если ты говоришь о сиюминутном результате то естественно никому. А если о долгосрочной перспективе то есть надежда что бойкотирующие выдвинут ясные и понятные требования по изменению системы выборов. Скажем по округам и с возможностью отзыва депутата.И кому от этого будет лучше?
Ты пойдешь на выборы Примара? Да/Нет/Почему/ПотомуШто
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
keisik писал(а):Weekers, тем более. Это цирк, а не выборы.
Лично я пойду голосовать только за того, против кого, объединившись, ополчатся все нынешние "жители Олимпа". Имхо, будет одним из признаков, что человек пыытается честно работать.
а если "жители Олимпа" ополчатся против рошки - тоже будешь за него голосовать?а то,что это не будет означать,что "человек пыытается честно работать" - так это же очевидно:будут создаваться различного рода альянсы и попытки продвинуть единого кандидата(возможно),но это опять же будет банальная борьба за место у кормушки.
ныжда, для меня это условие необходимое, но не достаточное 
Я имею в виду человека, с которым не получится "договориться" нынешним властям. Который принципиально не пойдёт на компромисс с ними. Которого так же, как и меня, возмутят миллионодолларовые растраты на тротуарную плитку перед Театром Оперы и Балета, и который не просто замнёт эту ситуацию, а покажет конкретных людей, посаженных в тюрьму за использование служебных полномочий в личных целях. Который так же, как и я, захочет узнать, почему срочно "сданная" к очередным выборам примара новая дорога на Чеканах начала разваливаться через полгода после сдачи, и почему на этой "продвинутой" конечной остановке водители троллейбусов вынуждены (уж простите) ссать прямо на дорогу.

Я имею в виду человека, с которым не получится "договориться" нынешним властям. Который принципиально не пойдёт на компромисс с ними. Которого так же, как и меня, возмутят миллионодолларовые растраты на тротуарную плитку перед Театром Оперы и Балета, и который не просто замнёт эту ситуацию, а покажет конкретных людей, посаженных в тюрьму за использование служебных полномочий в личных целях. Который так же, как и я, захочет узнать, почему срочно "сданная" к очередным выборам примара новая дорога на Чеканах начала разваливаться через полгода после сдачи, и почему на этой "продвинутой" конечной остановке водители троллейбусов вынуждены (уж простите) ссать прямо на дорогу.
keisik
Правильно! И чтобы этот кандидат отвечал перед нами, избирателями, за свои действия, а не перед владельцами фирмы, поставлявшей плитку.
Чтобы любой гражданин имел возможность знать, на что расходуются деньги городского бюджета! А выборы меньшего из жуликов - спасибо, сыты по горло! Кстати, сам Weekerrs в одной из тем писал что подобное жулье никогда не насытится (кажись, про Олежку Воронина)
Правильно! И чтобы этот кандидат отвечал перед нами, избирателями, за свои действия, а не перед владельцами фирмы, поставлявшей плитку.

- Papa Karlo
- Старожил
- Контактная информация:
Против тех, кто уже управлял или управляет городом в данный момент буду голосовать. И надо проголосовать за любого, как мне кажется - хуже не будет, но зато любой пришедший к власти будет знать - если не справится - никакой административный ресурс ему не поможет на следующих выборах. Долина Роз - детская площадка с поржавевшими разбитыми горками и песочницей без песка?!!
Зато грандиозные проекты?!! Вот там отмываются миллионы городских денег?!!
Разруха в мозгах нинешних управленцев. а со стороны не пустят ни за что!!! Электорат как всегда "схавает" кандидатуру "ио". Совок еще глубоко сидит у нас...
[off]добавлено спустя 36 минут:[/off]
Какие собаки, мусор? Мы же не Эстония. Лузание семечек - наша национальная традиция... Какой поп - такой и приход. В нас пока еще разруха в головах по Булгакову и пока мы эту дурь с головы не выбьем - ничего путного не получится. Это же надо наклеивать на подъездные двери (пачкая их) морду "будущего гламурного руководителя города" - каким же цинизмом и уверенностью в тупости и неряшливости электората надо же обладать, зная что он(электорат) запомнит эту рожу и наверняка проголосует за нее?!! Любой мало - мальски цивилизованный европеец увидя испачканые двери этой "макулатурой" - сорвал бы и проучил горе -кандидата, что такого свинства не допустит. - вешайте свои откормленные "фейсы" на городских стендах или на досках объявлений... Но... к сожалению - "пипл все схавает," лузгая и плюясь по привычке шелухой семечек направо и налево, а те люди, которые действительно болеют за страну, город в меньшестве... Вот это проблема.
Зато грандиозные проекты?!! Вот там отмываются миллионы городских денег?!!
Разруха в мозгах нинешних управленцев. а со стороны не пустят ни за что!!! Электорат как всегда "схавает" кандидатуру "ио". Совок еще глубоко сидит у нас...
[off]добавлено спустя 36 минут:[/off]
Какие собаки, мусор? Мы же не Эстония. Лузание семечек - наша национальная традиция... Какой поп - такой и приход. В нас пока еще разруха в головах по Булгакову и пока мы эту дурь с головы не выбьем - ничего путного не получится. Это же надо наклеивать на подъездные двери (пачкая их) морду "будущего гламурного руководителя города" - каким же цинизмом и уверенностью в тупости и неряшливости электората надо же обладать, зная что он(электорат) запомнит эту рожу и наверняка проголосует за нее?!! Любой мало - мальски цивилизованный европеец увидя испачканые двери этой "макулатурой" - сорвал бы и проучил горе -кандидата, что такого свинства не допустит. - вешайте свои откормленные "фейсы" на городских стендах или на досках объявлений... Но... к сожалению - "пипл все схавает," лузгая и плюясь по привычке шелухой семечек направо и налево, а те люди, которые действительно болеют за страну, город в меньшестве... Вот это проблема.
- Papa Karlo
- Старожил
- Контактная информация:
- Papa Karlo
- Старожил
- Контактная информация:
04 мая ........................................... INFO-PRIM NEO
Еще три человека подали документы для регистрации своей кандидатуры на пост генерального примара муниципия Кишинэу, всего документы подало 19 человек.
В четверг, 3 мая, в последний день подачи документов для регистрации в качестве конкурентов на всеобщих местных выборах 3 июня, на должность примара муниципия Кишинэу подали документы Михай Петраке от Центристского союза Молдовы, Валентина Цапиш от Партии закона и справедливости и независимый кандидат Михай Рошкован.
Эти же формирования подали и списки кандидатов в Муниципальный совет.
Вместе с тем, несколько независимых кандидатов подали в четверг документы для регистрации кандидатур на должность советника.
Среди 19 человек, подавших документов для регистрации в качестве кандидатов на выборах генпримара столицы 17 выдвинуты политическими формированиями, а двое – независимые кандидаты. Из 19 человек, 13 уже зарегистрированы в качестве кандидатов на всеобщих местных выборах.
На должность советника подали документы 34 конкурента на выборах, в том числе 19 – от политических формирований и 15 независимых кандидатов.

