1. У японии есть армия. Япония производит отличные современные танки "Тип-74"
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/74/?img=Image9.jpg и "Тип-90"
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/Tank90/?img=t90_7.jpg
2. Мирных буржуазных государств не бывает. Те которые ими кажутся просто вынуждены притворяться мирными либо не имеют экономической возможности быть агрессивными.
3. Япония действительно выбрасывает мало загрязнений в атмосферу по причине того что 70% электроэнергии(или даже больше) производится на АЭС а не на ТЭС. Кроме того самые загрязняющие производства такие как первичная металлообработка япония старается располагать не на архипеллаге а в странах откуда она импортирует сырьё(в т.ч металлы). Это в сумме даёт возможность японии производить намного меньше загрязнений чем даже некоторые страны третьего мира. Но это неприемлемо скажем для США, Китая которые стремятся быть экономически самодостаточными. Таким образом япония может бравировать экологией. В то же время Киотский протокол не имеет решающее значение для экологии. Он всего-лишь подразумевает "ограничение роста выбросов". То есть в следующем году япония должна произвести не 110% выброса от предыдущего года а лишь 106%. То есть выбросы всё-равно растут. Протокол может продлить агонию человечества не до 2050 года к примеру а до 2055. Протокол фуфло. Нужны более решительные действия. Поверь если-бы япония добывала железо на архипеллаге то она бы и думать забыла о протоколе.
4. Кто достоин быть сверхдержавой определяем не мы а танкисты и военные пилоты. В капитализме это единственный аргумент. Так-же как и в лесу - единственный аргумент - зубы и когти.
5. Будь на то воля курильцев я бы создал Курильскую Советскую Социалистическую Республику.
[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]
TRansylvaniaN,
Прошу прощения, они там не воевали. Насколько я знаю, этот контингент занимался только гуманитарной деятельностью.
Представим на минуту, Белоруссия, 1942й год, железную дорогу охраняют от партизан допустим солдаты племени Тумба-Юмба. Они ни на кого не нападают, боевых действий не ведут, у них гуманитарная миссия, они просто охраняют железную дорогу по которой на восток несутся эшелоны с бомбами и снарядами. И как теперь должны отнестись к ним партизаны? Как к гуманитарным миссионерам?
Думай что говоришь! Кровь 200 тысяч убитых иракцев запятнала Японский флаг также как и Молдавский триколор.