Хрюн Моржов писал(а):Деточка, ты в штаты заедь разок и скажи тамошнему амеру что америка гомно, я посмотрю что он с тобой сделает... Им патриотизм не то что со школы, с пеленок вбивают в костный мозг..
Как всегда ты все путаешь , симпатичный Хрюшка .) Речь идет не о межличностных отношениях. Даже в Федерации за это могут покалечить потому что это уже безосновательное оскорбление. А насчет плохого воспитания... Настаиваю , этим должны заниматься родители - семейная обстановка. Но за каждым индивидумом должно быть закреплено право выбора. Такие учебники вовсе не нейтральны в этом смысле.
МедведЪ писал(а):политика и экономика-взаимосвязанны.
Экономика преобладает над политикой. Примеры СССР и КНР это доказали. Одни не поняли этого и конгломерат построенный на идеализме разрушился. Другие решили пожертвовать частью ради экономических благ .) Между прочим, в этой своей глубинной основе марксизм - идеология СССР - был сущностно, мировоззренчески един с экономическим либерализмом. Его адепты , как Ленин и Троцкий точно так же выступали за преобладание экономики над политикой. В самой же совковой политике была своя буржуазия - верхушка партии , номенклатура , поэтому твое утверждение неверно .) Автаркия - миф , это капиталистический феодализм , не более.
МедведЪ писал(а):ну как тебе Нео не понять...есть такое слово-Родина
Извини , но у меня есть свое собственное мнение и я не собираюсь подгоняемый примитивной бессмысленной идеологии бросаться на автоматные очереди. Если бы все так думали было бы все проще , но не могут , каждый в меру своего просвещения или просто нуждается в этих идеях чтобы оправдать свое не совсем удачное существование .) Можно быть патриотом собственного двора, и при этом плевать на свою страну. )