Как резать DVD-R?

Модератор: gloom

Ответить
gazоn
Продвинутый
Контактная информация:

Как резать DVD-R?

Сообщение gazоn »

Недавно писал DVD-R, и процесс в Nero завис, резак отключился, а время тикало. Мне ничего не оставалось сделать кроме как нажать "Аборт"... Потом такая же фигня случилась с ещё одним диском, который я уже записывал не с винта, а с другого сидюка. Даже один раз такое было на DVD-RW...
Насколько я заметил, это случается, когда кроме Неро работает ещё 150 процессов, но один мой знакомый говорит, что я просто неправильно пишу диски. Он сказал, что вроде как надо их сначала стирать, а потом писать. Я отнёсся к этому как к полному бреду, но потом в отчаянии всё ж таки попробовал... Ну, чего и следовало ожидать, Неро послал меня... У меня Nero 6. Когда я сказал, что у меня шестой Неро, он сказал, что пофиг, ничего не знает, я не так что-то делал, в шестом это надо делать вручную, а у него в седьмом это на автомате делается. А без стирания, мол, процент записи диска 50/50. :spy:
Я себе подумал, может он просто придумал, что диски стираются перед записью и он всем рассказывает, что седьмой неро это делает автоматом... Мне эта идея кажется полным бредом, но решил всё таки спросить, мало ли что?? :help:
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Я записал Пока не много R или RW DVD - не больше 200-т.... Нифига никуда я ничего не стирал.. Если RW полный, Неро само предложит его стереть (очистить).

Писал на Разных Версиях Nero, так и просто из под Винды...

Видать Версия Nero у тебя Глючная.. вот и всё :( Или комп по ресурсам не тянет :(
GELEAF
Новичок
Контактная информация:

Сообщение GELEAF »

Лучше переустанови винду. За одно и седьмой nero поставишь. :)
gazоn
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение gazоn »

Ладно, вопрос не в том, глючит у меня неро или нет, а нужно ли стирать эрки перед записью! [off]бред какой...[/off] :insane:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

gazоn,
нужно ли стирать эрки перед записью
Нет, конечно!
M@li4iK
Старожил

Сообщение M@li4iK »

Если диск чистый - не нужно!
Если на диске что-то записано и он находится в режиме мудьтисесионной записи - как не странно, но тоже не нужно.
Если на диске что-то записано и он не находится в режиме мультиессионной записи.....то к сожалению тоже не нужно!

Вывод один, в каком бы состояниии не был диск, стирать его не нужно! :)
Ответить

Вернуться в «Software»