Национальный вопрос
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Хрюн Моржов,
Потери? финансовые, связанные с ведением документации и преводом брократического аппарата на два языка.
Потери? финансовые, связанные с ведением документации и преводом брократического аппарата на два языка.
Как уже говорилось, на територии Приднестровья было расположено 80% от всего промышленного комплекса МССР, и в конце 80-х - начало 90-х воровалось вагонами, ответственность за это нести никто не хотел и тут, зацепившись за волну национализма и идею воссоединения с Румынией, которая была бездумна(идея, а не Румыния:) ), но все-таки не так сильна и не поддерживалась основной массой населения, местные власти, а именно они и были теми, кто разворовал "советское наследие", сыграв на этом начали конфликт, не подчинившись властям из Кишинева, что и переросло в гражданскую войну с участием 14-ой армии и приехавшими разбогатеть казаками.Хрюн Моржов писал(а):И какие?
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
О блин, пойду срочно рацуху двину в канадский парламент, а то они лохи такие нефига фишку не секут так по старинке с 2 языками мучаются....MadFlower писал(а):Хрюн Моржов,
Только вот молдове до канады почему то как тебе до луны пехом... И уровни жизни тоже разные...
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Цфеточек... Ты бы для разнообразия сходил бы на завод Альфа, а потом на Мезон, а потом на Счетмаш, а потом на Гидропомпу, а потом на Микропровод и посмотрел, что там осталось... А потом подумай куда это все делось.... А потом подумай про воровалось вагонами... И подумай..MadFlower писал(а):Хрюн Моржов,
Как уже говорилось, на територии Приднестровья было расположено 80% от всего промышленного комплекса МССР, и в конце 80-х - начало 90-х воровалось вагонами
Гм, а что тогда про молдавские власти говорить? Или ты уже забыл историю как продавали истребители, нет? А про то что все вооружение которого тут было дофига было рас3.13жено... а потом посмотри выше что я написал про заводы... Такие все плохие эти приднстровцы, а молдавские лидеры все в герои и защитники независимости.... Ой, ну не смеши ты честно слово...MadFlower писал(а): местные власти, а именно они и были теми, кто разворовал "советское наследие"
А можно тут поподробнее... Про разбоготевших казаков? С примерами и доказательствами...MadFlower писал(а): что и переросло в гражданскую войну с участием 14-ой армии и приехавшими разбогатеть казаками.
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Да ты что... Помоему это ты активно тупишь, если неможешь понять что надо перенимать опыт развитых стран в которых двуязычие норма, а не тупо упираться... Я тебе пример канады уже приводил: English (official) 59.3%, French (official) 23.2%.MadFlower писал(а):Хрюн Моржов,
тупишь
[off]Взято отсюда: http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... os/ca.html[/off]
Но молдова идет своим перпендикулярным путем....
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Да при том что ты поливаешь дерьмом ПМР и расказываешь что они там все разворовали... А когда я тебе привожу примеры, что произошло в Кишиневе, что так же все было разворовано вагонами ты начинаешь включать истерики и обиды... И помоему не хочешь понять что та причина про разворовывание это пропогадна которую ты повторяешь. И ничего большего кроме пропоганды... Думай, возьми метелку и вымети паутину с мусором из твоей головы...MadFlower писал(а):Хрюн Моржов,
Я тебе что-то говорил про Кишинев сейчас?? При чем здесь Кишиневские заводы?? Ты спросил о причинах, я тебе их назвал, при чем здесь предприятия в Кишиневе?...
Бля, задолбал ты меня своим примитивизмом... прекращаю обсуждение с тобой.
