прачечная самообслуживания или вендинг?

Модераторы: MegaMax, rabota.md

bjim
Продвинутый
Контактная информация:

прачечная самообслуживания или вендинг?

Сообщение bjim »

Доброго дня всем. Меня интересует вот такой вот вопрос. Пользовались бы вы прачечной самообслуживания в Кишинёве? некоторые спросят что это такое. Это место где вы приходите со своим грязным бельём и за определённую сумму денег за кг белья стираете всё в специальных аппаратах. Естественно с последующей сушкой , глажкой и тому подобное...
Я понимаю что это нужно не всем. Но поему для студентов и некоторых случаев жизни любых людей эт пригодится...

Или же второй вопрос. Покупаете ли вы Кофе , Каппучино и другие напитки в аппаратах по их приготовлению ? ( вендинг- аппараты ) У нас в Кишинёве , по сравнению с другими развитыми столицами стран СНГ, это абсолютно не развито...

Что же вы хотели видеть больше .... и чему есть лучшее практическое применение? При наличии других предложений прошу обращаться... буду рад побеседовать с любым человеком , имеющим чтот общее :) с этим делом. Заранее благодарен
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

Прачечная самообслуживания - хорошая америкосская( ну или кого-то там) идея. но у нас не приживется,думаю.Потому как народ,которому предназначается дикий и вандальский.Раздолбают все еще до того,как окупится.
Лучше работать прачечной для мелких гостиниц и т.п.

Кофе-аппараты часто глотают жетоны и ничего не отдают взамен. Но тем не менее очень нужны в больницах, на станции скорой помощи,на вокзале ( если там еще нет) ..

Думаю,автоматы по продаже газет тоже не приживутся.
bjim
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение bjim »

ЩАСТЕ писал(а):Прачечная самообслуживания - хорошая америкосская( ну или кого-то там) идея. но у нас не приживется,думаю.Потому как народ,которому предназначается дикий и вандальский.Раздолбают все еще до того,как окупится.
Лучше работать прачечной для мелких гостиниц и т.п.

Кофе-аппараты часто глотают жетоны и ничего не отдают взамен. Но тем не менее очень нужны в больницах, на станции скорой помощи,на вокзале ( если там еще нет) ..

Думаю,автоматы по продаже газет тоже не приживутся.
Никто не оставит прачку без присмотра. Будет оператор который будет объяснять всем что нужно делать и следить за всем. Будут все условия для проведения часа двух ( время стирки и сушки ) Телевизор , журналы , мини кафэ

Что касается вендинга то для нас - это только кофе ... какие плюсы "моих" аппаратов? да очень просто. Кофе настоящий. арабика 100% а не растворимый как везде ... вообщем право выбора за потребителем... а место дислокации - не проблема....
спб за комментарий
sota
Продвинутый

Сообщение sota »

у нас уже есть автоматы для зарядки мобильных телефонов

интересно появятся ли автоматы для покупки карточек и перезарядок?
на западе вроде развито, в россии и украине уже есть
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

гы,вспомнила, в Питере есть кафешка "40 % (градусов)" называется.Это не про горячительное, а про стирку)

В общем, там в половине помещения прачечная самообслуживания, а в половине кафе.довольно забавно,но пахнет порошком.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

bjim писал(а):Или же второй вопрос. Покупаете ли вы Кофе , Каппучино и другие напитки в аппаратах по их приготовлению ? ( вендинг- аппараты ) У нас в Кишинёве , по сравнению с другими развитыми столицами стран СНГ, это абсолютно не развито...
В магазинчике, откуда нас каждое утро Везет Служебный Автобус на Работу стоит апарат.. Весчь с утра классная, но в последнее время не пользуемся уже, или очень редко, так как жмотяться на сахаре и заказываю Лонг Кофе максимумальной сладости все равно получаешь что то без онного :( Сегодня к примеру как Шастье сказала, он выдовал толко Горячий шоколад, на астальных обциях глатал жетоны...

ТАк что идея хорошая и меня порадовала, когда я впервые увидел аппарат, но с нашим тех обслуживанием и попыткой накалоть даже на сахаре, умрёт....
bjim
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение bjim »

Steff писал(а):
В магазинчике, откуда нас каждое утро Везет Служебный Автобус на Работу стоит апарат.. Весчь с утра классная, но в последнее время не пользуемся уже, или очень редко, так как жмотяться на сахаре и заказываю Лонг Кофе максимумальной сладости все равно получаешь что то без онного :( Сегодня к примеру как Шастье сказала, он выдовал толко Горячий шоколад, на астальных обциях глатал жетоны...

