когда нет шмоток и нет свободы и нет возможностей (не обязательно поехать на Багамы) тогда все другие вещи становятся неважными.чем шмотки и возможность поехать на Багамы.
Рожденный в СССР
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
нет, люди воспитаные при СССР счастливы были также как и корейцы в КНДР счастливы. а вот я не был бы счастлив, и мои родители которые тоже строем под красным флагом ходить не хотели, тоже думаю не были бы.что все, жившие в СССР, были поголовно несчастливы?
счастье это очень сложная фишка. был проведён опрос, и оказалось что жители самых тормознутых стран самые счастливые, а Россия европа, сша и.т.п. далеко не первые. вот только не помню кто там первые. так же и в северной корее все думают что они счастливы, вопервых их так воспитывают, вовторых они ничего другого не видели. а если сейчас все ездят за границу, нахрена им артек? или тот же крым? я думаю что огромное большинство жителей страны не были бы счастливы если бы снова наступил СССР.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
мимо кассы. как можешь не имея того к чему привык о чём-нибудь ещё думать?:)))ап чем я и вела передачу......
[off]добавлено спустя 23 секунды:[/off]
и что тут плохого?вот оно мышление и "ценности" нынешнего поколения.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
того что меня не накормишь баснями про коммунизм и прочую туфту и я хочу есть еду? и не оденешь в советские сказки и бред и я хочу в одежду одется?
А скажи мне пожалуйста. Как много твоя мама может себе позволить на 800 лей зряплаты? Честно заработанные я так понимаю 800 лей.и что тут плохого?
Хотя бы крым может позволить?
Ап чем вы тогда кричите?
Никто не говорит вам что нужно возвращаться в то время. Но прости и хаять то чего вы не видели, может не стоит? Всего то.....
Если сравнивать уровень жизни сейчас и тогда, уж простите с протянутой рукой старушек возле мегамаркетов не наблюдалось. Или по вашему (про пустыни) давайте всех их вымрем и тогда сменится менталитет и заживем счастливо?
Нифига......не будет этого еще энннное колличество лет в этой стране, в таком обществе.
Потому что еще раз повторю, большинство ничего не хотят менять в себе, а хотят перемен быстро и в общем. А так не бывает......
[off]добавлено спустя 51 секунду:[/off]
ты голодал и ходил раздетым при СССР?того что меня не накормишь баснями про коммунизм и прочую туфту и я хочу есть еду? и не оденешь в советские сказки и бред и я хочу в одежду одется?

посмеялась однако.....
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
нет, ну образно говоря.ты голодал и ходил раздетым при СССР?
посмеялась однако.....

ой не боись давай не будем обсуждать финансовую ситуацию моей семьй. я для примера цифру привёл. а позволить может.Хотя бы крым может позволить?

во во. по пустыне для этого именно и водили израильтян.в таком обществе.
MadFlower,
Что реально имееют те кто работает. Я подчеркну работает. Именно в этой стране.
Какова возможность финансовая работающего, а не бандитозаправляющего чела именно в этой стране?
А про уехать.....окей, не вопрос. Только зачем тогда кричать про отстой СССР и супер-жизнь после развала, если ты тикаешь отсюда тока пятки сверкают? Ну и тикай себе молча......
А не рассуждай о том какое будущее светлое и богатое тебя ждет.
неоспоримое преимущество, однако......Особенно полезное.можешь уезжать, что не мог сделать в СССР.

ой, а рассскажи мне подробней.Многие люди из ничего становятся кем-то, и те, кто реально работает, тот и имеет

Что реально имееют те кто работает. Я подчеркну работает. Именно в этой стране.
Какова возможность финансовая работающего, а не бандитозаправляющего чела именно в этой стране?
А про уехать.....окей, не вопрос. Только зачем тогда кричать про отстой СССР и супер-жизнь после развала, если ты тикаешь отсюда тока пятки сверкают? Ну и тикай себе молча......

- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Katy,
ты стала одной из тех вечно недовольных?
А примеров до хера и больше, слава Богу много моих знакомых, инициативных предприимчивых людей, которые своей головой и работой сделали себе то, что имеют, и ездят на курорты мира отдыхать, одеваются в хорошую одежду, едят мясо и колбасу когда хотят, смотрят хорошие телевизоры и ездят на качественных машинах. А те, кто вечно кричит: как здорово было в СССР, как там спокойно жилось живут на зарплату в 500 леев и палец о палец не ударят, чтобы в море возможностей, которые есть найти свое течение.
Знаешь, я как-то задумался и восомнился, может мне просто повезло с работой, и таких работ мало. И чтобы проверить себя, я взял "Экономическое Обозрение" прочитал пару об'явлений о работе и в течении месяца нашел две работы с зарплатами в 350Евро и 600$. Конечно, я отказался, но для себя учел, что не имеет только тот, кто ленится.
ты стала одной из тех вечно недовольных?
А примеров до хера и больше, слава Богу много моих знакомых, инициативных предприимчивых людей, которые своей головой и работой сделали себе то, что имеют, и ездят на курорты мира отдыхать, одеваются в хорошую одежду, едят мясо и колбасу когда хотят, смотрят хорошие телевизоры и ездят на качественных машинах. А те, кто вечно кричит: как здорово было в СССР, как там спокойно жилось живут на зарплату в 500 леев и палец о палец не ударят, чтобы в море возможностей, которые есть найти свое течение.
Знаешь, я как-то задумался и восомнился, может мне просто повезло с работой, и таких работ мало. И чтобы проверить себя, я взял "Экономическое Обозрение" прочитал пару об'явлений о работе и в течении месяца нашел две работы с зарплатами в 350Евро и 600$. Конечно, я отказался, но для себя учел, что не имеет только тот, кто ленится.
MadFlower,
Твои родители нашли свое течение?
Ты читаешь меж строк Цветок.
Лично я еще раз повторюсь довольна тем что у меня есть. Но я никогда не стану орать, что весь мир был гамно тогда. Ибо уважайте свою истрию - это раст. А дваст я выше писала, про уровень жизни......И главное про духовные ценности которых я в постах 18-летнего мальчишки не наблюдаю. И это страшно!
Покажи мне, расскажи про эти работы....А еще ответь на вопрос, отчего люди валом осюда валят? От хорошей жизни? Или от незнания о газете "Экономическое оборзение" ?
да и вообще.....кесареву кесарево как грится......
[off]оставь свои намеки для других. мы с тобой уже обсуждали это....никому не позволяла и тебе не позволю......[/off]ты стала одной из тех вечно недовольных?
Твои родители нашли свое течение?
Ты читаешь меж строк Цветок.
Лично я еще раз повторюсь довольна тем что у меня есть. Но я никогда не стану орать, что весь мир был гамно тогда. Ибо уважайте свою истрию - это раст. А дваст я выше писала, про уровень жизни......И главное про духовные ценности которых я в постах 18-летнего мальчишки не наблюдаю. И это страшно!
Покажи мне, расскажи про эти работы....А еще ответь на вопрос, отчего люди валом осюда валят? От хорошей жизни? Или от незнания о газете "Экономическое оборзение" ?
да и вообще.....кесареву кесарево как грится......
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Katy,
Валят те, кто не нашел себе место, и это хорошо, у нас и так слишком перенаселенная республика., и я совершенно не осуждаю этих людей, каждый ищет свой путь, и понятие работы в другой стране это только для нас дико, а весь цивилизованный мир к этому привык, и канадец едет в Штаты на работу и француз в Бельгию.
Насчет родителей, то они имет возможностей гораздо больше, чем во времена Союза.
Показать тебе работы? да открой "Обозрение" и увидишь там в середине несколько страниц с об'явлениями, там в основном ищутся высококвалифицированные специалисты. А открой "Маклер" и посмотри сколько об'явлений там.
А насчет того, что жизнь была тяжелая и серая в Союзе, то я полностью это поддерживаю. Я тоже вспоминаю с теплом о тех временах, но только потому, что тогда прошло мое детство. И мои родители прожили в Германии 10 лет и могли сравнить жизнь аккупированной Германии с жизнью в свободном СССР. Километровые очереди, дефицит во всем, отношение к простому человеку как к скоту.
Знаешь, я недавно оформлял свою машину ([off]Чижика продал и купил себе другую[/off]) и мне надо было сделать номер по заказу в департаменте информации. Я обычно с чиновниками местными редко сталкиваюсь и то по работе, но в данном случае я был удивлен вежливостью и работой обыкновенных клерков в департаменте. Я ведь я был одет в джинсы и они со мной очень вежливо общались, номер мой задержался и не был готов к сроку и когда я пришел за ним, они при мне позвонили на завод, спросили, что с номером, а потом дали номер их телефона и сказали "чтобы Вы не теряли время на дорогу сюда, просто позвоните и узнайте, сли номер привезли". И мне стало приятно. А посмотрите на обслугу в магазинах и ресторанах.. Помните советские времна? вот то, что сейчас для нас считается хамством, тогда было принято как должное.
Еще раз повторюсь, я с приятцей в душ вспоминаю Советские Времена, потому что тогда я был ребенком. Но я представляю себя взрослым человеком в е времна и меня охватывает ужас.
[off]никаких намеков не было, так что расслабься[/off]
Валят те, кто не нашел себе место, и это хорошо, у нас и так слишком перенаселенная республика., и я совершенно не осуждаю этих людей, каждый ищет свой путь, и понятие работы в другой стране это только для нас дико, а весь цивилизованный мир к этому привык, и канадец едет в Штаты на работу и француз в Бельгию.
Насчет родителей, то они имет возможностей гораздо больше, чем во времена Союза.
Показать тебе работы? да открой "Обозрение" и увидишь там в середине несколько страниц с об'явлениями, там в основном ищутся высококвалифицированные специалисты. А открой "Маклер" и посмотри сколько об'явлений там.
А насчет того, что жизнь была тяжелая и серая в Союзе, то я полностью это поддерживаю. Я тоже вспоминаю с теплом о тех временах, но только потому, что тогда прошло мое детство. И мои родители прожили в Германии 10 лет и могли сравнить жизнь аккупированной Германии с жизнью в свободном СССР. Километровые очереди, дефицит во всем, отношение к простому человеку как к скоту.
Знаешь, я недавно оформлял свою машину ([off]Чижика продал и купил себе другую[/off]) и мне надо было сделать номер по заказу в департаменте информации. Я обычно с чиновниками местными редко сталкиваюсь и то по работе, но в данном случае я был удивлен вежливостью и работой обыкновенных клерков в департаменте. Я ведь я был одет в джинсы и они со мной очень вежливо общались, номер мой задержался и не был готов к сроку и когда я пришел за ним, они при мне позвонили на завод, спросили, что с номером, а потом дали номер их телефона и сказали "чтобы Вы не теряли время на дорогу сюда, просто позвоните и узнайте, сли номер привезли". И мне стало приятно. А посмотрите на обслугу в магазинах и ресторанах.. Помните советские времна? вот то, что сейчас для нас считается хамством, тогда было принято как должное.
Еще раз повторюсь, я с приятцей в душ вспоминаю Советские Времена, потому что тогда я был ребенком. Но я представляю себя взрослым человеком в е времна и меня охватывает ужас.
[off]никаких намеков не было, так что расслабься[/off]
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
это один из самых важных моментов. каждый должен своё мето занять.нет глупой уровниловки.
пока у власти хрен пойми кто. те же люди что были в Коммунистической партии во времена союза. стариканы, воспитаные при СССР, с долей криминала. у нас небыло люстрации как в польше. а стоило бы её провести. очиститься от тех кто сотрудничал с КГБ и был в компартии (в польше чистят только тех кто с кгб сотрудничал, недавно министра сняли одного). ещё лет 10 будет хрен пойми что. и не демократия, и вроде и права есть, а возмоностей маловато. но со временем из квази-демократии и идиотократии мы подойдём к демократии. вот тогда и увидишь все преимущества.супер-жизнь
и ещё тот кто дурак.не имеет только тот, кто ленится.
это тебе мешало мои посты до сих пор читать?18-летнего мальчишки
для тех у кого нет специальности и квалификации там нет работы. валят те кто не умеет того чего нужно. и пусть будут счастливы что могут пересечь границу когда хотят. и так перенаселение.незнания о газете "Экономическое оборзение" ?
ну прям телепатВалят те, кто не нашел себе место, и это хорошо, у нас и так слишком перенаселенная республика.

