всякое бывает, можешь и не осознать, что ты не прав, ситуации ведь всякие бываютDeathfan писал(а):тебе пример Зачем нужно убеждать в том, что ты неправ. Вдумайтесь в смысл этой фразы
Умеете ли вы признавать свои ошибки?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Kelvin Gallouglass
 - Продвинутый

То же самое. Бывает, кто-то чётко, доступно и в вежливой форме указывает на мою ошибку и я сразу же соглашаюсь с аргументами.Лютик писал(а): Умею, но не всегда этим умением пользуюсь
А бывает, что начинаю вопить, что всё не так (хотя ошибку признал уже мысленно), что всё другое и что вот там вот.... и тут начинается съезд с заданной темы или втирание аргументов, заведомо неверных.
- XmaX
 - Старожил
 - Контактная информация:

vsm,
Молодец
Чесно говоря я бы ответил за последние два варианта. Только с тем человеком с которым хочу помириться - могу признать ошибку даже если не считаю. А вообще, признаю ТОЛЬКО тогда когда сам понимаю что не прав, и ОБЯЗАТЕЛЬНО признаю в таком случаи. Если же я не считаю что не прав, то хоть убей, пока не докажешь обратного.

Молодец
Чесно говоря я бы ответил за последние два варианта. Только с тем человеком с которым хочу помириться - могу признать ошибку даже если не считаю. А вообще, признаю ТОЛЬКО тогда когда сам понимаю что не прав, и ОБЯЗАТЕЛЬНО признаю в таком случаи. Если же я не считаю что не прав, то хоть убей, пока не докажешь обратного.
Смотри,Richi писал(а): всякое бывает, можешь и не осознать, что ты не прав, ситуации ведь всякие бывают
Я признаю, если меня убедят в том, что я неправ
Так если ты уже неправ, зачем тебя в этом убеждать
Я понимаю что ты имеешь ввиду, просто смотря с какого боку вышецитированную фразу понимать
Не тот оборот событий, как бы хотелось мне. Была бы эта темка в философии, было бы совсем другое дело.
Флейм он и в Африке флейм
- Pelionka
 - Старожил
 - Контактная информация:

иногда признать ошибку и извиниться хочется, но это небезопасно - т.к. многие люди склонны к злобным манипуляциям, а также - бессмысленно, если человека просто не умеет ценить извинения
а вообще - учусь и стараюсь делать это как можно чаще, ибо вижу, что это есть эффективно, с другой стороны - нужно учиться распознавать где свои ошибки где чужие

а вообще - учусь и стараюсь делать это как можно чаще, ибо вижу, что это есть эффективно, с другой стороны - нужно учиться распознавать где свои ошибки где чужие