Лора Палмер,
Мда, натерпелась ты...Мне легче было просто уйти, когда меня не устроили многие вещи. Я , когда лежала на сохранении была на 16 неделе всего, и другой врач не подтвердил диагноз этой тупой заведующей(либо не такой уж тупой, а просто желающей срубить денег, что еще страшней, она мне навязывала операцию, после которой нельзя было месяц сидеть, и вообще постельный режим, это при том, что время показало, что у меня абсолютно нормально все было). Да, еще медсестра которая уколы ставила, сразу сказала шоколадку, или деньги ей преподнести...И за кровать за 10 дней вперед взяли, конечно, без всякой квитанции ...
"вот , б.....ь , приспичело и эту щас рожать , сегодня воскресенье , мне через 15 минут смену сдавать " и это всё передо мной !! хер с ней .
Таких уродок судить надо, но, блин, при нашей системе, это все равно ничего не даст. Их все равно будут оправдывать и будут они работать дальше, потому что врачей не хватает.
Насчет денег . Я рожала в 2003, тогда еще не было страховок, но думаю, с тех пор ничего не изменилось. Там у них целая система, мне обьяснила, женщина знакомая, она в администрации этой больницы работает. Там платишь врачу, а он уже распределяет между акушеркой, медсестрами, санитаркой и т.д(причем у каждой свой тариф). От врача много зависит, не только сами роды.
А у меня все наоборот. Роды, противненько вспоминать(я не договаривалась , поехали наобум), врач довольно молодая(лет 35), заспанная женщина,по имени Родика, все время смачно зевающая мне в лицо (неужели трудно было хотя б отвернуться, если уж не в моготу). Во время родов все орала, что я недостаточно тужусь, а так, в общем-то не грубила, только мордой недовольной все портила... Зашивали сразу после того , как поставили укол, т.е. наживую, боль только под конец перестала чувствовать. Как только зашила, сразу спрашивает, "есть 30 лей? за набор медикаментов.", я говорю "у меня нет, муж прийдет, заплатит", так она "ну так у меня смена закончилась, я ухожу ужо", тут я поняла, что наживую меня зашивали, потому как домой спешать...Да, еще все выясняли степень родства с этой самой Марьей Павловновной... Хорошо мы с мужем успели ее имя приплести, так меня в нормальную палату поместили, просторную , чистую, душ был, горячая вода. Кровать, наоборот, была высоченная, даже слезать с нее было трудновато...
Я не знаю, то ли мне просто повезло, все медсестры и санитарки в тех сменах , когда мы с малым лежали были очень хорошими людьми, то ли это все благодаря авторитету моей знакомой, но мое впечатление после родов, я бы описала фразой "нашествие добрых фей". Это было, как будто в рай попала, после тех кошмарных женщин из родовой. Все симпатичные, аккуратные, улыбаются, спрашивают , как себя чувствую, свое дело знают. Санитарка , обязанность, которой вроде только убирать, все заходила спрашивала не хочу ли пойти, поесть, когда я в очередной раз отказалась, так сама принесла в палату, говорит "ну вдруг аппетит появится". Жаль я сейчас уже даже не помню , как их зовут.
Я не могла встать с кровати нормально , что делать с ребенком не знала , блин , боялась , первый раз всё таки .
А твоей маме хоть разрешали у тебя подольше оставаться?
[off]Тоже помню , как в первый раз боялась даже памперс сменить, малыш казался таким хрупким, что думалось лишннее движение и сломаю ему что-то )[/off]
Потом хотела проблемы делать им , писать жалобу , короче поднять большой кипеш , но так и не решилась , а зря

Скорее бы им так ничего и небыло, в больницах такая же круговая порука , как и в милиции.
У нас в поликлинике работает педиатр по фамилии Дума, ее несколько лет назад судили, за то , что она назначила неправильное лечение 4-летней девочке, ребенок умер. Ничего, оправдали, до сих пор работает в той же должности....
Давайте хотя бы здесь постить имена нерадивых врачей и больницы в которых они работают, пусть народ знает своих " героев".
И имена Докторов , которые вам понравились, может кому-то пригодится.