Национализм За и Против

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Национализм За и Против

ЗА
26
26%
ПРОТИВ
73
74%

Всего голосов: 99

Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

[Moderated by Atyla]
SacrimontiS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SacrimontiS »

Я за поддержу национального производителя. Но фасшизм и национализм, это разные вещи.
Алексей~eXe*
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Алексей~eXe* »

Мое мнение
по этому поводу
остается
не изменимым!!!!!
Я
против нацистов!!!!!!
против
рассистов!!!!
против
фашистов
и скин хедов!!!
Такие движения это - одна из очередных человечиских глупостей!=)
Знаете ,что мне это на поминает??
Свору потеряных
Не счастных , невежественных древних людей Мезозойской эры! :D
Которые
Ходят под более образованым ,более
Умным важоком, которому нужно только одно - ВЛАСТЬ!!!!!!
А нациолизм и все т.п ....
это и есть один из путей ведущих к власти!!!
Вспомните только гитлера и Мусолини!

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Этот вожак втирает им самим предуманую сказку про колобка
а тупые глотают
и машут гривой!!!!

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

[Moderated by Atyla]
Базаров
Продвинутый

Сообщение Базаров »

SacrimontiS,
Я за поддержу национального производителя. Но фасшизм и национализм, это разные вещи.
верно сказано однако! я вот тоже раньше людей поправлял, ну а потом закоййебмалЬся и смирился с этим.
Алексей~eXe*
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Алексей~eXe* »

да вообще такие сайты
стерать надо!
уничтожать! вместе с этими бредовыми идеями!
EMINEscuEM
Новичок

Сообщение EMINEscuEM »

http://nbp.smtp.ru/action.htm
Смотрите сами , а вопще я не подозревал что в Кишиневе есь вот такое =))
ha ha.. da voi mai vb despre Na?ionalism din partea rom?nilor din Moldova :o . Un astfel de site dar din partea moldovenilor pro rom?ni la sigur nu gase?ti.
dax
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dax »

moderated

[mod="Atyla"]Неоднократное игнорирование замечаний модератора. Пользователь сам себе копает "банилку". Видать это клинический случай и лечению не подаётся.[/mod]
Petrica
Новичок
Откуда: Stuttgart(DE)&Dallas(USA)&Toronto(CA)<->Made in Moldova
Контактная информация:

Сообщение Petrica »

так умные .. все в очердь
не путать Национализм с Нацизмом .. !!
национализм ето когда стараются сохранить культуру .. язык ..
нацизм когда строят концлагери и говорят мы лудьше всех .. остальных в концлагерь.

Xeonыч писал(а):меня тоже очень бесило когда рошка (падонак) со своими вонючими мулями из деревень устраивал митинги у Российского посольства!!! Почему здесь русским так трудно?? Это ущемление прав человека!!! А мули ещё называют Нас! Русских-
акупантами!! это ваще предел дибилизма!! кажется в 1940 году мы Русские (наши предки) их вытащили из всего гавна !! они сидели под румынами... а теперь они кричат на площади - мы румыны хотим в европу!!!
Ты мудак ксеоныч .. и все твои единомышленники мудаки и мудаками исчезнете .. вы руские забыли уехать мля освободитель хренов .. . Кто тебя просил от румынов освобождать ?!! от немцев освободили так спасибо и шагай дальше .. + твой предки освободили а ты что в МД делаешь ?!! и ешче ты румынский для приличия вючил бы чтоли или у тебя с етим проблемы .. ?!!! тогда если проблемы то разговор с неоучками закончен ..

zemka писал(а):...
крошка ты попробовала пообшчалась бы с такими рускими елементами из прибальтики поверь тебе полегчает сразу и ты станешь такой счастливой что живеш в такой либеральной стране .. и учи румынский постоянно ;)

Белый С. писал(а):Поддерживаю Xeonыча в том, что Рошка много кипиша создал на практически ровном месте, и заслуживает следующие 1000 лет быть связанным и выслушивать по очереди всё сказанное на площади, может всё-таки дойдёт что нельзя так. :mad:
просвяти как бы ты сделал если бы .. к примеру ты был молдаванином .. а руские в модлове бурели бы с каждым днем .. в прибальтике они ходят строем а тут пупеют, язык не в состоянии вючить чего уж далее об их интелектуальном уровне говорить и все ето за столько лет .. да кого хошь научил бы но не рсукого потому что они самые умные .. но ничего вючит не в состоянии в германии на работы только уборшчиц брали бы да на стоийки и сапой махать
что в германии к стати и происxодит

[mod="Atyla"]Уведомляю вас, что у вас второе замечание за разжигание межнациональной розни.
Опять-таки рекомендую вам посетить ресурс www.moldova.net. Там вас поймут и поддержат.[/mod]
Ардити
Новичок

