никакого
Папа умер -- да здравствует Папа!
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Senia,
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
WertSania,
только вот этому культу уже 1700 лет... может это что-то более просто культа личности?
насчет ватикана не знаю но насчет Пия XII знаю что официально во время войны он молчал. говорят... опятьже в этом не могу быть уверен, что он активно занимался перевравкой римских евреев через Константинополь в Палестину, во времена их преследования в городе.заставляет тут же вспомнить о поддержки Гитлера Ватиканом.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
WertSania,
только вот этому культу уже 1700 лет... может это что-то более просто культа личности?
Какая-то вялая получается дискуссия. А когда про фашистов будет? Типа, так он же, гад, фашист! -- Какой фашист? Его заставили, а он был маааленький, неразумный...
А почему это оказалось неважным, всё же? Там же были кардиналы, которым не пришлось служить Гитлеру. Может, кардиналы выбрали кого постарше, чтоб получить вскорости ещё один шанс? Не учли, что "дни наши сочтены не нами"?
А почему это оказалось неважным, всё же? Там же были кардиналы, которым не пришлось служить Гитлеру. Может, кардиналы выбрали кого постарше, чтоб получить вскорости ещё один шанс? Не учли, что "дни наши сочтены не нами"?
Я по радио слышала, что Бенедикт один из самых консервативных кардиналов, предположительно будет гнуть твёрдую линию против абортов, геев, других религий и прочих инакомыслящих. В сочетании с местным мракобесом-президентом и нагнетанием исламских настроений, вырисовывается та ещё картина маслом. Для мира в целом.Mark писал(а):Opl,
Цитата:
Папа Бенедикт XVI – последовательный противник всех примирительных жестов Святого престола в отношении евреев и мусульман, в частности признания вины перед иноверцами.
ты это сам придумал?
или где-то вычитал? если вычитал, то былобы интересно посмотреть на эту статью.
jose,
Чтоже касается туристического наплыва, ты прав, хотя и без религиозных суматох в Риме туристов хватает.
Раз уж разговор зашел о поляках... С теми мильонами которые они отсюда в последние 15 лет вывезли, порабы уже кое-что и потратить...Скока поляки там пива Риме выжрали за ето время? ,на пяток -другой лимонов. И вообше нужно поднимать туристи4ескую секцыю Италии.
Чтоже касается туристического наплыва, ты прав, хотя и без религиозных суматох в Риме туристов хватает.
- Zaratustra
- >
- Контактная информация:
- mano negra
- Продвинутый
Stupid Motherfucker писал(а):Стэлла,
а какая разница насколька приличные там люди?![]()
разве ани шо-та решают?
балин...ну не верю я что ты настолько наивен...серьезно ж спрашивают...
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
так было задумано...традиции такие...что бы после "долгого" папы был "короткий"...хотя считаю что при современной медицине и Бенедикт годков с 10 протянет...фокус с его избранием прост как стрела...предыдущий реформатор(без всяких шуток перетряс церковную организацию, так скать заапдэйтил)...нынешний-консерватор к тому же в возрасте изрядном...после встряски всегда нужен некоторый период стабильности...RGKot писал(а):Взялись еще одного старика мучить... нельзя было кого-нибудь помоложе??????????
Христолюбцы....