Я вот не поленился и скопировал кусочек, что б ты понял, что правители молдовы и ПМР вели себя одинаково и это НЕ было причиной того конфликта:
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]Хрюн Моржов,Цфеточек... Ты бы для разнообразия сходил бы на завод Альфа, а потом на Мезон, а потом на Счетмаш, а потом на Гидропомпу, а потом на Микропровод и посмотрел, что там осталось... А потом подумай куда это все делось.... А потом подумай про воровалось вагонами... И подумай..Как уже говорилось, на територии Приднестровья было расположено 80% от всего промышленного комплекса МССР, и в конце 80-х - начало 90-х воровалось вагонами
Да тяжко ему убогому, тяжко понимать что ему промыли мозги и все во что он верил насамом деле было совсем не так, как ему расказали...****** писал(а):MadFlower,
Ты сказал о расварованом потенциале Приднестровских заводов. А вот в своем глазу бревна и не заметил, на что и указал Хрюн Моржов. Чего ты кипятишся? И про казачков зря... Многие их них остались и живут здесь. Здесь их семьи уже 15 лет.
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
кипячусь из-за того, что не хотят люди понимать, и ты в ту же степь. Я говорил где-то, что в Кишиневе не воровали?? Воровали и конкретно, но они сами были у власти и спрашивать с них было некому.****** писал(а):Чего ты кипятишся?
А казаков не защищай, про беспределы, которые они творили мне рассказывали реальные участники событий, и с одногои с другого берега Днестра. Казаки приехали нажиться на войне и делали все, чтобы ее растянуть.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Ой, а про то что волонтерам молдавским отдали бендеры на разграбление тебе не расказывали.... Бедненький...MadFlower писал(а): А казаков не защищай, про беспределы, которые они творили мне рассказывали реальные участники событий, и с одногои с другого берега Днестра. Казаки приехали нажиться на войне и делали все, чтобы ее растянуть.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
MadFlower,
А то что волонтеры насиловали школьниц в бендерах тоже не рассказывали. Пришли ночью в общежитие. Избили коменданта и изнасиловали пол общежития. Не только женскую половину. Так к слову....
Война это всегда не хороше. Я сам знаю лично некоторы казаков, принимавших участие в защите Приднестровья. Их семьи сейчас находятся в ПМР. Они работаю в ПМР. В ПМР до сих пор находится Черноморское казачество со всеми своими отрибутами... Так что не нада ля-ля.
Беспридел в том, что они без оружия снимали с крыш нагайками снайперов?
Беспредел в том, что они вооруженные нагайками захватывали бронетехнику?
Беспредел в том, что они притаскивали молдавских волонтеров, и по дороге пытались сохранить им жизнь?
Беспредел в том, что они вообще участвовали в этой войне?
Не гоните!!! Была война и времени назад не вернуть. Казаки не начинали войну. Они приехали защищать своих друзей, братьев, женщин, детей, стариков от модовского беспридела?
Земля Принестровья и ее граждане имеют право на свободу. Они это сказали на референдуме, они же это доказали в боевых действиях...
А то что волонтеры насиловали школьниц в бендерах тоже не рассказывали. Пришли ночью в общежитие. Избили коменданта и изнасиловали пол общежития. Не только женскую половину. Так к слову....
Война это всегда не хороше. Я сам знаю лично некоторы казаков, принимавших участие в защите Приднестровья. Их семьи сейчас находятся в ПМР. Они работаю в ПМР. В ПМР до сих пор находится Черноморское казачество со всеми своими отрибутами... Так что не нада ля-ля.
Беспридел в том, что они без оружия снимали с крыш нагайками снайперов?
Беспредел в том, что они вооруженные нагайками захватывали бронетехнику?
Беспредел в том, что они притаскивали молдавских волонтеров, и по дороге пытались сохранить им жизнь?
Беспредел в том, что они вообще участвовали в этой войне?
Не гоните!!! Была война и времени назад не вернуть. Казаки не начинали войну. Они приехали защищать своих друзей, братьев, женщин, детей, стариков от модовского беспридела?
Земля Принестровья и ее граждане имеют право на свободу. Они это сказали на референдуме, они же это доказали в боевых действиях...
Але командамте , их сюда никто не звал , спрашивается , зачем они пришли? Политически они не граждане Молдовы а Трансднестрии пока не существуют.По резолюциям ООН они просто окупанты. Надеюсь скоро НАТО их отуда выкурит со всеми нагайками. Пришли они туда вовсе не из-за благородных эмоции к своим "родственникам" а спасать русские арсеналы и сейчас его охраняют как сторожевые псы.TirasNЕT писал(а):Они приехали защищать своих друзей, братьев, женщин, детей, стариков от модовского беспридела?
