там, за кордоном молочные реки текут. Едут за сказкой, а получают обломы через колено. А что касаецца меня, то ежели я уеду, у меня случай особый, частный так сказать.
Но, ладна, чтоб не отвлекацца, работа, говоришь, насколько часть населения трудицца, насколько же другая часть халявит, статистику с биржи труда глянь - основной контингент - молодое трудоспособное насаление. Трыдец.
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

Совершенство,
Да о каком партиотизме может идти речь если работников в Молдавии не оплачивают достаточно, не уважают как личностей и обхадятся как с крепостными в средневековьё.. И вообще условия работы на западе, несравнимы с условиями работы в Молдавии.
И вообще что ты предлагаешь делать бедным пенсионерам и безработным?? Что им еще остаётся делать кроме как сидеть на диване и на голодный желудок вспоминать советские времена! Вот недавно вышли на площадь попротестовать, и такие-же партиоты как ты в примэрии им не дали на это разрешениё(а националистам чуть-ли не вечную прописку на центральную улицу выдали), но в конце-концов они всё-таки вышли на главную улицу, но опять -же такие партиоты как ты милиционеры разогнали их ко всем чертям... И что ты теперь хочешь чтобы они любили Родину??? Да плевать им всем на такую коррумпированную родину, запрешающую мирные демонстрации раз в десять лет.
И вообще если родина тебя не уважает и забыла о тебе и твоих правах гражданина, то не грех её послать ко всем чертям, и уехать подальше.. :mad:
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

AbrValk,
ну и речуха, старик! Congratulations
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

Что такое патриотизм?
- Когда тебя пронизывает гордость за твою страну.
- Когда ты готов немного повкалывать на благо родины без личной материальной
заинтересованности по принципу: если будет лучше всем, то и мне в том числе.
vadimca
Юзер

Сообщение vadimca »

Патриотизм,еще проявляется тогда ,когда начинается война и ты остаешься чтобы сражаться за свою родину,а не бежишь как пес трусливый.Потому шо обычно те кто больше выкалывается
убегают первыми.Мой прадед отсюда родом ,в 41 году его отправили к Берлину ,но что-то
произошло и его отправили в Сталинград.Он чудом остался жив и дотянул до конца войны,
в 47 году его расстреляли как предателя по приказу Сталина.Это настоящий патриот и герой.
Я просто не понимаю за что его расстреляли как и многих других.Он был ранен 3 раза.
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

vadimca писал(а):Патриотизм,еще проявляется тогда ,когда начинается война и ты остаешься чтобы сражаться за свою родину,а не бежишь как пес трусливый.Потому шо обычно те кто больше выкалывается
убегают первыми.Мой прадед отсюда родом ,в 41 году его отправили к Берлину ,но что-то
произошло и его отправили в Сталинград.Он чудом остался жив и дотянул до конца войны,
в 47 году его расстреляли как предателя по приказу Сталина.Это настоящий патриот и герой.
Я просто не понимаю за что его расстреляли как и многих других.Он был ранен 3 раза.
Ну подозрения внушал какие-то, вот и расстрелян был. Ну так и мой тогда тоже герой... :ermm:
vadimca
Юзер

Сообщение vadimca »

Fuhrer,понимаешь какое может быть подозрение если он и его братья по оружию отбили первое нападение немцев,с большими потерями .Первое нападение н. на Сталинград считается одной из самый жестоких и кровавых схваток второй мировой.Как можно было его считать дезертиром или предателем?
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

vadimca писал(а):Fuhrer,понимаешь какое может быть подозрение если он и его братья по оружию отбили первое нападение немцев,с большими потерями .Первое нападение н. на Сталинград считается одной из самый жестоких и кровавых схваток второй мировой.Как можно было его считать дезертиром или предателем?
Да посмотри ты на вещь немного глобальнее. Таких как твои дед были тысячи если не миллионы. И вообще ты что лично знал своего деда, что так за него ручаешься? Понимаешь, конечно твои родители тебе всё преукрасили с пелёнок и как сказку рассказывали, а кто там его знает твоего деда?? За себя скажу что у меня был прадед, так он всю войну с 41-го по 45-ый и плюс региональное освобождение возглавлял до середины 49. Он с простого рядового солдата в начале войны, до полковника в 49 дорос. И прикинь если не одно так другое, в 56-ом его сбивает насмерть пяный за рулём по дороге домой...
Это по твоему справедливость???
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Вах, таваричси, во время правления Сталина многие вещи совершались под прикрытием таких громких слов, как "патриотизм", "отечество" и прочее...vadimca,
Ну ты, как маленький, ей богу, время Сталина - это время доносов и поклепов, а так же манички на тему "государственная измена", кому-то твой дед сильно помешал, вот и накатали на него "телегу", это и неудивительно. Все совецкие военнопленные, которых истязали в концлагерях, попав на родину прямиком направлялись в наши, отечественные лагеря, как "предатели родины". Поэтому, лучше было бы наложить на себя руки во время битвы, ног не попасть в плен, отсюда и подвиги, достойные камикадзэ, грудью на амбразуру, так сказать.
AbrValk,
Не пойму, уважаемый, при чем тут националисты и чиновники-бюрократы, с которыми ты меня так усердно сравниваешь :? Пазволь-ка, напомнить, што моя мысль сводилась к _молодому трудоспособному населению_, а ты зачем-то приписал пенсионеров. И не нада говорить, што безработные - это старики, там большинство _молодых,_ и они периодически проходят курсы по переквалификации, которые, кстати, оплачиваюцца государством. Внимательнее мои посты читать нада.
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

