видите ли, уважаемая
ko6ka, дело в том, что так или иначе, но в человеке есть некоторое количество агрессии (наверное, припасенное природой, чтобы защищаться от врагов

) и никуда от этого не денешься)) Другой вопрос - как ее, эту самую агрессию, контролировать?)) Как не позволять ей выплескиваться тогда, когда можно (да вобщем-то и нужно) обойтись без нее?)) Порой это бывает очень трудно, поскольку рвется она наружу, аки тирг из клетки)) Однако, контролировать ее научиться можно)) Сложно, но можно)) Лично я, например, человек весьма спокойный и терпеливый, но если уж меня довести до точки кипения - я словно преображаюсь

Но не суть)) А суть в том, что я стараюсь
1. разделить людей с которыми общаюсь на несколько групп (родные, друзья, знакомые, незнакомые, др)
2. для каждой группы установить "точку кипения" после которой взрыв неминуем
3. в случае возникновения ситуации, когда достижение такой точки уже близко - изо всех сил стараюсь либо уйти от ситуации совсем, либо не допустить конфликтного ее развития
Разумеется, есть люди (родители, дети, любимый человек) с которыми проявления агрессии не совместимы в принципе и такую "точку кипения" можно удалять сколь угодно долго... но в этом случае, приходится страдать самому, поскольку не нашедшая выход агрессия разрушает тебя изнутри... впрочем, это уже совсем другая история))
Одним словом, попробуйте применить мои три правила на практике и проверить поможет ли это Вам))