Siva Six (EBM/Dark Industrial)
Модераторы: gloom, dexta, Primus man
-
- Продвинутый
оптимистVoxMortis писал(а):Не ударит.

Аким, если я плачу деньги, я хочу получить удовольствие от концерта, а не чувствовать себя селедкой в консервной банке (хотя особого ажиотажа вокруг анонсируемого события я не заметил)VoxMortis писал(а): Вы главное не крутите носом, (типа, концерт в "Слоне", ну этот слон нах) а приходите.
Такого шоу вы реально еще не видили у нас!![]()
Звук будет хороший, пиво будет.БИЛЕТЫ НЕ ДОРОГИЕ БУДУТ!!!! ДО 50 ЛЕЙ!!!!!!! Чего еще вам не хватает!?
у меня аллергия на слонов.

впрочем, до октября еще есть..
-
- Продвинутый
- Primus man
- Старожил
я спросил у яндекса...Primus man писал(а):А шо такое Ебэмэ?
Проясните кто-нить.
EBM
Единоличными идеологами и родоначальниками стиля EBM является группа Front 242 и все ее участники, а также, естественно, side projects. Свой отсчет EBM ведет с 1982 года с появления альбома "Geography" группы FRONT 242. Как отмечают многие критики, корни EBM cтоит искать в эпоху Kraftwerk и Cabaret Voltair (70-тые), так как именно упомянутые группы оказали существенное влияние на создателей EBM и участников групп Front 242, Front Line Assembly, Nitzer Ebb, Puppie Fabrik, The Klinik, etc. EBM-культура, однажды появившись, успешно и надолго определила направление электронного underground'a конца 80-тых годов. Короткие стрижки или же выбритые виски, сугубо кожаная одежда, а также различные элементы кибер-панка в жизни и имидже стали отличительными признаками сначала EBM-щиков,а потом и поклонников всякого рода индастариала и кроссоверов как европейской (в частности - немецкой), так и канадско-американской школы
Субкультура первично охватила творческую, "технологическую" и артовую молодежь - компьютерщиков, дизайнеров и всех, как-либо связаных с восходящими мультимедиа-технологиями. Подобная аудитория во многом и определила развитие электронных направлений ebm, dark electro, dark wave и также в чем-то industrial как стилей, расчитанных на узкий круг понимающих, исходно позиционируя себя осторонь масс- и поп-культуры как субкультуру индивидуалов. Подобные схожие с готикой черты со временем и дали основу для сростания и скрещивания субкультур и музыки со столь разными корнями - EBM и готика. Скрещивание, которое породило многие разновидности готик-электроники - electro, dark electro, dark ebm, goth synth. Кроме FRONT 242, FRONT LINE ASSEMBLY и NITZER EBB среди групп, разработавших EBM во всех его разновидностях можно упомянуть - The Klinik, Covenant, Insekt, Dive, Puppie Fabrik, Click Click, A Split Second, Suicide Commando, Dive, etc. Одной из групп которые расширили рамки EBM и со временеми дали стилю новую жизнь - electro, является Covenant. Современное поколенние EBM (еще одно название "retro-EBM") - это C-TEC, Kultur Kultur, etc.
В музыкальном плане для EBM характерны:
всегда достаточно мрачные мелодии, главный признак EBM - четкий размеренный и жесткий "EBM"-бит. Музыка насыщена атмосферой холодной агрессии, сконцентрированной технологической силы и ярости. Вокал - дисторшированный, искаженный примочками, холодный, отстраненный или шепчуший, "злой". Тексты сложны и посвящены тематикам социума, смерти, глубоким внутренним переживаниям человека, политике, мировым проблем, etc.
Electro / (Dark electro)
Группами, определившими стилистические границы electro и наиболее ярко воплотившие его в своем творчестве, являются эвро-"тройка" : Project Pitchfork (Германия), Covenant (Дания), Apoptygma Berzerk (Норвегия). Более поздние проекты, в принципе, уже только разрабатывали уже созданую линию, среди них - Icon of Coil, Seabound, etc. Корни electro уходят в EBM, можно даже сказать что EBM стал основой electro. Оба стиля имеют много общего, поэтому, в принципе, многие путают два этих направления. Группы-пионеры electro создавали музыку недалекую от грандов EBM - Front 242, Front Line Assembly, A Split Second, etc. В своём начале зарождающееся electro был достаточно "приготиченым" стилем - мелодии в основном, мрачные, четкий, размеренный бит на основе EBM и было многими названо dark electro. Я бы назвал это ранним dark electro. Этим звуком отличаются ранние альбомы Covenant, Project Pitchfork, Apoptygma Berzerk, In Strict Confidence. Но вскоре, в творчестве указаных коллективов, начинают прослеживатся "отклонения" от канонов EBM.
Прежде всего, electro как стиль выделился в музыкальном плане:
в отличие от EBM темп стал быстрее, учащались вкрапления ранних IDM- и techno-элементов, музыка стала более "несущей вверх" и легкой по атмосфере, а потому приставка dark уже не подходила и осталось только слово electro. Таким образом, вскоре (середина - конец 90-тых), как Project Pitchfork так Covenant и Apoptygma Berzerk выработали свой собственный, разнотемповый, возвышенно-атмосферный, ритмичный и тотально-клубный звук - electro.
Dark electro
С моей точки зрения исторически и музыкально можно выделить две разновидности (волны) dark electro: ранее dark electro (dark electro/EBM) и современное dark electro (dark electro).
В музыкальном плане dark electro отличается от electro злоупотреблениями в плане дисторшированых и "хриплых" вокалов, жестким саундом, тотально мрачной атмосферой. В принципе, dark electro очень тяжело отделить от electro для непосвященного слушателя. "Гимном" dark electro и треком, наиболее характеризующим стиль, я бы назвал песню In Strict Confidence - "Kiss You Shadow".
классика (и новые команды) ebm/дарк электро -
Wumpscut
Velvet Acid Christ
Hocico
Grendel
Funker Vogt
Decoded feedback
Suicide Commando
Leaether Strip
Cenobita
Aslan faction
Amduscia