Патриот - это человек который служит Родине, в Родина это прежде всего народ.
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

Azerot, разве чиновники, эти "слуги народа" - патриоты??
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

Патриотизм - выдуманное правящей кучкой понятие, служащее для создания мотивации совершения выгодных им поступков другими людьми.
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

Alex Kornev, не согласен! Есть искренние патриоты.
Toklik
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Toklik »

Правильно сказал Alex Kornev
Зря вы цепляетесь за вымышленное понятие Патриотизм....
Его придумали для народа, как что-то святое и гордое... и придумали с конкретными целями. Чтоб были преданы стране, чтоб поднимали экономику, чтоб лучше воевали, чтоб гордились что мы лучше чем другие...
И чаще всего именно Патриотизм призывает, как это не странно, к насилию...
Помните "Как? Он оскорбляет мою страну, он ее унижает? Бей его! Дави его!"
Патриотизм, Национализм, Шовинизм... это слова одного ранга...
???
Порядочные люди выбирают не патриотизм, а просто порядочное отношение к окружающим людям, порядочное отношение к месту где в данный момент они живут, а также порядочное отношение ко всему другому что их окружает...
И если хотите использовать все-таки слова Патриотизм, то применяете его не к конкретной стране, а к.... Миру в целом... И тогда греха не будет!
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

На самом деле патриотизм понятие несколько устаревшее.Патриоты гордились родиной и отстаивали в войнах. А сейчас когда "родина" всех поимела, очень трудно будет возродить столь похвальное чувство....
Эвилин
Юзер

Сообщение Эвилин »

щас я прочитаю вам лекцию
ну для начала Российский Патриотизм (в том числе и официальный его штамм) - ослабленная форма Советского Патриотизма. Включает в себя антиамериканизм плюс умиление спортом, армией, ФСБ и прочими элементами подготовки к войне. Таким образом, российская Любовь к Родине состоит, в основном, из ненависти.
В неофициальную, народную форму Российского Патриотизма входит национализм и широкий набор фобий.
Внешнеполитическую концепцию определяют потомки Молотова-Риббентропа. В МИДе сидят сыновья, внуки - эксперты и аналитики, мелкие журналисты-международники – правнуки.

это я знаю из истории России а насчет молдавского не наю
это уже история румын ненавижу этот предмет вот и не наю
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

Эвилин,
не забывай, что эту самую "историю" писали очередные "патриоты" нового времени. придет другая эпоха, другая правящая кучка и у нас будет новая история про патриотизм.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Эвилин,
в тесте нет ошибок что говорит о том что он просто слизан... грустно...а своими словами?
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

[off]Moldalex, издеваешься помаленьку?[/off]
Judge
Юзер

Сообщение Judge »

Патриоты это прекрасно, это состояние души. Это любовь к своей родине, а не ненависть к другим. Как некоторые путают патриотизм с понятием ксенофобия. Я многих спрашиваю о том патриоты они или нет (мне интересно) и многие при этом слове сразу начинают говорить типа этого: «Да, я патриот, кого убить, кого зарезать за родину». Нет, они не правы! Это не правильное понятие слова патриотизм. Это массовый психоз, побочное явление армии.

А я вот себя тоже патриотом считаю. Только при этом слове у меня не возникает в голове мысли о национальности. Я - патриот, не бешенный, не антисемит, не расист, не фашист, не коммунист, а ПАТРИОТ. Вы не заметили такую офигительную тенденцию в нашем милом дерьмократическом государстве: всё упорнее и упорнее понятие "патриот" приравнивают к понятиям "антисемитизм"???

вот так вот.

НО, есть большое НО. Сегодня человечество вступило в новую эру. То, о чем в прошлом решались говорить лишь самые смелые фантасты, уже во многом сбылось, и один Бог знает, что будет с нашей цивилизацией в будущем. У каждой эпохи есть свои ценности, свои идеалы, и еще не совсем ясно, останется ли патриотизм одним из них. Начавшийся процесс глобализации, который уже вряд ли можно будет остановить, призван пошатнуть этнические, религиозные, национальные, языковые и все остальные виды общностей. Поэтому многие явления сегодняшней жизни, как, например, патриотизм, на смену которому стремится КОСМОполитизм, быть может, останутся в прошлом. Или наоборот? Вот в чем вопрос.
Ответить

Вернуться в «Политика»