День Победы!!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Долька,
Ах, как вы правы, уважаемая, как вы правы... ;-)
Это США призвала СССР вступить в войну, и войска с Германии эшелонами отправились на Дальний Восток... %)
Долька писал(а):да спросите вы у школьников сейчас, когда была война, между кем, сколько погибло, кто победил, самые известные события той войны... Врядли многие из них назовут хоть одну битву или операцию, кроме спасения рядового Райна...
Нападение на Чехославакию, нападение на Польшу, Нападение на Норвегию, Нападение на Францию, Дюнкерская операция, Захват Югославии, Захват Греции, Захват Кипра, Захват Томбрука (Африка), Битва под Киевом, Окружение Ленинграда, Битва под Московой, Харьковская операция, Сталинградская битва, Курская Битва, Взятие Берлина, Высадка в Нормандии, Нападение на Пёрл--Харлбор, Прорыв на Гуантамском канале, Битва у о.Мидуэй. %)
Долька писал(а):А вы задумайтесь на минуточку, что было бы, если бы не пал фашистский решим, если бы наша страна превратилась не в свободную, счастливую страну
Уху, давай ещё отпразднуем "Битву на Куликовском Поле", "Освобождение Москвы от поляков", "Победу в Северной Войне"... %)
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Atyla,

Че-то мне непонятна причина вашей ирронии... :? Войска не из Германии направились в Японию, а у СССР был еще такой Дальневосточный фронт, в котором учавствовали дальневосточные пограничные гарнизоны, который и учавствовал в Маньчжурской операции на южном Сахалине и Курилах. Поэтому далеко нашим победителям ходить не пришлось. Решение о вступлении в войну с Японией и правда было принято под давлением США, Англии и их союзников на знаменитой Тегеранской конференции.

Ваше знание хронологии Второй мировой достойно уважения :beer:
давай ещё отпразднуем "Битву на Куликовском Поле", "Освобождение Москвы от поляков", "Победу в Северной Войне"
Всему свое время)) наверняка, когда-то отмечали и те победы, но тогда идеологической философии не было такой, чтобы отмечать их годовщины))) да и время было смутное, тогда, что не год-пять-десять, то новые нападения, новые битвы, новые, хоть и маленькие, но победы)) То Восток колбасило, то Европу))) дааааа... темные были времена... хоть и с просветлениями))))))))
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Долька писал(а):Войска не из Германии направились в Японию
А я говорю направились. :mad:
Во время Московской битвы, Дальневосточные дивизии, были перекинуты под Москву, так как резидент из Японии (забыл имя), сообщил инфу, что Япония в 1942 году не собирается напасть на СССР.

Для справки: Войска Дальневосточного округа составляли 20% от Красной Армии... ;-)
Долька писал(а):но тогда идеологической философии не было такой
А религиозные войны во время 30-ти летней войны между протестантами и католиками? %) А вырезка гугенотов во время Варфоломейской ночи? ААА? %)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Долька писал(а):Маньчжурской операции
Была в 30-х годах... :P

ЗЫ: Её еще называли Битвой при Халгин-холе (кажись название неправильно написал).
ЗЗЫ: Командовал Жуков... ;-)
ЗЗЗЫ: Изначально был просто приграничным инцидентом, но потом СССР и Япония решили прощупать силы друг друга... %)
Xeonыч
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Xeonыч »

а вот интересно чтобы было если японцы напали на СССР в 43-ем???
нашим войскам было бы еще труднее,держать два фронта... с запада немцы валят,а с востока японцы,это еще хорошо что наши держали еще миллионную армию на границе с китаем...
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Xeonыч писал(а):а вот интересно чтобы было если японцы напали на СССР в 43-ем???
нашим войскам было бы еще труднее,держать два фронта... с запада немцы валят,а с востока японцы,это еще хорошо что наши держали еще миллионную армию на границе с китаем...
Ничего бы не было, а вот если в 41-ом...
Для японцев было выгодно напасть на США и захватить острова в Тихом Океане...
А в СССР им невыгодно было захватывать, Сибирь ведь батенька однако...
Xeonыч
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Xeonыч »

