Грешен, нарушаю. Только вот, учитывая, что название темы звучит пошире сабжа, хотел бы поговорить именно о ПДД, точнее, о знании ПДД.
Я нарушаю, но знаю,
что именно я нарушаю. И я не стану нарушать (даже в спешке), если ситуация не позволяет. Я все равно пропускаю пешеходов, не подрезаю, не выскакиваю в лоб встречным... Но есть до фига водителей ( в основном это "профессионалы"), которые на вопрос о том, нарушают ли они, искренне ответят: "Да никогда в жизни!". При этом часто создают ситуации, близкие к аварийным. Часто я нарывался на то, что, включив левый поворот, движущийся справа от меня резко брал влево, заставляя меня экстренно тормозить (во избежание столкновения). Дважды, когда ситуация была чересчур критическая и я останавливал наглецов (водитель грузового буса и водитель такси), они искренне пытались мне доказать, что, раз они включили поворот и находятся справа, то я их должен пропустить.
Как-то я ехал по Штефана за маршруткой во втором ряду, слева и чуть впереди ехала другая маршрутка. Тот, что передо мной перестроился вправо для остановки, и тот, что слева, повернул вслед за ним (переднее крыло возле заднего), я еле успел остановиться. Подъезжаю, спрашиваю, мол, как же так, а он мне в ответ: "Ты ехал за ним, вот и пришлось тебе остановиться - ведь он остановился". Пришлось объяснять в очень грубой форме (уж слишком он был дерзок), что я ехал не "за ним", а во втором ряду...
Подобных случаев - море. Но не меньше раздражают "осторожные", которые останавливаются там, где этого не требуется. К примеру, на светофоре Дечебал-Роз раньше были таблички "Стоп": на Роз и вверх по Дечебал. Потом их не стало, уж не знаю, свистнул их кто-то или специально сняли (также раньше была табличка на Траян вверх от Дачии). Останавливаться (при отсутствии таблички и пешеходов) уже не надо. Так ведь стоят! И держат всех сзади... Что уж говорить о тех, кто останавливается (в отстутствие пешеходов) в тех местах, где таблички "Стоп" отродясь не было (на Штефана при повороте с Б.Бодони направо, на Алешина-Московский пр., Киевская - поворот с Руссо и Алешина). Особенно любят постоять, если за перекрестком видят гаишника.

А часто встанет один - рядом сразу встанет другой, и третий и труба, стоят все. В условиях нашего движения с вечными пробками это нервирует.
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
molena писал(а):После переделки проспекта Мирча чел Бэтрын выезды со дворов сделали не совпадающими с разворотами буквально см на 20 и понапихали знаков со стрелочками только направо.
Эта переделка МчБ - просто сказка! Пока ни один человек мне не смог логично и внятно объяснить, что дает эта разделительная без разрывов через весь бульвар, это нарезание кругов при езде по Заднипру (Виеру) снизу вверх (сверху вниз).