Материальная Самодостаточность или Материальная Независимост

Модераторы: Варонка, Lo

Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Материальная Самодостаточность или Материальная Независимост

Сообщение Steff »

Французкие Трубодуры Писали "Чтоб познать Все прелести любви, нужно быть полностью независимым материально от мира"

Очень многие Книги, Сказки, Фильмы Изобилуют Сюжетами "из Грязи, в Князи" - то есть в конце, После того, как Оказалось, что Он/Она Богат(а) у них Всё получилось и Зажили они счастливо и Дружно.

Понятно, Чем выше Материальное Состояние Человека, тем у него Больше Возможностей. Хотя и с Этим Можно Легко постпорить.

Но всё же - Неужели, только став материально обеспеченым и независимым можно мечтать о Прекрасном и Вечном? Просто Материальной самодостаточности не хватит?

Почему Именно Этот Сюжет Толкает КиноИндустрия.. Литература и т.д.?

Сразу Скажу, Под "Материальная самодостаточность" Я тут подрозомеваю, это иметь то, что требуеться в первую очереть... тоестьне буть бедным... но и не Хавтать звёзд.. за попки... :roll:
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

Когда девушка влюбляется в бедного парня...это романтика....а реалии мира таковы....что никто, не хочет осознано делать шаг к бедности. Тоесть Девушка, если не видит в парне кормильца...или просто сильную волевую личность....незачто не решит сблизиться.У парней ,мужиков,мужчин...все гораздо проще....если они считают,что могут содержать....то они могут выбирать от бедных до богатых...в зависимости от того насколько хорошо зарабатывают. Это не значит, что богатых все не по любви....просто когда 2 богатых человека скрепляются в союз....их совершенно не беспокоит ,кто из них сколько зарабатывает....и деньги перестают для них иметь прежнюю ценность.

Из грязи в князи....давольно редкая история в реальном мире.А на экране мы кстати в основном и видим истории, которых в обыденной жизни на улице не встретишь. У нас в мире часто бывает так...что из грязи в князи....а потом снова в грязь только с деньгами. Деньги портят все!

Точнее не сами деньги , а их избыток!
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

ты ж сам пишешь, что сказки об этом пишут... Ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. типа. кто хорошо работает, тот хорошо зарабатывает. Соответсвенно Вывод: работайте и типо все сразу станет супер! Шоб было к чему стремиться.
Зато наши мексиканские друзья своими сериалами доказали нам, что "Богатые тоже плачут" и деньги еще далеко не гарант счастья. :) :D А вообще мне кажется, все зависит от потребностей.Кому-то и со 100 леями счастье, а кто-то и с 1000000 несчастен.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Достаток - эт щит, поволяющий уберечься бытовых неурядиц и меч, позволяющий пробиться в войне под названием жизнь.) и все от уменя мастера зависит.
[geniuz]
Завсегдатай

Сообщение [geniuz] »

66 % женсчин признались что готовы жить с бедным ноталантливым мужчиной!
ШОТО Я СОМНЕВАЮСЬ! уж больно падки на деньгу! многие прямо говорят я ищу спонсора или кошелек!
drac
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение drac »

[geniuz],

Не уточняли скока жить? 2-3 дня пока жрать незахочецца?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Как известно природа наделила нас инстинктами, которые сокрыты глубоко в нашей сущности. Все выбирают из лучших, для лучшего потомства. У каждого свои критерии выбора и свой круг выбора, но базы общие.
Мне, например, очень нравятся ухоженные и хорошо одетые девушки, но для этого нужны деньги, следовательно мое внимание не привлечет девушка из бедной семьи, где думают больше о том, что поесть завтра. Исключения могут быть, конечно, если природа ее одарила хорошей внешностью и умом, а остальное я могу и сам довести до кондиции.
Я же не буду нравится девушкам из богатых семей, так как мой уровень дохода не сможет обеспечить им жизнь, к которой они привыкли. то есть пообщаться со мной и изредка потусовать можно, но постоянные отношения для них будут в напряг. Были попытки, но это тяжеловато.
А заявления девушек, привыкших к жизни в достатке, что ей не важно скольно зарабывает мужчина, являются простым подражанием женским романам и не имеют ничего общего с реальностью. Вообще я научился разделять то, что женщины говорят, и то, что реально делают.
Даже если девушка сама неплохо зарабатывает, ей будет неинтересен мужчина, которому едва хватает на пропитание. Ибо деньги и достаток есть некоторый показатель его состоятельности как мужчины.!
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Все таки материальная состовляющая, является, если не главной, но основной компонентой человеческого счастья!
И любая девушка выберет человека, который сможет ее материально обеспечить (прошу не понимать меня превратно), который будет ей опорой, который сможет "поставить на ноги" их будущее потомство! Может быть в начале и не любимого, но все таки материально обеспеченного! При должном отношении, к своей второй половине, сначала придет уважение, а потом уж и любовь! Любовь, как известно, "штука наживная".
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

главное уметь зарабатывать эти деньги. иметь голову на плечах и способность встать на ноги и обеспечивать себя и лч (уровень "обеспечения" зависит от уровня отношений).
а то ведь может быть человек, к примеру, с большим наследством, романтичный и вроде умный, но нифига не пробивной, без духа предпринимательства. который просто просрет это свое наследство, и останется ни с чем.
SKa
Юзер

Сообщение SKa »

''знаю бедность-от слова беды''-Ассаи
sadman
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sadman »

drac,
"Мастер и Маргарита" читал?
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

Steff,
Почему Именно Этот Сюжет Толкает КиноИндустрия.. Литература и т.д.?
потому что это - сказка со счастливым концом....
а люди хотят верить в сказку, хотят верить в чудо...
ну и соответственно, ЧУДО лучше продается :) -
это я уже про киноиндустрию...

Изначально никто не хочет видеть нищим себя...
никто не хочет видеть свою жизнь с бедным материально
человеком...

почему девушки стремяться к богатым?
да потому что это дает некую призрачную уверенность
в завтрашнем дне... повторяюсь, призрачную...
весьма призрачную...

приходит на ум фраза - Хочешь быть женой генерала,
выходи замуж за майора...(с)
что-то в этом есть...
но бывают и исключения:)
drac
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение drac »

sadman,

Напомни о чём книжка)))
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

материальная обеспеченность является тем маслом в двигателе, которое облегчает его работу...если отношенияч пустые, то независмо от дастатка они не протянут долго...наличие материяльной базы, это возможность развиваться....расширять свой кругозор, это если для себя, а если вообще, то конечно же и дети обеспечены:)
и важно, что бы та самая база была заработана, а не получена на халяву...сильный человек, несмотря на трудности всегда будет вставать и идти вперёд...
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

''знаю бедность-от слова беды''-Ассаи
беность=беды

да ты прав , скорее всего соглашусь .
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

надо средне жить. непалёно.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Зобар,

для каждого понятие "средне " растяжимо ;)
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Зобар,
гланвое непалено, но не средне уж точно.)))
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Лора Палмер,
кстати, было бы очень интересно узнать, что для тебя "жить средне". если можно попдробней.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Синтай,
корчить из себя среднего, а на самом деле быть бомжылой. как я.
drac
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение drac »

Зобар,

Вилла в маями, мааЛенькиЙ такой двенадцатицелиндровый мерчедес шестисотый по счету. Можно скважину маленькую нефтяную

вот среднячёк

ой я ж не Лора
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»