Atyla,
да в натуре!! там ведь все наши Сибиряки - народ-то закалёный!!! привыкшие к морозам,а японцы бы коня двинули бы от такого мандража 8)
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Atyla,

Аватарка очаровательна))) Но вернемся к нашим баранам))

Я поражена и восхищена вашими глубокими историческими познаниями, и тем приятнее добавить к ним еще немного информации и таким образом внести свою лепту в дело их пополнения))))) :shy:

Маньчжурская операция - это наступательная операция Советсткий войск на Японию в августе-сентябре 1945 года))) Я не буду вас долго убеждать, ибо не знакома с ней в деталях, но вы всегда сможете обратиться к всемирному разуму))) Наберите в Яндексе "Маньчжурская операция" и вы получите исчерпывающий ответ по этой теме. :P (признаюсь, что на минутку усомнилась в своей памяти и все же проверила)))) :shy: Однако, вынуждена признать и одну свою ошибку)) :roll: В том же всемирном разуме я узнала, что Маньчжурская операция была 4м и заключительным этапом Великой Отечественной Войны. Таким образом, признаю свою ошибку в вопросе сроков окончания ВОВ))) :kettle:
А религиозные войны во время 30-ти летней войны между протестантами и католиками? %) А вырезка гугенотов во время Варфоломейской ночи? ААА? %)
Нууу.. я всегда считала, что эти два события тесно связанны между собой))) ;) А кроме того, я говорю не о религиозном фанатизме, а о государственной идеологии, хотяяя.... если учесть, что в те далекие времена религия в Европе и, в частности, во Франции была на государственном уровне, то можно частично признать вашу правоту в этом вопросе)))) :)
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Долька писал(а):Аватарка очаровательна)))
Я старался... ;-)
Долька писал(а):Маньчжурская операция
Признаю, ошибся... Пойду совершу суицид... ;-) Лень в поиске лазить было, понадеялся на память... %) Но в 30-ом году Японцы воевали с СССР, енто факт... ;-)
Долька писал(а):Нууу.. я всегда считала, что эти два события тесно связанны между собой)))
Нифига! %)
Гугеноты- Французкие протестанты. Гражданская война во Франции. Примерно 1530-1590 (продолжалась с перерывами).
Варфоломеевская ночь: Было за одну ночь перебито 15.000 гугенотов, приехавших на празднование в честь коронации короля Генриха(гугенот)
Последний оплот гугенотов Ла-Рошель, захватил кардинал Решилье, что было описано в "Три Мушкетёра".. ;-)
30-ти летняя война. 1607-1637. Часть немецких княжеств объединились в Протестантскуюю унию, в ответ Австрия напала на них (составив Католическую лигу).
Учавствовали: Германские княжества, Австрия, Саксония, Швеция. На конечном этапе присоединилась Франция. Россия поставляла по сниженным ценам, хлеб Швеции... %)
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Atyla,

Все-все)) согласная))) :cranky: Париж стоит мессы, а мир того, чтобы вы не совершали суицида)))) ;) я ошиблась, признаю, и раз уж наша партия сыграна в ничью, может вы еще поживете?)))) последняя победа должна была вас вдохновить и реабилитировать))) :) :) :)
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

В результате 30-ти летней войны, Окончательно распалась Священая Римская империя. Какой религи придерживался князь, такая религия значит была государственной в его княжестве (сори за тафталогию... %) )
Франция получила Эльзас и Лотарингию. Австрия окаазлась в проигрыше. Швеция тоже чё-то там захватила... %)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Долька писал(а):Париж стоит мессы
Изречение Генриха, когда он согласился вступить на престол и принять католицизм. Респект, балин... ;-)
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Atyla,

