Рожденный в СССР

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Katy писал(а):я еще в здравом рассудке, уверяю тебя.
надеюсь:)

Я сам хожу по маркетам, сам часто захожу в аптеки (дело молодое), я даже на рынке центральном в воскресение был:)
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

я даже на рынке центральном в воскресение был
[off]А вот это я не проделаю даже подстрахом смертной казни :o [/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):vivk,
я за двухкомнатную платил по 250 леев за отопление.
я согласен, что есть старики у которых маленькие пенсии, но они не умирают с голоду. Я не оправдываю нынешнее положение, но только не надо его представлять как из фильмов ужасов.
замечательно имеем:
Средняя пенсия: 459,47 лея
твои расходы на комуналные услуги: 600 леев
Уже в минусах. А есть на что? А одеваться? А лечение? А? А если детей нет? А если одна осталась? Что ей делать?

Человой моловек вы пардон в какой стране живете? Здается мне не в молдове....
Про серую пенсию для пенсионеров это у тебя круто получилось. И про газовую систему отопления для средней семьи... :super:

Тебе вон уже пару человек написало про реальности жизни, а ты продолжаешь говорить что это не так... Ты случаем не засланный казачек? :gg:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
нет, б№%, ты живущий с белыми медведями знашь реалии молдавской жизни.
Как я и сказал, мой круг общения это в основном люди успешные, умные и предприимчивые, не переношу я лузеров.
Ты же туп как пробка, и живя за тысячи километров отсюда учишь нас, что здесь творится.
Кто из Вас даст мне хоть одну ссылку на новость за последне время, что кто-то там умер от голода? А если такие случаи были, то новости обязательно это покажут.

[mod="Weekers"]Без наездов и мата, пожалуйста...[/mod]
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

MadFlower,
никто не умирает от голода потому что людям помогают родственники.
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

sssr писал(а):MadFlower,
никто не умирает от голода потому что людям помогают родственники.
А если и умерают то пишут что от старости.
От голода не умерают, умерают от давления, сердца и тд, а чем больше истощение организма тем больше болячек на тебя сваливаетса.
MadFlower писал(а): Как я и сказал, мой круг общения это в основном люди успешные, умные и предприимчивые, не переношу я лузеров.
Ну тогда я не понимаю вобще о чем разговор, сколько в Молдове процентов населения такие же успешные как ты?
О чем ты можешь знать что творитса тут на земле? Чем живут так презираемые тобой лузеры? Там высоко хорошо, тачки, бабы, дискотеки до утра, только не дай тебе бог упасть с твоей голубятни на землю. Новые молдоване мля, кроме своего кружка больше ниче и не видят.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

MadFlower,
Как я и сказал, мой круг общения это в основном люди успешные, умные и предприимчивые, не переношу я лузеров.

Мда.
А те старушки и старики не имеющие возможности оплатить себе лечение и поесть мяско, они тоже лузеры? Ведь именно о них тебе и говорят.

А таких "успешных-разуспешных" единицы в общей массе - в этой стране. И тебе это прекрасно известно.

[off]и вообще как-то грубо...... :ermm: [/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[mod="Weekers"]Ближе к теме, граждане-товарищи...[/mod]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

vivk писал(а):Новые молдоване мля, кроме своего кружка больше ниче и не видят.
ну к новым я вряд ли отношусь и круг знакомых у меня очень обширный, от людей зарабатываюших по тысяче леев в месяч и до людей зарабатывающих несколько тысяч евро в тот же месяц.
Да, я не езжу на общественном транспорте, я не ем в дешевых столовых, так как у меня хватило ума заработать себе на большее, в отличии от тех, кто ноет, что все плохо я работал и учился и старался сделать лучше себе и тем, кто рядом. Я не высоко забрался и все возможно в этой жизни, может и я упаду, но я не буду ныть и ждать помощи от госсударства, а буду карабкаться назад.

Katy,
может и грубо прозвучит, но они тоже лузеры. Им была дана молодость чтобы обеспечить свою старость, и если не получилось заработать на достаточную старость, то нужно было воспитать детей, которые бы о них позаботились.
Звучит жестоко, знаю, может я и не прав, но таковы реалии жизни.
Weekers писал(а):Ближе к теме, граждане-товарищи...
Да все это к той же теме... Уравниловка СССР прошла, сейчас если ты работаешь головой, учишься и постоянно совершенствуешься, то и воздастся тебе по заслугам, ну или примерно по заслугам. Не доволен оплатой, не хочешь быть в подчинении у дурака, ищи другую работу или же начинай собственный бизнесс, а он принесет прибыль только тогда, когда будешь работать круглосуточно и постоянно думать.
В советские же времена и тот, кто рработал и тот кто делал вид что работает получали почти одинаково.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

MadFlower,
может и грубо прозвучит, но они тоже лузеры. Им была дана молодость чтобы обеспечить свою старость, и если не получилось заработать на достаточную старость, то нужно было воспитать детей, которые бы о них позаботились.