Сообщение Ардити »

А какое вообще отношение этот сайт http://nbp.smtp.ru собственно имеет к нацистам, расистам и фашистам? По-моему, там есть все что угодно, но только не вышеперечисленное.
садана
Новичок

Сообщение садана »

†OzzY† писал(а):Базаров,
:shy:

НАРОД проголосовало 3 ЧЕЛ а отметилося 1 !!!!!
Или те кто голосует за боятся выдать себя? :kettle:
нет... я вот только что проголосавала...
честно, в россии национализм-одна из животрепещущих тем, но тем ни менее могу оправдаться:
я живу недалеко от так называемого таганского ряда-одного из рынков, гда торгуют так называемые лица кавказской национальности... и когда девушка не может нормально пройти по св. улице, т.к. "лица кавк. национальности" кидаются на всё, что шевелится, не оч. приятно... честно...

но не надо и крайностей, так частых сейчас... вот, недавно в питере лицезрела зрелище:
идет семья-пап, малень. девочка и мальчик, тут на них набегает толпняк пацанов здоровых, и папу превращяют в мясо... а детей просто забивают... ну,енто уже какое-то зверство...

я ЗА национализм, но в пределах нормальных...я быстрее за патриотизм, чем за ЭКСТримизм... но...

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

а вот ещё один взгляд на проблему:
национализм в Молдавии, в частности в Кишенёве, с которым я столкнулась будучи там год или два назад, русские там были не в почёте...
кто-нибудь что-нибудь по этому поводу может сказать? ;)
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Забавно дамы и господа. Нас русских и молдаваней стравили вместе, а мы и рады каждому новому оскорблению в адрес друг друга. Глупо.

Лично я против национализма.

Так уж вышло, что изначально все молдаване были пастухами, пахарями, в общем трудяги-сельхозники с животноводческим уклоном... Постепенно Молдавию нужно было оккультуривать... а кем спрашивается? Доярка будет учить детей письму и чтению что ли? Вот и начали заселять из Великой России к нам преподавателей, разноколиберных ученых, инженеров ( причем мало кто ехал по доброй воле, их насильно заставляли ехать и облагораживать солнечную Молдавию)... обжились бедолаги интеллегенты среди работяг, адаптировались даже.... и в конце концов укоренились...

А тут находиться умный такой "Ахалай-Махалай" И шепчет молдаванам, к тому времени окультурившимся...:" Вы что? Все руководящие должности в руках русских(евреи то умные уехали, раньше они занимали все посты), а вы молдаване, маленький и гордый народ, позволяете, чтоб в ваашей страааааане... ваааааааами же управляяяяяли... УУУУУУУжас.....

Задумались молдаване...:" Яка, блин в натуре, щине -й хазяину ын каса аста?"...

И ёптиль.... нет чтоб завоёвывать руководящие потсы по уму. Ан-нет... В один прекрасный день: Ёх-тибидох" и оказывается что половина населения не знает языка страны в которой живет!!! А как же так управлять страной, не зная языка...

Гнать всех русских в шею... и как я услышала будучи 6-ти летней девочкой:" Вешать на каждом дереве русского", я после услышанного около месяца не спала по ночам, все ждала, когда меня вешать придут!!! :( И все шептала маме, мам давай скажем, что мы не русские, а украинцы.....

Знаете товарищи... грусно. Все мы слеплены из одного теста. мне жаль русских, которые не в состоянии найти подходящую работу, из-за незнания гос языка.

Мне жаль пожилых молдаваней, которые в один день оказались безграмотными, так как привычную им кирилицу перевели в латиницу( а ведь ещё Штефан чел Маре утверждал, что именно кирилица больше всего подходит молдавскому языку и не позволил в свое время менять на латынь)...

Мне жалко детей в детском саду, которые деруться из-за того, что кто-то молдаванин, а кто-то русский...

Обидно, дамы и господа. Обидно!
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

ko6ka писал(а):Так уж вышло, что изначально все молдаване были пастухами, пахарями, в общем трудяги-сельхозники с животноводческим уклоном... Постепенно Молдавию нужно было оккультуривать... а кем спрашивается?
Можете ли вы подкрепить свои слова фактами.
То есть дать статистику, о количестве доярок, пастухов и крестьян, а также количество учителей, учёных, инжинеров до 1940 года в Молдове?
ko6ka писал(а):( причем мало кто ехал по доброй воле, их насильно заставляли ехать и облагораживать солнечную Молдавию)...
Любопытные сведения, а откуда они у вас? %)
Как мне казалось было, наоборот. С Молдовы 3500 семей выселили в Сибирь.
садана
Новичок

