А что бы было, если...
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Hans Mayer
- Отец
А что бы было, если...
Ваше мнение о том, как развивалось бы человечество, если в один прекрасный момент ученые найдут стопроцентное лекарство от всех болезней, политики придумают способ избежать кровопролитных войн а аграрии выведут стойкие к холодам, дождям, засухе, граду и пр. сорта пшеницы? Что бы произошло с людьми, если идилия, которую многие видят во сне, вдруг стала бы явью?
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Свихнуться можно было бы, ибо хорошее познается в сравнении с плохим.
Как бы я смогла почувствовать себя счастливой, не знай до этого, что такое несчастье. Как бы могла получать удовольствие от ароматного мускатного винограда, не попробовав однажды кислый бокон? Как бы я могла ценить здоровье и заботиться о нем, если б я не знала, что такое болезни? Как? Это относится ко всему и вся... Ведь не знай мы всего этого, и диаграмма плохогои хорошего превратилась бы в сплошную ровную полосу... без эмоций... а значит без чувств...
А смерть? С ней что делать? Ведь болезни болезнями а старость....

А смерть? С ней что делать? Ведь болезни болезнями а старость....
- Kelvin Gallouglass
- Продвинутый
- Hans Mayer
- Отец
ko6ka,
Я не совсем об этом говорил, хотя тоже считаю, что психологический фактор играет огромную роль в развитии человечества. Но меня больше интересовало какими в случае отсутсвия вышеперечисленного сдерживающими факторами мы будем пользоваться, что бы избежать перенаселения и т. д. Ведь если не будет того, с чем мы постоянно боремся (опять же война, голод, болезни), с чем тогда бороться и к чему стремиться..? Разве что к звёздам? Хотя, ты права, психология тоже очень важна. В связи с этим мне вспоминается несколько романов-антиутопий и фильм "Эквилибриум". Запутанный, вообще то вопрос. Сам не знаю, что думать...
Я не совсем об этом говорил, хотя тоже считаю, что психологический фактор играет огромную роль в развитии человечества. Но меня больше интересовало какими в случае отсутсвия вышеперечисленного сдерживающими факторами мы будем пользоваться, что бы избежать перенаселения и т. д. Ведь если не будет того, с чем мы постоянно боремся (опять же война, голод, болезни), с чем тогда бороться и к чему стремиться..? Разве что к звёздам? Хотя, ты права, психология тоже очень важна. В связи с этим мне вспоминается несколько романов-антиутопий и фильм "Эквилибриум". Запутанный, вообще то вопрос. Сам не знаю, что думать...
- Hans Mayer
- Отец
я проголосовал за 3 вариант...но я не могу сказать что ето верно..
я думаю что самое плохо что есть..ето просто тупо предпологать что было б если так будет...лучше стримится что менять чем сидеть и предпологать а потом после таво как потерено время ...принематся за дело ..и еше когда выходит те так ка надо ..ну я думаю что ето просто нелепо..
я думаю что самое плохо что есть..ето просто тупо предпологать что было б если так будет...лучше стримится что менять чем сидеть и предпологать а потом после таво как потерено время ...принематся за дело ..и еше когда выходит те так ка надо ..ну я думаю что ето просто нелепо..
- СЛЕЗЫ
- Старожил
- Контактная информация:
AbrValk,
на сколько их еще хватит????
то-то же....
так что остаеца сидеть и ждать метеорит
деградация человечества наступит- вот что случится
а как же быть с энергетическими ресурсами??? подумай над этим....земля - матушка способна выкормить еще десятки миллиардов людей...
на сколько их еще хватит????

так что остаеца сидеть и ждать метеорит

если бы так случилось- все бы стало ужасно серым и неинтересным.....если идилия, которую многие видят во сне, вдруг стала бы явью?
деградация человечества наступит- вот что случится

- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Нет ещё одного варианта: Станет лучше, но не надолго. 
А то, что станет лучше - это точно.
А на счёт скуки AbrValk правильно сказал: есть ещё куча других развлечений кроме войн, разрушений и убийств.
Да, кстати, теоретический предел ресурсов планеты (при нынешнем потреблении) - 100-120 млрд человек (читал как-то на Мембране).
Хуже станет потом, когда люди привыкнут к новым меркам добра и зла. Но для нас нынешних будет лучше - это точно.

А то, что станет лучше - это точно.
А на счёт скуки AbrValk правильно сказал: есть ещё куча других развлечений кроме войн, разрушений и убийств.
Да, кстати, теоретический предел ресурсов планеты (при нынешнем потреблении) - 100-120 млрд человек (читал как-то на Мембране).
Хуже станет потом, когда люди привыкнут к новым меркам добра и зла. Но для нас нынешних будет лучше - это точно.
Hans Mayer,
ведь сам же сказал "в один прекрасный день"...значит день в самом деле будет прекрасным! а следующий??
Проголосовала "ничего не изменится"
т.к. ,во первых, существуют еще и природные катаклизмы:всякие землетрясения,ураганы,наводнения...или, наконец, и метеорит может упасть, которого так ждет Слезка
а,во вторых, люди сами создают для удовлетворения своих потребностей то самое, что позже нас убивает...атомные станции,автомобили...
ну,а если в представить что все чудесно и никогда не будет ни войн,ни болезней.....не приведет ли нас это к групповым самоубийствам?
...который и будет тем самым фактором для избежания перенаселения...
или если представить что сейчас в Китае накладывается налог на семью у которой больше чем 3 ребенка...то в случае всемирной утопии может вообще будет разыгрываться в лотерее кому рожать и кому нет?

ведь сам же сказал "в один прекрасный день"...значит день в самом деле будет прекрасным! а следующий??
Проголосовала "ничего не изменится"
т.к. ,во первых, существуют еще и природные катаклизмы:всякие землетрясения,ураганы,наводнения...или, наконец, и метеорит может упасть, которого так ждет Слезка

а,во вторых, люди сами создают для удовлетворения своих потребностей то самое, что позже нас убивает...атомные станции,автомобили...
ну,а если в представить что все чудесно и никогда не будет ни войн,ни болезней.....не приведет ли нас это к групповым самоубийствам?

или если представить что сейчас в Китае накладывается налог на семью у которой больше чем 3 ребенка...то в случае всемирной утопии может вообще будет разыгрываться в лотерее кому рожать и кому нет?