ну, не совсем же я темная)))))))))))
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Долька писал(а):ну, не совсем же я темная)))))))))))
Образованная, образованная... ;-)
Первый пользователь на форуме с которым можно об истории подискутировать... %)
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Atyla,

нууу, тут вы меня, надо признаться, переоценили)) лишь о некоторых событиях истории)))
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Долька писал(а):нууу, тут вы меня, надо признаться, переоценили)) лишь о некоторых событиях истории)))
(раскланивается в реверансах) %)
Ну не мне судить о ваших знаниях, я только восхитился глубиной вашего познания дискутируемой темы.
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Atyla,

(вспыхнула и потупила глазки)))
SacrimontiS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SacrimontiS »

Я живу в Криково напротив парка с памятником погибших на войне. Утром 9 мая просыпась от песни "И Ленин такой голубой, и юный октябрь впереди". Как меня это задрало! Каждый год не могу выспаться в этот день. Пафосные речи, ностальгия и вся такая фигня. Когда вышел ветеринар и сообщил, что "Нас в Криково осталось 17 человек" я только искренне этому обрадовался.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

SacrimontiS,
Д*рак ты , они воевали именно для того чтобы ты каждое утро просыпался. Какие бы они не были они достойны этого дня и гораздо большего.
SuperMario
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SuperMario »

Atyla, резидента звали Рихард Зорге(имя нарицательное, как и у Исаева - Штирлица :))

Хорошо, что прошлись по истории ВОВ и других кампаний, спасибо участникам дискуссии...

Согласен с последней репликой на 100%.
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

SacrimontiS,

Знаете, о чем мне подумалось, глядючи на ваш пост? Есть глупые люди, которые примитивно мыслят, примитивно поступают, при этом считая свои глупые и примитивные мозговые потуги верхом изящества, глубины, справедливости и ума, однако есть еще и ОЧЕНЬ глупые люди, которые эти мысли выносят на всеобщее обозрение, высказывая их вслух и ожидая одобрения... Так вот... прежде чем сказать глупость - подумайте, а потом молчите. Прежде чем сказать чушь, жестокую, несправедливую, низкую, и подленькую - попробуйте напрячь остатки разума для того, чтобы хотя бы усомниться в том, стоит ли говорить этот бред там, где совсем недавно, целый ряд относительно неглупых (осмелюсь заметить) людей выссказывали противоположное вашему мнение и довольно категорично просили не марать эту тему такими гадкими и недостойными здорового и нормального человека мыслями, как ваши...

Модераторы могут наказать меня за оскорбление, я готова еще 1000 раз повторить то, что сказала, тем паче, что я сильно сдерживала эмоции, однако, считаю свой гнев справедливым, а SacrimontiS, считаю достойным наказания за мысли противные здоровому разуму и оскорбляющими те немногочисленные ценности, которые все еще существуют в нашем обществе.
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Долька, ты такая жестокая! Человек (или ХЗ, кто оно там) каждый год не может выспаться в этот день! Его же это так задрало! А ты еще наезжаешь на этого задранного!
SacrimontiS, бедненький, ведь никто и не знал, что вы так страдаете! Смею предположить, что, от такой недостаточной информированности, заблуждения некоторой части человечества простирались аж (неприлично-то и говорить!) до преклонения перед Подвигом народа в Великой Отечественной, до уважения выживших ветеранов и почитания памяти недоживших до наших дней. Так что будьте так добры, информируйте нас, бестолковых, и впредь о таких вопиющих фактах (когда вас кто-нибудь драть будет), чтобы мы делали выводы и вырабатывали правильные взгляды на жизнь. (Тьфу, блядь, прости, господь!)
Долька писал(а):а SacrimontiS, считаю достойным наказания за мысли противные здоровому разуму и оскорбляющими те немногочисленные ценности, которые все еще существуют в нашем обществе.
Наказание! Много чести! Просто игнор... :mad:
Ответить

Вернуться в «Флейм»