А что бы было, если...

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

А что бы было, если в один прекрасный момент все большие проблемы (войны, болезни, голод и пр.) людей возьмут и исчезнут..?

Будет всем счастье.
15
36%
Ничего не измениться.
6
14%
Станет только хуже.
21
50%

Всего голосов: 42

Hans Mayer
Отец

А что бы было, если...

Сообщение Hans Mayer »

Ваше мнение о том, как развивалось бы человечество, если в один прекрасный момент ученые найдут стопроцентное лекарство от всех болезней, политики придумают способ избежать кровопролитных войн а аграрии выведут стойкие к холодам, дождям, засухе, граду и пр. сорта пшеницы? Что бы произошло с людьми, если идилия, которую многие видят во сне, вдруг стала бы явью?
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Свихнуться можно было бы, ибо хорошее познается в сравнении с плохим. :ermm: Как бы я смогла почувствовать себя счастливой, не знай до этого, что такое несчастье. Как бы могла получать удовольствие от ароматного мускатного винограда, не попробовав однажды кислый бокон? Как бы я могла ценить здоровье и заботиться о нем, если б я не знала, что такое болезни? Как? Это относится ко всему и вся... Ведь не знай мы всего этого, и диаграмма плохогои хорошего превратилась бы в сплошную ровную полосу... без эмоций... а значит без чувств...

А смерть? С ней что делать? Ведь болезни болезнями а старость....
Гоша
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Гоша »

будет тока хуже... ну представте себе такую жизнь.. сидиш и ничего не делаеш... в историй куча примеров что болезни, воиный и так далее приводяьт к чемуто новому... от этого идет развитие..
Kelvin Gallouglass
Продвинутый

Сообщение Kelvin Gallouglass »

хуже....
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

беспесды...такое нам не надо.. без болезней катастроф и всего прочего людишки бы не помирали... и тогда бы их расплодилось бы неимоверное количество...
девать бы было бы не куда...
а люди должны умирать
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

рай :)
СЛЕЗЫ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение СЛЕЗЫ »

все хором бы сели на камушек и стали бы ждать, когда же на эту гребанную землю упадет какой-нить метеорит.....чтобы жить стало интереснее.....
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

СЛЕЗЫ,
неправда.... ведь есть же и уйма других развлечений помима войн, разрушений и убийств... :ermm:
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

ko6ka,
Я не совсем об этом говорил, хотя тоже считаю, что психологический фактор играет огромную роль в развитии человечества. Но меня больше интересовало какими в случае отсутсвия вышеперечисленного сдерживающими факторами мы будем пользоваться, что бы избежать перенаселения и т. д. Ведь если не будет того, с чем мы постоянно боремся (опять же война, голод, болезни), с чем тогда бороться и к чему стремиться..? Разве что к звёздам? Хотя, ты права, психология тоже очень важна. В связи с этим мне вспоминается несколько романов-антиутопий и фильм "Эквилибриум". Запутанный, вообще то вопрос. Сам не знаю, что думать...
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

перенаселения
перенаселение полный бред...
земля - матушка способна выкормить еще десятки миллиардов людей...
это просто causa дабы наехать на китайцев...
мол, куда вы как кролики???
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

AbrValk,
Что то сомневаюсь я насчёт десяткков миллиардрв... Это же полный пи...ц...
D
Продвинутый

Сообщение D »

я проголосовал за 3 вариант...но я не могу сказать что ето верно..
я думаю что самое плохо что есть..ето просто тупо предпологать что было б если так будет...лучше стримится что менять чем сидеть и предпологать а потом после таво как потерено время ...принематся за дело ..и еше когда выходит те так ка надо ..ну я думаю что ето просто нелепо..
CnbS
Старожил
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

Войны, болезни и голод.. они, по моему, почти никак не сказываются на расширении популяции, перенаселение неизбежно...

А если всё это исчезнет то люди найдут себе проблемы, без проблем мы вымрем просто.
D
Продвинутый

Сообщение D »

CnbS,
да я тоже так думаю...утопий не будет
СЛЕЗЫ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение СЛЕЗЫ »

AbrValk,
земля - матушка способна выкормить еще десятки миллиардов людей...
а как же быть с энергетическими ресурсами??? подумай над этим....
на сколько их еще хватит????

:gg: то-то же....

так что остаеца сидеть и ждать метеорит 8)
если идилия, которую многие видят во сне, вдруг стала бы явью?
если бы так случилось- все бы стало ужасно серым и неинтересным.....
деградация человечества наступит- вот что случится 8)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Нет ещё одного варианта: Станет лучше, но не надолго. :)
А то, что станет лучше - это точно.
А на счёт скуки AbrValk правильно сказал: есть ещё куча других развлечений кроме войн, разрушений и убийств.
Да, кстати, теоретический предел ресурсов планеты (при нынешнем потреблении) - 100-120 млрд человек (читал как-то на Мембране).

Хуже станет потом, когда люди привыкнут к новым меркам добра и зла. Но для нас нынешних будет лучше - это точно.
GeorgeMan
Новичок

Сообщение GeorgeMan »

Гans Mayer,

Изсчезнут люди - исчезнет и всё то что ты сказал.
GEMMA
Юзер

Сообщение GEMMA »

Hans Mayer,

ведь сам же сказал "в один прекрасный день"...значит день в самом деле будет прекрасным! а следующий??
Проголосовала "ничего не изменится"
т.к. ,во первых, существуют еще и природные катаклизмы:всякие землетрясения,ураганы,наводнения...или, наконец, и метеорит может упасть, которого так ждет Слезка :)
а,во вторых, люди сами создают для удовлетворения своих потребностей то самое, что позже нас убивает...атомные станции,автомобили...
ну,а если в представить что все чудесно и никогда не будет ни войн,ни болезней.....не приведет ли нас это к групповым самоубийствам? :? ...который и будет тем самым фактором для избежания перенаселения...
или если представить что сейчас в Китае накладывается налог на семью у которой больше чем 3 ребенка...то в случае всемирной утопии может вообще будет разыгрываться в лотерее кому рожать и кому нет? :?
:? :? :?
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

GEMMA,
GeorgeMan,
опять начали крутить шарманку про перенаселенность и про самоубийства без войн...
см.выше... :insane:
$лиFFк@,
наконецто хоть кто-то разделяет моё мнение...
хотят люди войн и болезней и всё... :?
GeorgeMan
Новичок

Сообщение GeorgeMan »

AbrValk,

Я высказал своё субьективное мнгение. Связи с моим постом и постом Геммороя я не вижу.

Я предполагаю что нужно иметь особо искушённый ум чтобы определить такую почти невидимую связь. ;)
Ответить

Вернуться в «Флейм»