Еще три человека подали документы для регистрации своей кандидатуры на пост генерального примара муниципия Кишинэу, всего документы подало 19 человек.
В четверг, 3 мая, в последний день подачи документов для регистрации в качестве конкурентов на всеобщих местных выборах 3 июня, на должность примара муниципия Кишинэу подали документы Михай Петраке от Центристского союза Молдовы, Валентина Цапиш от Партии закона и справедливости и независимый кандидат Михай Рошкован.
Эти же формирования подали и списки кандидатов в Муниципальный совет.
Вместе с тем, несколько независимых кандидатов подали в четверг документы для регистрации кандидатур на должность советника.
Среди 19 человек, подавших документов для регистрации в качестве кандидатов на выборах генпримара столицы 17 выдвинуты политическими формированиями, а двое – независимые кандидаты. Из 19 человек, 13 уже зарегистрированы в качестве кандидатов на всеобщих местных выборах.
На должность советника подали документы 34 конкурента на выборах, в том числе 19 – от политических формирований и 15 независимых кандидатов.

-
- Продвинутый
- Контактная информация:
в любом городе, на любых выборах, в любой стране мира рядовому избирателю невыгодно ходить на выборы. эт называется рациональное неведение и случается это из за высоких альтернативных издержек информации и не только информации. ходябы идти до участка и то лень.
для участвующего в выборах издержки всегда выше выгоды. вот така х*йня, малята. кто не согласен можете поспорить с лауреатом нобелевской премии, Дж. Бьюкененом который это доказал в работе: Расчёт Согласия. в Молдове рациональное неведение (политический пох*изм) особо развит, в силу того что власть безотчётна перед избирателями, объективной информации почти нет, количество партий большое и.т.п.
Кроме того, для желающих подсчитать вероятность того что ваш голос станет решающим на выборах, рекоммендую серию статей Р.Нуреева в Вопросах Экономики, там есть формула. короче вы что-то измените с вероятностью около 0.0000000000000000000000000001
так что, я рекомендую положить шнягу на выборы.

для участвующего в выборах издержки всегда выше выгоды. вот така х*йня, малята. кто не согласен можете поспорить с лауреатом нобелевской премии, Дж. Бьюкененом который это доказал в работе: Расчёт Согласия. в Молдове рациональное неведение (политический пох*изм) особо развит, в силу того что власть безотчётна перед избирателями, объективной информации почти нет, количество партий большое и.т.п.
Кроме того, для желающих подсчитать вероятность того что ваш голос станет решающим на выборах, рекоммендую серию статей Р.Нуреева в Вопросах Экономики, там есть формула. короче вы что-то измените с вероятностью около 0.0000000000000000000000000001

так что, я рекомендую положить шнягу на выборы.
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
первая твоя мысль на чате, которую я поддерживаю.Papa Karlo писал(а):Я всегда ходил, всегда... на все туры... всегда определялся... Я не хочу и не умею быть пассивным..
Пойду, проголосую. За самого лучшего.
[off]добавлено спустя 24 минуты:[/off]
Совершенство, так а какого художника тебя голосовать не пускают? Ты в Кишиневе ??
- Papa Karlo
- Старожил
- Контактная информация:
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я представляю, что будет в худшем случае... Опять не дотянут до минимального числа голосовавших. Опять будут ещё пару раз устраивать перевыборы, тратить госсредства. А потом введут назначение этой должности. Всем хорошо: никому голосовать больше не надо, власть делает что хочет, народ, соответственно, тоже. Останется вообще все выборы отменить и настанет всеобщая благодать...
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация: