Рожденный в СССР

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

чем шмотки и возможность поехать на Багамы.
когда нет шмоток и нет свободы и нет возможностей (не обязательно поехать на Багамы) тогда все другие вещи становятся неважными.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

когда нет шмоток и нет свободы и нет возможностей (не обязательно поехать на Багамы) тогда все другие вещи становятся неважными.
вот оно мышление и "ценности" нынешнего поколения.
ап чем я и вела передачу...... :ermm:
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

что все, жившие в СССР, были поголовно несчастливы?
нет, люди воспитаные при СССР счастливы были также как и корейцы в КНДР счастливы. а вот я не был бы счастлив, и мои родители которые тоже строем под красным флагом ходить не хотели, тоже думаю не были бы.

счастье это очень сложная фишка. был проведён опрос, и оказалось что жители самых тормознутых стран самые счастливые, а Россия европа, сша и.т.п. далеко не первые. вот только не помню кто там первые. так же и в северной корее все думают что они счастливы, вопервых их так воспитывают, вовторых они ничего другого не видели. а если сейчас все ездят за границу, нахрена им артек? или тот же крым? я думаю что огромное большинство жителей страны не были бы счастливы если бы снова наступил СССР.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
ап чем я и вела передачу...... :ermm:
мимо кассы. как можешь не имея того к чему привык о чём-нибудь ещё думать?:)))

[off]добавлено спустя 23 секунды:[/off]
вот оно мышление и "ценности" нынешнего поколения.
и что тут плохого?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

того что меня не накормишь баснями про коммунизм и прочую туфту и я хочу есть еду? и не оденешь в советские сказки и бред и я хочу в одежду одется?
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

и что тут плохого?
А скажи мне пожалуйста. Как много твоя мама может себе позволить на 800 лей зряплаты? Честно заработанные я так понимаю 800 лей.
Хотя бы крым может позволить?

Ап чем вы тогда кричите?

Никто не говорит вам что нужно возвращаться в то время. Но прости и хаять то чего вы не видели, может не стоит? Всего то.....
Если сравнивать уровень жизни сейчас и тогда, уж простите с протянутой рукой старушек возле мегамаркетов не наблюдалось. Или по вашему (про пустыни) давайте всех их вымрем и тогда сменится менталитет и заживем счастливо?
Нифига......не будет этого еще энннное колличество лет в этой стране, в таком обществе.
Потому что еще раз повторю, большинство ничего не хотят менять в себе, а хотят перемен быстро и в общем. А так не бывает......

[off]добавлено спустя 51 секунду:[/off]
того что меня не накормишь баснями про коммунизм и прочую туфту и я хочу есть еду? и не оденешь в советские сказки и бред и я хочу в одежду одется?
ты голодал и ходил раздетым при СССР? :D
посмеялась однако.....
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

ты голодал и ходил раздетым при СССР? :D
посмеялась однако.....
нет, ну образно говоря. :D
Хотя бы крым может позволить?
ой не боись давай не будем обсуждать финансовую ситуацию моей семьй. я для примера цифру привёл. а позволить может. :D они сейсчас на море на Украине я через неделю еду в Болгарию. не за 800 лей конечно. оставим этот вопрос.
в таком обществе.
во во. по пустыне для этого именно и водили израильтян.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

во во. по пустыне для этого именно и водили израильтян.
мдя.....грустный подход :ermm:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Katy писал(а):А сейчас прости за кого народ держат?
а сейчас ен нравится? можешь уезжать, что не мог сделать в СССР. Многие люди из ничего становятся кем-то, и те, кто реально работает, тот и имеет... нет глупой уровниловки.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

MadFlower,
можешь уезжать, что не мог сделать в СССР.
неоспоримое преимущество, однако......Особенно полезное. :ermm:
Многие люди из ничего становятся кем-то, и те, кто реально работает, тот и имеет
ой, а рассскажи мне подробней. :spy:
Что реально имееют те кто работает. Я подчеркну работает. Именно в этой стране.
Какова возможность финансовая работающего, а не бандитозаправляющего чела именно в этой стране?

А про уехать.....окей, не вопрос. Только зачем тогда кричать про отстой СССР и супер-жизнь после развала, если ты тикаешь отсюда тока пятки сверкают? Ну и тикай себе молча...... :D А не рассуждай о том какое будущее светлое и богатое тебя ждет.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Katy,
ты стала одной из тех вечно недовольных?
А примеров до хера и больше, слава Богу много моих знакомых, инициативных предприимчивых людей, которые своей головой и работой сделали себе то, что имеют, и ездят на курорты мира отдыхать, одеваются в хорошую одежду, едят мясо и колбасу когда хотят, смотрят хорошие телевизоры и ездят на качественных машинах. А те, кто вечно кричит: как здорово было в СССР, как там спокойно жилось живут на зарплату в 500 леев и палец о палец не ударят, чтобы в море возможностей, которые есть найти свое течение.
Знаешь, я как-то задумался и восомнился, может мне просто повезло с работой, и таких работ мало. И чтобы проверить себя, я взял "Экономическое Обозрение" прочитал пару об'явлений о работе и в течении месяца нашел две работы с зарплатами в 350Евро и 600$. Конечно, я отказался, но для себя учел, что не имеет только тот, кто ленится.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

MadFlower,
ты стала одной из тех вечно недовольных?
[off]оставь свои намеки для других. мы с тобой уже обсуждали это....никому не позволяла и тебе не позволю......[/off]

Твои родители нашли свое течение?
Ты читаешь меж строк Цветок.

Лично я еще раз повторюсь довольна тем что у меня есть. Но я никогда не стану орать, что весь мир был гамно тогда. Ибо уважайте свою истрию - это раст. А дваст я выше писала, про уровень жизни......И главное про духовные ценности которых я в постах 18-летнего мальчишки не наблюдаю. И это страшно!

Покажи мне, расскажи про эти работы....А еще ответь на вопрос, отчего люди валом осюда валят? От хорошей жизни? Или от незнания о газете "Экономическое оборзение" ?

да и вообще.....кесареву кесарево как грится......
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Katy,
Валят те, кто не нашел себе место, и это хорошо, у нас и так слишком перенаселенная республика., и я совершенно не осуждаю этих людей, каждый ищет свой путь, и понятие работы в другой стране это только для нас дико, а весь цивилизованный мир к этому привык, и канадец едет в Штаты на работу и француз в Бельгию.
Насчет родителей, то они имет возможностей гораздо больше, чем во времена Союза.
Показать тебе работы? да открой "Обозрение" и увидишь там в середине несколько страниц с об'явлениями, там в основном ищутся высококвалифицированные специалисты. А открой "Маклер" и посмотри сколько об'явлений там.

А насчет того, что жизнь была тяжелая и серая в Союзе, то я полностью это поддерживаю. Я тоже вспоминаю с теплом о тех временах, но только потому, что тогда прошло мое детство. И мои родители прожили в Германии 10 лет и могли сравнить жизнь аккупированной Германии с жизнью в свободном СССР. Километровые очереди, дефицит во всем, отношение к простому человеку как к скоту.
Знаешь, я недавно оформлял свою машину ([off]Чижика продал и купил себе другую[/off]) и мне надо было сделать номер по заказу в департаменте информации. Я обычно с чиновниками местными редко сталкиваюсь и то по работе, но в данном случае я был удивлен вежливостью и работой обыкновенных клерков в департаменте. Я ведь я был одет в джинсы и они со мной очень вежливо общались, номер мой задержался и не был готов к сроку и когда я пришел за ним, они при мне позвонили на завод, спросили, что с номером, а потом дали номер их телефона и сказали "чтобы Вы не теряли время на дорогу сюда, просто позвоните и узнайте, сли номер привезли". И мне стало приятно. А посмотрите на обслугу в магазинах и ресторанах.. Помните советские времна? вот то, что сейчас для нас считается хамством, тогда было принято как должное.

Еще раз повторюсь, я с приятцей в душ вспоминаю Советские Времена, потому что тогда я был ребенком. Но я представляю себя взрослым человеком в е времна и меня охватывает ужас.

[off]никаких намеков не было, так что расслабься[/off]
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

нет глупой уровниловки.
это один из самых важных моментов. каждый должен своё мето занять.
супер-жизнь
пока у власти хрен пойми кто. те же люди что были в Коммунистической партии во времена союза. стариканы, воспитаные при СССР, с долей криминала. у нас небыло люстрации как в польше. а стоило бы её провести. очиститься от тех кто сотрудничал с КГБ и был в компартии (в польше чистят только тех кто с кгб сотрудничал, недавно министра сняли одного). ещё лет 10 будет хрен пойми что. и не демократия, и вроде и права есть, а возмоностей маловато. но со временем из квази-демократии и идиотократии мы подойдём к демократии. вот тогда и увидишь все преимущества.
не имеет только тот, кто ленится.
и ещё тот кто дурак.
18-летнего мальчишки
это тебе мешало мои посты до сих пор читать?
незнания о газете "Экономическое оборзение" ?
для тех у кого нет специальности и квалификации там нет работы. валят те кто не умеет того чего нужно. и пусть будут счастливы что могут пересечь границу когда хотят. и так перенаселение.
Валят те, кто не нашел себе место, и это хорошо, у нас и так слишком перенаселенная республика.
ну прям телепат :D
а весь цивилизованный мир к этому привык, и канадец едет в Штаты на работу и француз в Бельгию.
это очень даже нормально. в евросоюзе каждый может работать где хочет. только знания и умение нужно иметь.
Километровые очереди, дефицит во всем, отношение к простому человеку как к скоту.
результат тупорылой экономической системы которая закончилась крахом. а если бы не горбачёв со своей перестройкой помоему бы бы крах такой что до китая бы все разбезались.
, я с приятцей в душ вспоминаю Советские Времена, потому что тогда я был ребенком
я в другие времена. папазжо. и не могу себе представить что меня послали бы в лагерь и я ходил бы строем в детстве. это уже от того кто к чему привык зависит.