Сообщение садана »

я тут про национализм не между русскими и молдаванами, а немного в другом смысле, между русскими и нерусскими, которые ведут себя, как хозяева немного не в том месте, где им положено... :mad:

когда какой-то "лиц кавказской национальности"с рынка ходит и пытается командовать в рус. городе, районе... за св. грязно где-то отмытые деньги покупает рус. девочек, машины, дома, университеты... а рус. дедушки-бабушки копейки собираю, после того, акак они ту самую россию и спасли... на св. плечах вынесли... почему русские должны кормить кавказ, азербайджан*(если уже не личности переходить)?!... вот молодежь, как может, и бунтует... а кто-то уже и за рамки выходит, вот енто нехорошо... на начиналось всё с др-и намерениями...
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

садана писал(а):когда какой-то "лиц кавказской национальности"с рынка ходит и пытается командовать в рус. городе, районе... за св. грязно где-то отмытые деньги покупает рус. девочек, машины, дома, университеты... а рус. дедушки-бабушки копейки собираю, после того, акак они ту самую россию и спасли... на св. плечах вынесли... почему русские должны кормить кавказ, азербайджан*(если уже не личности переходить)?!... вот молодежь, как может, и бунтует... а кто-то уже и за рамки выходит, вот енто нехорошо... на начиналось всё с др-и намерениями...
А разве некоторые русские не делают тоже самое с русскими дедушками и бабушками. Грязно отмывают деньги, покупают русских девочек, дома, университеты? Почему ты по этому поводу не возмущаешься? Причём тут национальность?

[off]добавлено спустя 2 часа 44 минуты:[/off]
ko6ka писал(а):Вот и начали заселять из Великой России к нам преподавателей, разноколиберных ученых, инженеров
А почему именно из Великой России? А другие Совесткие Республик ни пре делах?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Кстати многие не любят Россию, за её империалистическую тональность... ;-)
Йохан
Продвинутый

Сообщение Йохан »

Atyla,

а ты часом не из ТОГО лагеря будешь? из тех, кто ПО-РУССКИ умеют только ГОВОРИТЬ (да и то неохотно)?

хех, в таком случае я с тобой дискутировать не буду. это то же самое, что спорить с Юрием Рошкой :)

...
кстати, к чему ты клонишь? :)
хочешь ли ты сказать, что 3 гимназии, существовавшие в Кишиневе при румынах, можно сравнить с 6 ВУЗами, открытыми после войны?

што сахарный заводик можно сравнить с десятками мощных предприятий, появившимся в 50-70-е гг? :)

...
а может быть, у тебя кого-то депортировали в Сибирь в 1949 г.?
мне почему-то кажется, что нет. как правило, о "репрессиях, тоталитаризме, лагерях" больше всех любят плакаться те, кто к этому никакого прямого отношения не имел, кто в советское время жил если не припеваючи, то спокойненько - бесплатно лечился, учился... ни о чем не зная и не думая.

У меня в 1949 году репрессировали прадеда и прабабку - выслали из Кишинева в Сибирь, после возврашения из которой (через 11 лет) они прожили от силы год-два. Ну так и за дело выслали - за сотрудничество с немецкими оккупационными войсками :)

Зато других бабку и деда выслали СЮДА, в Молдову, которая им ни в хуй ни впилась. И работали они здесь до потери пульса 50 лет, поднимая с нуля местное здравоохранение, на старости лет дождавшись криков "чемодан-вокзал-Россия".

Кароче, можешь пудрить мозги Кошке или каким-нибудь детям, которым ты здесь можешь показаться весьма умным сведущим в истории, политике и т.п., НО НЕ МНЕ.