ТАк что идея хорошая и меня порадовала, когда я впервые увидел аппарат, но с нашим тех обслуживанием и попыткой накалоть даже на сахаре, умрёт....
всё зависит от качества обслуживания.. Я с вами согласен. Спб за комментарий. ещё мнения?
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

прачечная самообслужитвания приживётся, как в своё вроемя и прижились магазины самообслуживания
б0льший психологический комфорт, в прачечной никто кроме тебя не трогает твои вещи/известно что магазины самообслуживания более рентабельны чем совковские магазины, так как клиент потрогает, рассмотрит поближе...и т.д., а значит и купит больше, и магазину хорошо и покупателю /*
*при условии качественного обслуживания
тоже самое можно отнести и к аппаратам, с тем же условием, имхо, лучше
bjim
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение bjim »

Hetaira писал(а):прачечная самообслужитвания приживётся, как в своё вроемя и прижились магазины самообслуживания
б0льший психологический комфорт, в прачечной никто кроме тебя не трогает твои вещи/известно что магазины самообслуживания более рентабельны чем совковские магазины, так как клиент потрогает, рассмотрит поближе...и т.д., а значит и купит больше, и магазину хорошо и покупателю /*
*при условии качественного обслуживания
тоже самое можно отнести и к аппаратам, с тем же условием, имхо, лучше
Вот такой вопрос отсюда следует... Схемы работы приблизительно наглядны и понятны... И всё таки из двух вариантов какой выбрать ? какой лучший по всем характеристикам?
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

И всё таки из двух вариантов какой выбрать ? какой лучший по всем характеристикам?
лучшего не бывает, есть более уместное, то есть выгода здесь и сейчас и применение уже проверенных технологий, либо выгода в будущем, то есть рискованно, но зато первые:)

я почти всегда за введение новшеств:) а в данном случае самообслуживание себя оправдывает и выгодно ...
bjim
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение bjim »

Hetaira писал(а):

я почти всегда за введение новшеств:) а в данном случае самообслуживание себя оправдывает и выгодно ...
Врочем новшества это хорошо... но рискованно организатору... А другие получают удовольствие какое никакое.... Но нужно воспитывать людей что такое самообслуживание... А то каждый постарается нажать на какую-то кнопочку.... и... )))

вообщем хотелось кое-что прояснить но сомнения.... сомнения ... сомнения
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

1. Относительно высокая стоимость оборудования
2. Относительно высокие затраты на электроэнергию и воду
3. Относительно высокая арендная плата за помещение, если для высокого потока клиентов ставить в нормальном месте
4. Ввиду невысокого качества оборудования (так как проблематично купить недорого качественный оригинал) будут дополнительные расходы на обслуживание, запчасти и ремонт
5. Относительно высокие стартовые вложения + учесть, что надо вложиться в рекламу для раскрутки
6. Налоги + поборы
7. Прочее

999. Невозможность назначить высокую плтау за услуги, иначе при текущем уровне спроса и платежеспособности не будет клиентов

Вот такое ТЭО, которое наверняка покажет оооооочень длительный срок окупаемости на вложенные средства.... Это может себе позволить только предприниматеь, которые имеет возможность инвестировать в средне и долгосрочные проекты или.... если это делать.... (остальное коммерчская тайна)))))
bjim
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение bjim »

Papa Karlo писал(а):1. Относительно высокая стоимость оборудования
3. Относительно высокая арендная плата за помещение, если для высокого потока клиентов ставить в нормальном месте
4. Ввиду невысокого качества оборудования (так как проблематично купить недорого качественный оригинал) будут дополнительные расходы на обслуживание, запчасти и ремонт
5. Относительно высокие стартовые вложения + учесть, что надо вложиться в рекламу для раскрутки
6. Налоги + поборы
7. Прочее

999. Невозможность назначить высокую плтау за услуги, иначе при текущем уровне спроса и платежеспособности не будет клиентов

Вот такое ТЭО, которое наверняка покажет оооооочень длительный срок окупаемости на вложенные средства.... Это может себе позволить только предприниматеь, которые имеет возможность инвестировать в средне и долгосрочные проекты или.... если это делать.... (остальное коммерчская тайна)))))
раз уж на то пошло то в каждом бизнессе наёдутся те самые 999 минусов. и это так и есть... самое главное найти то где больше плюсов... имхо
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

bjim, конечно-конечно, искать надо, но есть и непреложные и неоспоримые процедуры, которые предворяют начало любого бизнеса: это анализ, расчет, прогноз, планирование, формирование...
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Разберем ответ финансиста:

1. Относительно высокая стоимость оборудования
300 баксов за машину. если брать старые Mieli и AEG - стирают хорошо и надежные.