это очень даже нормально. в евросоюзе каждый может работать где хочет. только знания и умение нужно иметь.а весь цивилизованный мир к этому привык, и канадец едет в Штаты на работу и француз в Бельгию.
результат тупорылой экономической системы которая закончилась крахом. а если бы не горбачёв со своей перестройкой помоему бы бы крах такой что до китая бы все разбезались.Километровые очереди, дефицит во всем, отношение к простому человеку как к скоту.
я в другие времена. папазжо. и не могу себе представить что меня послали бы в лагерь и я ходил бы строем в детстве. это уже от того кто к чему привык зависит., я с приятцей в душ вспоминаю Советские Времена, потому что тогда я был ребенком
сейчас однозначно больше возможностей, у меня в классе больше половины наверное заграницу едут учиться. [off]а я прогнал немного, но на мастерат хочу обязательно съездить. потом приеду и буду жизнь тут строить. [/off]
Arzencho, кстати, у тебя какое-то демонизированное представление о лагерях. Это были не те лагеря. Это было вполне неплохое времяпрепровождение на лето. Причём, если я не ошибаюсь - бесплатно. Весело было, и строем никто не ходил. У тебя прям мания какая-то насчёт строя. Брось ты это, не было такого. Были линейки по утрам, это да. Но благодаря таким вещам, у людей поддерживались в неатрофированном состоянии такие раритетные нынче черты характера как "стыд" и "совесть", из-за чего "хулиган", например, было оскорбительным выражением, не говоря уже про "бандит" или "вор".
MadFlower, трудно не согласится, что сервис тогда был, мягко скажем, средненький. А вот бюрократия нынешняя, имхо, не далеко ушла, несмотря на подобные приятные исключения.
MadFlower, трудно не согласится, что сервис тогда был, мягко скажем, средненький. А вот бюрократия нынешняя, имхо, не далеко ушла, несмотря на подобные приятные исключения.
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
от него в первую очередь.К примеру от Воронина...
родители говорили что до него такие стариканы, полумёртвые, страной правили, застой там все дела. вообще страна катилась нах. а горбачёв увидил что экономически страна и нескольких лет не протянет и решил продлить ей жизнь. Ленин же тоже НЭП устроил когда увидел какую он ошибку натворил.а по-моему, если бы не Горбачёв со своей Перестройкой, то был бы вполне нормальный шанс выпрямиться...
но это пока ИМХО. а вот то что Китай, подумав решил не дёргать судьбу за яйца, и устроить у себя Ден Сяопиновскую "перестройку" ещё раньше Горбачёва, это факт. китай и до сих пор жив. и там кстати, пи всём коммунизме, как это ни странно частного предпринимателя объявили двигателем прогресса. тоесть они делают упор на бизнесс и частную собственность. и живут намного лучше чем до Ден Сяопина, когда Мао Цзэдун им устроил "миску риса в день на рыло", в результате идеи своей, не помню как называлась, индустрию он видетели там поднимал, и нифига у него не вышло, всё наоборот развалил и он устроил культурную революцию. и ещё СССР обвинял как это они от сталинской политики отошли. а пришёл Дэн Сяопин и всё им быстренько организовал. Китай наглядный пример того как коммунизм довёл сначала людей до ручки (вообщето это был не коммунизм, так как коммунизма нигде небыло это утопия. что-то типа военного коммунизма. херня короче нездоровая) а потом пришёл реформатор с свежими мозгами и всё сделал как нужно и народ живёт не плохо (ну не везде, есть реально бедные области но и туда доберутся, не всё сразу, у них это только с 80-х годов, а уже могут потягаться с некоторыми западными странами) и спутник этот ваш е*ливый который вам так хочется запустить, запустили, и в космосе были и армия шо писец и народ живёт (ну с этим в среднем есть некоторые проблемы, но образованых мало и образованые восстребованы и получают такое быбло которое не снилось нам тут в РМ и в советскос союзе за такие деньги сам секретарь ЦК ми*ет бы сделал, образно говоря.) и высокие технологии. а вот когда они ещё пару реформ проведут тогда вообще не жизнь а малина. только много их там. было бы чуть меньше вообще было бы круто. наверное их правительство счастливо что все дурни валят нафиг. наше тоже счастливо быть должно.
смотрите ВНП пер капита и считайте сколько там этих капита и прикиньте как люди живут. хотя им ещё до капитализма далеко. а изменения видны невооруженным глазом. так что нужно смотреть и учиться. а главное учение: коммунизм до добра ещё никого не доводил.Current account balance:
$160.8 billion (2005 est.)
Inflation rate (consumer prices):
1.8% (2005 est.)
GDP - per capita (PPP):
$6,800 (2005 est.)
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация: