Симба,
Ты прав истина одна - но чем дальше ты её понимаешь , тем яснее становится , что нна недостижима. * И стена где - то рядом.*Представь себе круг радиусом в 1 метр.То , что внутри - твоя истина. Снаружи - сомнительное. Граница равна пи -эр-квадрат на радиус.Увелич свою область вдвое , во сколько раз увеличится граница? Вывод : чем больше ты стремишся к познанию (истине) , тем больше граница непознанного и в гораздо больших масштабах.
ЩАСТЕ,
В 5-6 классе было модно спрашивать вот , если любишь , спрыгнешь с моста в 15 метров в воду или нет ?(к примеру). То же самое : любишь или нет! Так вот один парень спросил - а она любит , если заставляет прыгать? В самом вопросе провокация. Любовь - дело двоих, они полностью доверяют друг другу.Им признаний не надо они сами насквозь видят друг друга.Так что вопрос подразумевает ответ - кто его задал , не любит.
ЩАСТЕ,
Да! поменяй слова местами и уже будет другой смысл.Скажи в другой интонации - всё изменится.С какой целью делается такое заявление? Варианты ; закрепить за собой право на тебя , отвлечь внимание чтоб перейти на главный вопрос , признание , убедить в своих действиях и т.д.
ЩАСТЕ, tungus,
Вот именно поэтому я всегда правду говорю. Но не всегда говорю её в таком тоне, так чтоб в неё сразу поверели если я не хочу, чтоб узнали, что это не шутка.
Можно сказать я тебя люблю подавившись воздухом, покраснев и тогда будут сразу видно, что человек не врёт, а если он любит, но боится раскрыться, он может сказать, как бы шутя и навряд ли кто-то вообще обратит на это внимание.
Так, что говорите… правду и не уходите от вопросов. Или если вам трудно выдержать вопрос отвечайте, по еврейски — вопросом на вопрос.
— Ты меня любишь?
— А кто тебе такое сказал?
— Сама так подумала…
— И с чего ты так решила?
— Ну потому, что ты мне цветы даришь.
— А что если парень дарит девушке цветы, то это сразу означает, что он её любит?
— Ну не знаю…
Вот видите? Вы так и не раскрыли правду и она не узнала любите ли вы её или нет.
Зобар писал(а):я и так ничего не знаю и знать не хочу
Но ведь ты же знаешь , что ты ничего не знаешь?Следовательно по сабжу вариант №4 .
А вообще человеку надо излить душу кому-то периодически, так что не надо ляля .