От этого никуда не деться. Придется платить. Тут надо посчитать, сколько будет стоить один цикл в рассчете на воду-свет и сколько он будет стоить клиенту.

3. Относительно высокая арендная плата за помещение, если для высокого потока клиентов ставить в нормальном месте.
Чистенький подвал, окруженный общагами. Не обязательно студенческими. Такие места сдаются дешево. Если не чистенький, привести в порядок при заключении договора о долгосрочной аренде. Это будут расходы, но разовые. Людей вокруг много. Места у них мало (что увеличивает вероятность того, что машинки дома нет).

За счет использования б/у машин дорогого и качественного брэнда, существенно снижаются расходы и риски. Ресурс машины Miele - 50 лет домашнего использования. Производятся немецким заводом оборонной промышленности. Одни из самых надежных машин в мире. Расходы, конечно, будут. Никуда от этого не деться. Но при цене машины в 300 долларов, при стоимости стирки, скажем, 15 лей (пускай 3 из них уйдут на расходы типа воды-света), при 10 стирках в день, она заработает 10 баксов. За месяц она окупится. В худшем случае купишь другую. Больше месяца машина в среднем проработает наверняка.

10 машин - 3К, помещение - 1-2К ремонт + аренда. оформление фирмы - 300-500. Все. Утюги-доски - еще 300. Сушки еще нужны. Но за сушку можно брать отдельно. Не все захотят сушить - многие в целях экономии развешивать будут. Сушек взять парочку. Посмотреть, как будут пользоваться. Тут прогнозировать сложно. Пойдет - добавишь. Со стартовыми вложениями покончено. Кроме того, если фирме, везущей технику б/у из германии дать такой заказ заранее, да еще и частично предоплатить, они еще и скидку некислую дадут. Реклама не нужна. В таком месте вывески с условиями будет достаточно. Дальше соседи быстро друг другу передадут - лучшая реклама - бесплатная и чужими силами. Где большая цифра?

6. Налоги + поборы
Практически в любом бизнесе. И это правильно.

7. Прочее
?

Высокую назначать и не надо. Назначать нужно адекватную. Если у меня нет машины, и за неделю у меня набирается 5 кг грязной одежды, то 15 лей на стирку мне жалко не будет. При зарплате в 200 долларов в месяц "арендовать" машинку за 5 могут позволить себе очень многие.

Звучит пафосно, напыщено, необоснованно.

P.S. Слишком много раз использовано слово "относительно" без указания относительно чего. Nothing personal.
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

[off]Злобный, щаз и прямо здесь брошусь спорить и доказывать свою правоту )))))))))))[/off]
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

[off]Papa Karlo,
да какую правоту? :) ты из темы в тему доказываешь свою левоту. никакой разумной аргументации, одни понты с претензией на высокий смысл. ты ни разу не смог защитить свою позицию - тут же съезжаешь. мой пост был адресован не тебе, а автору темы. чтобы он случайно твой бред всерьез не воспринял и от стоящей идеи не отказался.

п.с. не засоряй мне приват мусором. какой слон? какая моська? ты на себя со стороны смотрел? господин великий финансист.
п.п.с. мухи вьются вокруг говна. а тебя обманули.[/off]
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

Злобный, :lol:
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

еще не учтен один фактор:злобные завистливые соседи и бабуськи с первого этажа над подвалом.

Согласитесь,шум и вибрация есть от любой машинки,и ,даже если не будет ощущаться - придумают.У нас в соседнем доме открыли парикмахерскую,не ахти какую - но маникюрша,подровнять - очень даже и недалеко.Так написали жЫльцы первых этажей жалобу,что шум,заливают подвал,ходЮтъ люди туда-сюда и ваще шо это буржуи тут делают.
У нас же не могут спокойно смотреть на чужой успех...

Теперь приходится п*здярить до ближайшего приличного места.
bjim
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение bjim »

Злобный,
спб. я не воспринимал всерьёз его слова... да и в конце концов это его мнение....
не подскажешь как найти выход на б\у машинки прямиком с германии? заранее благодарен
Ответить

Вернуться в «Работа»