Деньги в долг

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

MadFlower писал(а):специально для этого есть другие люди, которые сделают это более качественно и эффективно
Да нету уже никого, а те, что есть, ничего "качественного и эффективного" сделать не могут.
На самом деле, возврат долгов всегда был большой проблемой - что во времена разгула закона, что во времена торжества понятий. Если я пришел к должнику, который мне уже лет пять не возвращает 500$ (говорит: "Нету!"), увидел у него на столе 10000$, отсчитал свои 500 и остальное положил на место, то, с точки зрения закона, я должен сесть в тюрьму за самоуправство. Если суд вынес решение взыскать с должника долг, а он не работает и за ним не зарегистрировано никакого имущества, то с него и взыскать ничего не смогут, и в тюрьму посадить не смогут. Если к должнику пойдут "другие люди", то гарантий тоже нет: за 500-3000 баксов отношение будет соответствующее (выйдет - хорошо, не выйдет - да и хрен с ним, сильно подставляться за такие деньги никто не станет), за бОльшие деньги надо, соответственно, много и потерять (половину суммы; так некоторые еще и вперед просят половину от той половины, и ведь дают - умора!), да и то, всегда есть немалый шанс, что "другие люди" получат свою половину у должника и на том вопрос закроют.
Так что, уважаемые коллеги, если иметь в голове вариант силового возврата - денег лучше вообще не давать. :D
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

MadFlower писал(а):Hans Mayer,
[off]когда надо решу и сам, дать в челюсть на месте смогу, а вот специально для этого есть другие люди, которые сделают это более качественно и эффективно, каждый должен заниматься своим делом:)[/off]
хотя я и девушка но по башке сама всем давала....... а не звала знакомых мальчиков на помощь....
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Лора Палмер,
типа камень в мой огород:)... я мальчиков не зову, зачем посылать мальчика на мужское дело... наверное у нас высота полета немного другая с тобой:)
korobok писал(а):Так что, уважаемые коллеги, если иметь в голове вариант силового возврата - денег лучше вообще не давать.
с этим согласен всегда... насчет "специальных лядей" опять же ты немного не прав, хотя ситуации разные бывают, у нас полицейское госсударство, и эти "специальные ляди" к нему и относятся:) хотя смотря с кем имеешь дело... но конечно лучше до таких дел не доходить!!!
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Ну как же Вам молодой человек не ответить "любезностью"???!!!
:D
ну конечно, Вы же у нас птичка высокого полёта ;)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Лора Палмер,
орел, блин:))
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

MadFlower,
кто бы сомневался.....
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

MadFlower,
[off]Ну-ну, орёл. А если я тебя козлом, а не орлом назову и заявлю, что 99 % из того, что ты пишешь здесь - это полнейшая чушь, как ты такой спорный вопрос решать будешь?[/off]
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Hans Mayer,

мэй байете :) линештештете олякэ !!!

мир-труд-май :)

пис фор алл , и добить ботинком в печень :)
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

SNAIL,
[off]До тебя тоже очередь дойдёт, не думай, что забыл. :-D[/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Hans Mayer,
[off]да здесь можешь называть как хочешь, я не путаю виртуальный мир с реальным, а в реальном ты бы даже не подумал о таком:)
Так что тэйка дип брес энд релакс:) [/off]

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Лора Палмер,
:D я же любя, ты же знаешь!:)
Santa Claus
Юзер

Сообщение Santa Claus »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Блин, такаиа интереснаиа тема, загадили своими разборками.
Даваите думати конструктивно, админ не дремлет..
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Hans Mayer,

[off]ну твои бла-бла-бла меня вообще как-то не напрягают :)

сижу себе и посмеиваюсь с ваших копаний в песочнице :)[/off]
lenoc
Юзер

Сообщение lenoc »

Похоже, все увлеклись и далеко отошли от темы. Тут уже стока наговорили, что я уже забыла что хотела сказать...

На самом деле это хорошо, когда есть дружба, когда для друга можешь отдать последнюю рубашку. Это все красиво и благородно. Но!! Бывают разные люди. У меня на работе был один кадр, дык у него хобби было брать в долг, ему всегда было мало зарплаты и т.д.

И в самом деле, кто-то работает и днем и ночью и получает хорошие деньги заслуженно, потому что он их отработал, а кто-то нихира не делает и ищет у кого бы одолжить...

Если мой друг, хороший друг, попадет в беду и ему нужны будут эти деньги, то я одолжу. А если я знаю, что у этого человека такой стиль жизни и он к тому же лентяй, то я ему ни копейки не дам. Хотя у меня таки друзей нет...

PunKersha, честь и хвала твоим друзьям, но нужно стараться пробиваться в этой жизни самой, без помощи друзей (извини а мораль, я не со зла...) И хорошо, что они тебе помогают и предлагают помощь, но это не выход - ждать, когда все с деньгами наладица само собой. Их надо зарабатывать. извини еще раз за нравоучения, но таково мое мнение
Santa Claus
Юзер

Сообщение Santa Claus »

lenoc,
Согласен, толико за хоросие бабки пахати надо.
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

А как относится к друзьям, которые должны крупную сумму денег вернуть к определенной дате. Но когда приходит срок, то говорят так мол и так, а денег то нету, но при этом говорят, что вот купили новую магнитолу, походили по магазинам, накупили кучу классных вещей? И когда получается так что срочно нужны деньги, а напоминать то неудобно, сказали ведь что денег нету :insane:
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

Согласен, толико за хоросие бабки пахати надо. ...
А за плохие?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
molena писал(а):И когда получается так что срочно нужны деньги, а напоминать то неудобно, сказали ведь что денег нету :insane:
А не надо просить - ты их сама бери.Деньги для того чтобы ты был когда их берёшь, а не когда их отдаёшь ;)
Santa Claus
Юзер

Сообщение Santa Claus »

ELMA,
Денги не пахнут.
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Santa Claus писал(а):Денги не пахнут.
пахнут - и кровью они пахнут,и потом,и руками алкашей,и руками работяг,и руками прожигателей жизни ....

вся наша жизнь провоняла деньгами .....

ты ешь деньги, читаешь деньги,смотришь деньги,срешь деньгами,рвешь жопу за деньги ....

ты вымрешь без денег ...

не говори что деньги не пахнут - ты ! существо ЗАВИСИМОЕ ОТ ДЕНЕГ !!!
Santa Claus
Юзер

Сообщение Santa Claus »

SNAIL,
Согласен насциот того цито ми йивем в мире где материалное тенитсеа болисе.
Но ёпу иа рву не за денги, а за достоинуиу йизни, которие ети проклеатие денги, буди они неладни могут обеспецити.
Иа йиву не ради денег, один хуи их в могилу с собои не забереси.
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Santa Claus,

ну если захочешь - тебе в могилку положат кейс с баксиками :)
Ответить

Вернуться в «Флейм»