мда, нет слов. Не вижу смысла более что-то говорить и что-то тебе доказывать. Пока будут живы столь "гумманые" товарищи, до тех пор и будет тот бардак тут царить......Как вообще язык поворачивается? немыслиммо.....По животному, простите уж.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Katy,
значит я цинник в этой ситуации, нельзя навести порядок в обществе сюсюкаясь с его членами. Если человек будет видеть, что вне зависимости от того работает он или нет ему будут даваться пенсия и пособия, то он просто перестанет работать. Яркий пример негры в США, живущие на пособия, те же арабы во Франции. Слишком мягкая социальная политика приводит к деградации общества.
Не помню кто сказал, но я с ним полностью согласен "Молодость дана человеку для того, чтобы обеспечить свою старость". И если ты всю жизнь бил баклуши, то и на нормальную пенсию не заработал. Есть те, кто честно отработал в советские времна на заводах рабочим и получает мизерную пенсию, мне их жалко, но ничем помочь не могу. Изменились времена и кто-то остался за бортом.
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

Не хочу быть старым... надеюсь не доживу...

Да и с таким подходом к жизни мне трудно расчитывать на внимание к моей скромной персоне со стороны Мэд'а. :shy:
Рок.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Fragile,
А тебе не должно быть нужно мое внимание:) Обеспечь себя вниманием и уваженим близких тебе людей, а на меня тебе должно быть пох...
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

MadFlower,
[off]дипломат хренов. ;) :P
принято.[/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):Katy,
значит я цинник в этой ситуации, нельзя навести порядок в обществе сюсюкаясь с его членами.
А как же демократия и свобода? Или она только для избраных?

Вы молодой человек с такой философией далеко пойдете... Прямо в ад..
MadFlower писал(а): Изменились времена и кто-то остался за бортом.
А ты не боишься в что в один момент, кто то перестанет сюсюкаться с тобой? И ты останешься на улице те за бортом... Не хочу тебе этого желать, но never say never...

[off]P.S. Мальчик, ты много на себя берешь и твой язык может довести тебя до цигундера...[/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов писал(а):А ты не боишься в что в один момент, кто то перестанет сюсюкаться с тобой? И ты останешься на улице те за бортом... Не хочу тебе этого желать, но never say never...
читай выше:
MadFlower писал(а):Я не высоко забрался и все возможно в этой жизни, может и я упаду, но я не буду ныть и ждать помощи от госсударства, а буду карабкаться назад
Хрюн Моржов писал(а):P.S. Мальчик, ты много на себя берешь и твой язык может довести тебя до цигундера...
Мальчик? я вроде как постарше тебя буду по всем смыслам.
Хрюн Моржов писал(а):А как же демократия и свобода? Или она только для избраных?
где ты увидел ущемления прав и демократии??
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):
нельзя навести порядок в обществе сюсюкаясь с его членами.
Хрюн Моржов писал(а):А как же демократия и свобода? Или она только для избраных?
MadFlower писал(а): где ты увидел ущемления прав и демократии??

См выше свои собственные слова....
MadFlower писал(а): Мальчик? я вроде как постарше тебя буду по всем смыслам.
Сомневаюсь, и судя по тому что я из окошко вижу CN tower а ты нет, то уважаемый лузер в молдове вам самое место.... Бууууугггггаааааа....
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов писал(а):Сомневаюсь, и судя по тому что я из окошко вижу CN tower а ты нет, то уважаемый лузер в молдове вам самое место.... Бууууугггггаааааа....
[off]:))) а вот это действительно смешно. С каких пор эммигранты, не способные обеспечить себе жизнь на своей родине и убежавшие, так как оказались слабы считают тех, кто более менее преуспел на родине лузерами?
А что ты видишь из окна мне как-то пох.. я видел в этой жизни многое, мой паспорт забит визами и таможенными печатями и мне не будет стоить много денег и времни уехать в ту же Канаду, но зачем? Есть такая поговорка молдавская: Mai bine boier la sat, decit sarac la oras:)[/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

хз как насчёт работы и пенсии ...
бабушка проработала с 17 лет на полях , в колхозе , а потом до 70 лет в детском саду , всю жизнь горбатилась . Выживает потому что родители помогают ...
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

MadFlower,
Мэдик что то ты больно злобствуешь.
На сухари тебя надо, я думаю через годик ты поменяешь часть своих взглядов.
Мне почемуто кажется что ты с детства не нуждался, а созрев попал фартово.
Поэтому с высоты небоскреба можешь презренно взирать на лузеров.

В успешности одного работорвения недостаточно (хотя я сомневаюсь что ты не спишь ночами вкалывая и вкалывая...) необходим фарт.
А фартить всем не может. Поэтому на два тона ниже.
Пример: бабушка моя работала на ферме. Вставать ей приходилось в 4 утра. Кажный день. Топать километров за 10 на ферму свою. Работа там тоже не из легких уверяю, возвращаясь затемно. И так из года в год.
Теперь она имеет шикарную пенсию и по достоинству оценена государством.
Ты говоришь не ждать помощи от государства... коротенько другой пример:
Дед (по другой линии) крепкий хозяйственник и предприниматель загремел на Колыму почем зря... как кулак и враг народа.
Скажешь "О времена, о нравы..."?
Теперь не лучше. Гасторбайтеры и эмигранты не от прекрасной жизни едут рискуя здоровьем, а очень часто и жизнью. Едут от отчаянья. Тоже есть живые примеры под носом. Может быть ты всего этого не видишь с вершины своего успеха.
Хотя бы просто прислушайся.
Ответить

Вернуться в «Политика»