Когда мне было 8-9 лет, я сам страдал от того, что меня называли "русофоном", не понимая, в чем я виноват. Теперь-то понимаю... виноват лишь в том, что родился в ХАМСКОЙ стране... которой, по сути, не нужны были ни фабрики, ни заводы, ни ВУЗы, ни больницы... :roll:
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Йохан писал(а):а ты часом не из ТОГО лагеря будешь? из тех, кто ПО-РУССКИ умеют только ГОВОРИТЬ (да и то неохотно)?
Мне однофигово на каком языке говорит собеседник. По моим взглядам, я космополит... ;-)
Йохан писал(а): может быть, у тебя кого-то депортировали в Сибирь в 1949 г.?
мне почему-то кажется, что нет. как правило, о "репрессиях, тоталитаризме, лагерях" больше всех любят плакаться те, кто к этому никакого прямого отношения не имел, кто в советское время жил если не припеваючи, то спокойненько - бесплатно лечился, учился... ни о чем не зная и не думая.
У меня Дед, был военопленным в концлагере, сбежал с него и партизанил в Югославии, а после возвращения на Родину отправился ознакамливаться с Гулагом. Ты удовлетворён?
Другой Дед за немцев воевал 1 год.
Йохан писал(а):Кароче, можешь пудрить мозги Кошке или каким-нибудь детям, которым ты здесь можешь показаться весьма умным сведущим в истории, политике и т.п., НО НЕ МНЕ.
Ой извините дяденька, я не знал, что у нас завёлся такой сведующий во всех политических вопросах. Ваш авторитет беспрекословен. Ахтунг! Алярма! У нас политолог объявился. %)
Йохан писал(а):которым ты здесь можешь показаться весьма умным сведущим в истории
Я тебя уверяю, в истории я сведущ... ;-)
Йохан писал(а):Когда мне было 8-9 лет, я сам страдал от того, что меня называли "русофоном", не понимая, в чем я виноват.
А меня в Гагаузии называли "румыноидом" и я тоже не понимал в чём я виноват.
Йохан писал(а):хех, в таком случае я с тобой дискутировать не буду. это то же самое, что спорить с Юрием Рошкой
По ходу дела, ты уже начал дискутировать со мной... %)
Последний раз редактировалось Atyla Чт июн 10, 2004 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Cernobai Victor
Новичок

Сообщение Cernobai Victor »

Éîõàí,

[moderated] pentru ţara asta moldovenii au lucrat cum n-ar fi lucrat nimeni altcineva în anii 50-90. Îmi aduc aminte când bunelul era şofer la colhoz şi veanea la 1 noapte acasă ... nu dormea nici 3 ore şi apoi pleca iar la drum. Ce s-a ales din munca acestor oameni, numai fabricile şi clădirile moştenite de la comunism? Eu cred că cu o aşa stăruinţă s-ar fi putut construi clădiri mai mari ca în New York şi întreprinderi mai puternice ca în Japonia.

Cât despre oamenii care au venit aici din adâncurile Rusiei ... au fost şi ei victimile regimului, căci ei vroiau o cât mai repede omogenizare a populaţiei din Uniune. I'm really sorry, dar nu ştiu ce să le putem da. Ar fi bine ca ei să-şi găsească locuri de trai pe la rudele care le-au mai rămas în Rusia, dacă nu le place aici în MOoldova!

[mod="Atyla"]Îñêîðáëåíèå ó÷àñòíèêà ôîðóìà. Çàìå÷àíèå. Ïðåäóïðåæäàþ, çäåñü íå "ÊàëîÑñàëüíûé ôîðóì".[/mod]
Йохан
Продвинутый

Сообщение Йохан »

Atyla,

вот это другой компот.
раз есть родичи, причем из обоих противоборствующих лагерей... то тогда я весь внимание. ТАКОЕ мнение мне интересно выслушать.

а вот домнул Виктор понес явную околесицу, которую читать все менее и менее интересно... дедушка, говоришь, сидел за баранкой в колхозе до часу ночи?
и правильно, батенька, правильно. лишь труд может сделать из обезьяны человека. и тебе с деда советую брать пример, и РАБОТАТЬ (в молдове, румынии - пофиг), не милостиво разрешать русским уехать к своим родственникам в Россию :)

да вы ПЕРВЫЕ в Россию поедете! в Москву, в стройотряд! :gg:
а нам и тут хорошо! :beer:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Выражу и я свое мнение:
Национализм может вещь и не очень хорошая, но что-то положительное в нем есть. Нацизм это плохо.
Насчет русскоязычного населения: так уж исторически сложилось, что мы были частью СССР, но те времена прошли, и народы стали восстанавливать свою культуру. Те, кто живет здесь, обязанны уважать хозяев этой страны, те, кто не хотят этого делать вольны уехать.
Я, волею судeб, жил в разных странах и учил язык и культуру, каждой из них. Сюда, в Молдову, я вернулся 12 лет назад не зная языка совсем, сейчас это мой язык, я закончил Университете на румынском, и защитил докторский минимум тоже на этом же языке. Так что те, кто не хотят его учить, только ищут предлоги, но в таком случае я оставляю за собой право изменить отнощение к этим людям и отвечать на ич неуважение, таким же неуважением.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

MadFlower,
MadFlower писал(а):Так что те, кто не хотят его учить, только ищут предлоги, но в таком случае я оставляю за собой право изменить отнощение к этим людям и отвечать на ич неуважение, таким же неуважением.
То есть по твоей логике, если человек живя в Молдове, не знает гос.языка то, тогда он значит не заслуживает твоего уважения?
Ответить

Вернуться в «Политика»