Совковое детство или ностальгия
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Estrambotika
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Зобар
- Отец
у меня есть распупенная коллекция турбо, есть даже 28 номер, один из первых )
есть дональды, есть сирийские вкладыши, были такие bombibom и всякие другие... )
помню в пионерском лагере я был самый маленький, но самый крутой потомучто моя бабушка была главбухом, а мой дружбан был сыном директора
так там за всякие там выи..оны давали разноцветные значки, к примеру за дисциплину, за победу в заплыве, или ещё чего так у меня даже на сандалях были эти значки )
есть дональды, есть сирийские вкладыши, были такие bombibom и всякие другие... )
помню в пионерском лагере я был самый маленький, но самый крутой потомучто моя бабушка была главбухом, а мой дружбан был сыном директора
так там за всякие там выи..оны давали разноцветные значки, к примеру за дисциплину, за победу в заплыве, или ещё чего так у меня даже на сандалях были эти значки )
- TOTKTONADA
- Продвинутый
- Контактная информация:
я помню красную касынку на шею, которую все называли галстуком... где-то даже пионерская рубашка вроде как валяется у меня... Если ещё не выбросил. Помню как картинки из жвачек (типа турбо, но только всякие БЕЗ кейкого низа) канцелярским клеем приклеивал к своему столу и кровати на которой спал. Помню "просто Марию" которую крутили по ОРТ в 2 часа дня. Нас няньки в детсаде отправляли спать, а сами сидели и смотрели "Дикую розу", "Просто Марию" и т.п. Помню телевизоры "Альфа" и "Горизонт", помню ч.б. телевизоры на деревяных ножках, помню как появились пластиковые указки под "стекло" закрученые винтом... Помню как у нас в Хынчештах появился на Рогатке светофор для пешеходов и когда я шел в школу то специально делал крюк длиной с квартал чтобы перейти дорогу по такому светофору, типа "как положено". Помню копилки в которе засовываешь чего-нибудь, а вот вынуть без того, чтоб разить - хрен вам...
Момню октярят с красными пилотками. Помню страшно вонючие икарусы в которых ездил и УАЗики, рафики, ГАЗики на улицах города... "Нивы" на тех же улицах... А уж если кто-то едет на целой "Волге" так это вооще шик. Помню Замшевые пиджаки которыми понтовались студенты... Сигареты Космос...
Момню октярят с красными пилотками. Помню страшно вонючие икарусы в которых ездил и УАЗики, рафики, ГАЗики на улицах города... "Нивы" на тех же улицах... А уж если кто-то едет на целой "Волге" так это вооще шик. Помню Замшевые пиджаки которыми понтовались студенты... Сигареты Космос...
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Corea
- Отец
- Контактная информация:
Сколько таких тем было.
Кстати, темка для ЖЖ. Своего рода откровения/воспоминания.
Классно вспоминать такие моменты, выпив пару стаканов вина и беседуя с собеседником, которому тема близка.
По чему я действительно скучаю, так это о доме на земле в районе Старой Почты. Жыли там бабка с дедом. Дед умер, дом продали, бабка уехала в Россию.
Раньше там было невыносимо скучно, а сейчас уехать от этого городского хлама и некуда.
Кстати, темка для ЖЖ. Своего рода откровения/воспоминания.
Классно вспоминать такие моменты, выпив пару стаканов вина и беседуя с собеседником, которому тема близка.
По чему я действительно скучаю, так это о доме на земле в районе Старой Почты. Жыли там бабка с дедом. Дед умер, дом продали, бабка уехала в Россию.
Раньше там было невыносимо скучно, а сейчас уехать от этого городского хлама и некуда.
Смена-8М - в книге Гинесса как фотик, которого продали больше всех в мире.
Сейчас мало кто знает, что движение по Пушкина когда-то было двусторонним...TOTKTONADA писал(а):Помню страшно вонючие икарусы в которых ездил и УАЗики, рафики, ГАЗики на улицах города...

Начинались они с 1.00руб/пачка.Хрюн Моржов писал(а):Ты еще вспомни Marlboro маде ин Кишинев по 2.50
- TOTKTONADA
- Продвинутый
- Контактная информация:
я тогда ещё был в детском садике и не курил. Так что цену не знаю... А сигареты запомнились потому что название романтикой веяло...Хрюн Моржов писал(а):
Ты еще вспомни Marlboro маде ин Кишинев по 2.50
Начинались они с 1.00руб/пачка.
Темно-синяя упаковка и белая игла - типа след от звезды - кажись так выглядела... А Беломор-канал? Беоморины помните? Щас, кажись, не продаются.
А Юпи разведёное водкой? Инвайт Плюс - тоже... И с понтом пьём сок

Правда это уже после СССР ло, но м-м-м... почти сразу после развала.
Гы... у меня вообще больше воспоминаний о детских приключениях того времени... например как ходили 3,14здили газирову в Запорожье с трамвайного депо где она раздавалась автоматом бесплатно... и как потом ломились от сторожа когда он нас запалил...
А ещё помню всякую литературу типа Кастанеды, магия всякая и гадания по зодиаку на кофейной гуще слюнутой через левое плечо в полночь стоя в полнолуние перед разбитым еркалом под лестницей когда тебе дорогу переегает кошка с привязаным к хвосту пустым ведром...
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
помню кукол ез анатомичесих подробностей и евочек в детсаде, которые задирали юбку и доказывали воспитательнице что эта кукла - мальчик т.к. она устроена не так (не придумал - было такое дело. Девочка с утра до вечера в углу простояла... думаю она уже ни перед кем и никогда не задерёт юбку...). Помню менты тогда называись не полиция как сейчас, а милиция.