сейчас однозначно больше возможностей, у меня в классе больше половины наверное заграницу едут учиться. [off]а я прогнал немного, но на мастерат хочу обязательно съездить. потом приеду и буду жизнь тут строить. [/off]
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Arzencho,
а если бы не горбачёв со своей перестройкой помоему бы бы крах такой что до китая бы все разбезались.
а по-моему, если бы не Горбачёв со своей Перестройкой, то был бы вполне нормальный шанс выпрямиться...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Arzencho,
очиститься от тех кто сотрудничал с КГБ и был в компартии
К примеру от Воронина ;) ...
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Arzencho, кстати, у тебя какое-то демонизированное представление о лагерях. Это были не те лагеря. Это было вполне неплохое времяпрепровождение на лето. Причём, если я не ошибаюсь - бесплатно. Весело было, и строем никто не ходил. У тебя прям мания какая-то насчёт строя. Брось ты это, не было такого. Были линейки по утрам, это да. Но благодаря таким вещам, у людей поддерживались в неатрофированном состоянии такие раритетные нынче черты характера как "стыд" и "совесть", из-за чего "хулиган", например, было оскорбительным выражением, не говоря уже про "бандит" или "вор".

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

MadFlower, трудно не согласится, что сервис тогда был, мягко скажем, средненький. А вот бюрократия нынешняя, имхо, не далеко ушла, несмотря на подобные приятные исключения.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

К примеру от Воронина ;) ...
от него в первую очередь.
а по-моему, если бы не Горбачёв со своей Перестройкой, то был бы вполне нормальный шанс выпрямиться...
родители говорили что до него такие стариканы, полумёртвые, страной правили, застой там все дела. вообще страна катилась нах. а горбачёв увидил что экономически страна и нескольких лет не протянет и решил продлить ей жизнь. Ленин же тоже НЭП устроил когда увидел какую он ошибку натворил.
но это пока ИМХО. а вот то что Китай, подумав решил не дёргать судьбу за яйца, и устроить у себя Ден Сяопиновскую "перестройку" ещё раньше Горбачёва, это факт. китай и до сих пор жив. и там кстати, пи всём коммунизме, как это ни странно частного предпринимателя объявили двигателем прогресса. тоесть они делают упор на бизнесс и частную собственность. и живут намного лучше чем до Ден Сяопина, когда Мао Цзэдун им устроил "миску риса в день на рыло", в результате идеи своей, не помню как называлась, индустрию он видетели там поднимал, и нифига у него не вышло, всё наоборот развалил и он устроил культурную революцию. и ещё СССР обвинял как это они от сталинской политики отошли. а пришёл Дэн Сяопин и всё им быстренько организовал. Китай наглядный пример того как коммунизм довёл сначала людей до ручки (вообщето это был не коммунизм, так как коммунизма нигде небыло это утопия. что-то типа военного коммунизма. херня короче нездоровая) а потом пришёл реформатор с свежими мозгами и всё сделал как нужно и народ живёт не плохо (ну не везде, есть реально бедные области но и туда доберутся, не всё сразу, у них это только с 80-х годов, а уже могут потягаться с некоторыми западными странами) и спутник этот ваш е*ливый который вам так хочется запустить, запустили, и в космосе были и армия шо писец и народ живёт (ну с этим в среднем есть некоторые проблемы, но образованых мало и образованые восстребованы и получают такое быбло которое не снилось нам тут в РМ и в советскос союзе за такие деньги сам секретарь ЦК ми*ет бы сделал, образно говоря.) и высокие технологии. а вот когда они ещё пару реформ проведут тогда вообще не жизнь а малина. только много их там. было бы чуть меньше вообще было бы круто. наверное их правительство счастливо что все дурни валят нафиг. наше тоже счастливо быть должно.
Current account balance:

$160.8 billion (2005 est.)

Inflation rate (consumer prices):

1.8% (2005 est.)

GDP - per capita (PPP):

$6,800 (2005 est.)
смотрите ВНП пер капита и считайте сколько там этих капита и прикиньте как люди живут. хотя им ещё до капитализма далеко. а изменения видны невооруженным глазом. так что нужно смотреть и учиться. а главное учение: коммунизм до добра ещё никого не доводил.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Реформы действительно были нужны. Но развал СССР произошел имеено по вине Горбачева. Правильно он заметил с реформами и переделками, а вот не заметил как про...бал (а может и продал) все Штатам.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

MadFlower писал(а): Еще раз повторюсь, я с приятцей в душе вспоминаю Советские Времена, потому что тогда я был ребенком. Но, я представляю себя взрослым человеком в те времена и меня охватывает ужас.
+1 На все 100%
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Понеслать дискуссия по кочкам.... Между людей которые застали СССР и те которые только об этом слышали...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Все, други, оставляю Вас на недельку, поехал свои косточки на море греть, берегите себя и помните:....блин, хотел, что-то умное сказать, но как всегда пошлость на ум пришла... Вобщем си я ин да уик:)
Ответить

Вернуться в «Политика»