А представляешь нагайкой против F117 ?
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Neoxygen,
Ты уже готов взять в руки автомат? Твоя мать говова принять дома гостей на поминание сына?
Сам але командарме... Это Молдову никто не звал на Русские земли! Насколько я помню Тирасполь был в Херсонской губернии позже в МАССР (когда еще молдова под румынским игом ходила) А уже потом Молдавской ССР... Чет я в списке Молдову не наблюдаю. Не знаешь почему? (это к вопросу признаности ПМР)
А еще могу рассказать о дружбе России с Молдавским княжеством. И самим веским доказательством этому будит русский писатель Антиох Кантемир. Заметьте русский писатель!
А еще молдаване Приднестровья не просрали своей культуты. И до сих пор их дети изучают молдавский язык (не путать с румынским)...
Ты уже готов взять в руки автомат? Твоя мать говова принять дома гостей на поминание сына?
Сам але командарме... Это Молдову никто не звал на Русские земли! Насколько я помню Тирасполь был в Херсонской губернии позже в МАССР (когда еще молдова под румынским игом ходила) А уже потом Молдавской ССР... Чет я в списке Молдову не наблюдаю. Не знаешь почему? (это к вопросу признаности ПМР)
А еще могу рассказать о дружбе России с Молдавским княжеством. И самим веским доказательством этому будит русский писатель Антиох Кантемир. Заметьте русский писатель!
А еще молдаване Приднестровья не просрали своей культуты. И до сих пор их дети изучают молдавский язык (не путать с румынским)...
Может хоть ты объяснишь мне разницу между румынским и молдавским? Откуда он вообще взялся? Молдавский-то... Да еще и в Транснистрии, которая не имеет к Молдове никакого отношения.****** писал(а):А еще молдаване Приднестровья не просрали своей культуты. И до сих пор их дети изучают молдавский язык (не путать с румынским)..
TirasNЕT,
Браться за оружие только чтобы обьяснить тебе что ты не прав я не собираюсь. Это у вас в уезде так делают.
Хорошо что ты помнишь историю а убеждаешь нас забыть скрее войну и то что времени назад не вернуть. Ты явный продукт пропагандконторы "Шерифф" и спорить с тобой бесполезно потому что ты не пытаешься даже и допустить альтернативной мысли и задуматься . Пускай все будет как хочешь ты и твои начальники.
Будь счастлив команданте на своих 12 акрах земли.
Браться за оружие только чтобы обьяснить тебе что ты не прав я не собираюсь. Это у вас в уезде так делают.
Хорошо что ты помнишь историю а убеждаешь нас забыть скрее войну и то что времени назад не вернуть. Ты явный продукт пропагандконторы "Шерифф" и спорить с тобой бесполезно потому что ты не пытаешься даже и допустить альтернативной мысли и задуматься . Пускай все будет как хочешь ты и твои начальники.
Будь счастлив команданте на своих 12 акрах земли.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Neoxygen,
При чем тут пропаганда и я не могу взглянуть альтернативе в глаза. Я вижу альтернативы, но не вижу перспектив...
Вы сами обвиняете ПМР в том что у Молдовы из-за этого какие-то проблемы. Ну, так давайте признаем ПМР и пусть оно расхлебывает свои проблемы, а вы будете расхлебывать свои сами. Не будем пинать в друг-друга палками и касится из-за угла. Станем мирными соседями и будем зарабатывать бабло. Так быстрей придем к цивилизованому обществу с нормальным достатком. А пока только слова и ничего больше....
При чем тут пропаганда и я не могу взглянуть альтернативе в глаза. Я вижу альтернативы, но не вижу перспектив...
Вы сами обвиняете ПМР в том что у Молдовы из-за этого какие-то проблемы. Ну, так давайте признаем ПМР и пусть оно расхлебывает свои проблемы, а вы будете расхлебывать свои сами. Не будем пинать в друг-друга палками и касится из-за угла. Станем мирными соседями и будем зарабатывать бабло. Так быстрей придем к цивилизованому обществу с нормальным достатком. А пока только слова и ничего больше....
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация: