Объективное и субъективное мнение!
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- VarInteger
- Старожил
Объективное и субъективное мнение!
Объективное мнение?! Существует ли оно?
По-моему нет!
Я думаю, что люди могут мыслить "объективно", лишь в случаях, когда их лично, какая-то рассматриваемая ситуация не касается! Проще говоря, кажый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!
Кода же, какая то конкретная ситуация касается именно тебя, то ни о каком объективном мнении речи идти не может!
Воть, кто что по этому поводу думает!
По-моему нет!
Я думаю, что люди могут мыслить "объективно", лишь в случаях, когда их лично, какая-то рассматриваемая ситуация не касается! Проще говоря, кажый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!
Кода же, какая то конкретная ситуация касается именно тебя, то ни о каком объективном мнении речи идти не может!
Воть, кто что по этому поводу думает!
- NootropiL
- Отец
- Контактная информация:
Был бы почти согласен,но....Скорей не существует многих абсолютных понятий(в том числе и обьективность).Люди упрощают себе жизнь называя относительную обьективность настоящей,абсолютной и оттого неприложной обьективностью,которой скорей-всего по-определению быть не может.А относительной обьективности есть сколько-угодно.Допустим,в споре рождаются две истины с претензией на обьективность,и одна из них в конкретно поставленом вопросе оказывается более выигрышной и актуальной,ее со спокойным сердцем можно назвать единственной обьективной.[off]...правда до той поры,пока она сама не станет проигрывать в сравнении с более обьективной[/off]
...аша еу кред!

- VarInteger
- Старожил
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
VarInteger,
Вы видели бепристрастных людей?
Я нет. Потому что все их выводы были субъективны и касались их чувств и опыта. Объективное мнение это такое же недостижимое как абсолют.
Мнение не может быть объективным. Объективным может называтся только то, что существует вне человеческого сознания. Существует само по себе. Например машина объективна, но отношение к ней субъективно. Человек может стремится стать объективным (равно беспристрастный).Объективное мнение?
Я нет. Потому что все их выводы были субъективны и касались их чувств и опыта. Объективное мнение это такое же недостижимое как абсолют.
- VarInteger
- Старожил
Правильно, именно это я и хотел сказать!****** писал(а): Человек может стремится стать объективным (равно беспристрастный).
Я нет. Потому что все их выводы были субъективны и касались их чувств и опыта.

Под объективным мнением я имел в виду "беспристрастный взгляд", на какой-то вопрос! Если быть точным, то отсутствие подобоного "беспристрастного взгляда"!
[off]Прошу прощения, если не правильно высказал свою точку зрения в самом начале и поэтому не совсем был понят чатовцами

- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- VarInteger
- Старожил
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
"Всё относительно..." Так сказал один умный ев... упс человек.NootropiL писал(а):Был бы почти согласен,но....Скорей не существует многих абсолютных понятий(в том числе и обьективность).Люди упрощают себе жизнь называя относительную обьективность настоящей,абсолютной и оттого неприложной обьективностью,которой скорей-всего по-определению быть не может.А относительной обьективности есть сколько-угодно.Допустим,в споре рождаются две истины с претензией на обьективность,и одна из них в конкретно поставленом вопросе оказывается более выигрышной и актуальной,ее со спокойным сердцем можно назвать единственной обьективной....правда до той поры,пока она сама не станет проигрывать в сравнении с более обьективной...аша еу кред!