DA, nashet poslednei stroki ia s toboi soglasen
КАЧЕСТВО ЗВУКА
Модераторы: gloom, dexta, Primus man
-
Ganz
- Продвинутый
- Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
- Контактная информация:
Если нужен хороший дисторшн, то тут лампа рулит однозначно.Cosciug писал(а):Lutic,
вопрос - какой комбик лучше использовать для достижения лучшего звука дисторшна (из тех, что в лодке) ? и интересно услышать пару советов по его отстройке
В лодке очень редко бывает хороший звук(в большинстве случаев по вине звукаря), так что особой разницы ты не почувствуешь, если конечно не собираешься играть напрямую без всяких педалей и процессоров.
-
Ganz
- Продвинутый
- Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
- Контактная информация:
Так я и не спорю! Но зачем выбирать между двумя хорошими комбами, если на сцене, а уж тем более в зале будет скорее всего каша. Я к тому что и там и там можно настроить достаточно хороший дисторшн, и даже если и будет разница, то ты её не заметишь. Вот если бы мне например пришлось выбрать из этих двух комбов комб для дома, то я не раздумывая взял бы ламповый.Lutic писал(а):Ganz,
Согласись, звук исходящий из комбика от звуковика не зависит![]()
- BAGOSHA
- Продвинутый
- Контактная информация:
гы, а я знаю! хе-хе-хе!ДА ладно тебе, может все-таки скажеш где ти лобаеш
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
ой
а по теме...
ну в общем до сих пор не могу понять почему наши молдавские группы звучат херово, но в то же время когда приезжают группы откуда-то Звук прикольный !
или я что-то путаю?....
Да, эт точно на 100%!!! Просто вопрос ставился именно относительно звука дисторшена в комбе.Ganz писал(а): Так я и не спорю! Но зачем выбирать между двумя хорошими комбами, если на сцене, а уж тем более в зале будет скорее всего каша. Я к тому что и там и там можно настроить достаточно хороший дисторшн, и даже если и будет разница, то ты её не заметишь. Вот если бы мне например пришлось выбрать из этих двух комбов комб для дома, то я не раздумывая взял бы ламповый.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Cosciug,
У меня педаль Zoom 505, а насчет концерта я тебя обязательно извещу. Кстати, он состоится совсем скоро
- Butcheredtodeath
- Продвинутый
- Контактная информация:
- Фантом
- Юзер
- Контактная информация:
Butcheredtodeath,
нет, всё таки слон больше лодки, а если лодка больше слона это уже не лодка, а фрегат.
а мне кажется, что в слоне аппаратура лучше... не знаю, по-моему в слоне просто не так перегружает аппарат, а в лодке постоянно из-за перегруза каша. был бы я оператором, я бы делал порталы потише, а то уши закладывает.
нет, всё таки слон больше лодки, а если лодка больше слона это уже не лодка, а фрегат.
а мне кажется, что в слоне аппаратура лучше... не знаю, по-моему в слоне просто не так перегружает аппарат, а в лодке постоянно из-за перегруза каша. был бы я оператором, я бы делал порталы потише, а то уши закладывает.
- Primus man
- Старожил
- Symphony Y
- Юзер
- Контактная информация:
В лодке аппарат на много круче чем в слоне...вся проблема в аккустическом оформлении зала, вернее в его отсутствии (голые бетонные стены необходимо покрывать звукопоглащаемыми материалами, как это делается уже во многих клубах по россии...а весь вопрос в финансах,процедура это уж слишком дорогостоящая и не факт,что она действительно окупится в ближайшее время)
В слоне же аппарат похуже будет нежели в лодке (повторюсь) , но в силу того ,
что объём помещения там достаточно мал (по сравнению с лодкой), его резонансная способность так же уменьшается, что делает звук там (хоть и на плохой аппаратуре) лучше читаемым и воспринимаемым на слух .
От сюда и следует миф о том, что звук в слоне лучше чем в лодке...
В принципе почти о каждой детали мною сказанного уже упоминали,то догадками ,то фактами,то предположениями,я же собрал воедино только лишь факты и сделал сответствующие выводы...
В слоне же аппарат похуже будет нежели в лодке (повторюсь) , но в силу того ,
что объём помещения там достаточно мал (по сравнению с лодкой), его резонансная способность так же уменьшается, что делает звук там (хоть и на плохой аппаратуре) лучше читаемым и воспринимаемым на слух .
От сюда и следует миф о том, что звук в слоне лучше чем в лодке...
В принципе почти о каждой детали мною сказанного уже упоминали,то догадками ,то фактами,то предположениями,я же собрал воедино только лишь факты и сделал сответствующие выводы...