Фашистский скандал в Молдове.
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Фашистский скандал в Молдове.
В странах СНГ назревает очередной "фашистский" скандал. На этот раз инициировала его Молдова - президент республики подписал указ о выдаче денежных пособий к юбилею Победы всем участникам Второй мировой войны независимо от того, на чьей стороне они воевали. Президент Молдовы Владимир Воронин подписал указ, согласно которому денежные премии ко Дню Победы получат все участники Второй мировой войны. Российский МИД отреагировал на него достаточно резко, заявив, что "данный шаг оскорбляет память миллионов людей, заплативших огромную цену за избавление республик бывшего СССР от фашистского порабощения" и указав молдавскому президенту "на короткую историческую память". Возмущен также "Мир новостей", обративший внимание на то, что компенсации фашистам будут выплачены фактически "из российского кармана", поскольку именно "Россия снабжает Молдову энергоносителями буквально по бросовым ценам". Поддержали МИД и "Новые известия": в президентском указе упоминаются ветераны не Великой Отечественной войны, а Второй мировой, поэтому подарки в день Победы получат не только советские ветераны, но все участники войны, "включая молдаван, которые вместе с румынами воевали в составе войск гитлеровской коалиции".
Ваше мнение ...?
И может кто что слышал об этом ?
Ваше мнение ...?
И может кто что слышал об этом ?
- Faust
- Завсегдатай
Вполне предсказуемый шаг. Воронин сейчас соревнуется с Саакашвили и Фрайберге, кто веселее в Россию плюнет. А Урекян еще в прошлом году "легионеров" собирал 8-го мая и раздавал им пособия. Неужели повторится 91-й год, когда ублюдки, собравшиеся на Мемориале чествовали легионеров и срывали ордена с советских ветеранов ?
- Trooper of Doom
- Старожил
- Контактная информация:
Cosciug,
уже пытались с латвией заспамили .. а толку ...
акция прошла ...
надо лучше провительственный сервер заспамить ...
или закидать воронина воронина шапками ...
Trooper of Doom,
ну всё равно там хоть как то возмушались ...
уже пытались с латвией заспамили .. а толку ...
акция прошла ...
надо лучше провительственный сервер заспамить ...
или закидать воронина воронина шапками ...

Trooper of Doom,
ну всё равно там хоть как то возмушались ...
Последний раз редактировалось имхопанг Ср мар 23, 2005 21:29, всего редактировалось 1 раз.
- Trooper of Doom
- Старожил
- Контактная информация:
- Trooper of Doom
- Старожил
- Контактная информация:
Trooper of Doom,
точно ...
это всё политические ходы ...
особенно желание нашей модовы сказать всем что она неазвисима не от каго .. фарс ....европа не готова так тесно сотрудничать как россия с нами ...
потму думаю если воронин не дебил он будт как и эта президент Латвии вайра вике фрайберга вести двойную политику ...она ведь согласилась поехать на порад победы в россию ...
будем наблюдать ...
точно ...
это всё политические ходы ...
особенно желание нашей модовы сказать всем что она неазвисима не от каго .. фарс ....европа не готова так тесно сотрудничать как россия с нами ...
потму думаю если воронин не дебил он будт как и эта президент Латвии вайра вике фрайберга вести двойную политику ...она ведь согласилась поехать на порад победы в россию ...
будем наблюдать ...
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
имхопанг,
crazy`,
Ты в курсе кому и сколько дали? Поделись, а то мужики-то не знают...
Прежде чем писать глупости, может стоит извилинами пошевелить?
На самом деле проблема глубже, чем некоторые могут представить. Дело в том, что во время II Мировой всех совершеннолетних молдован палками загоняли в немецкую (румынскую) армию. И многим пришлось служить в ней, пока Красная Армия не пришла. И многие потом служили уже в ней. Вот и нонсенс - сначала за одних повоевал, потом за других. Но так было.
Его уже пора камнями закидывать - шапки уже не действуют.или закидать воронина воронина шапками
crazy`,
Прежде чем писать глупости, может стоит извилинами пошевелить?
На самом деле проблема глубже, чем некоторые могут представить. Дело в том, что во время II Мировой всех совершеннолетних молдован палками загоняли в немецкую (румынскую) армию. И многим пришлось служить в ней, пока Красная Армия не пришла. И многие потом служили уже в ней. Вот и нонсенс - сначала за одних повоевал, потом за других. Но так было.
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Да что за фигня... ВЫ ЧИТАИТЕ ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ ИЛИ ТОЛЬКО КРЕМЛЕВСКИЕ????
Закон о ветеранах войны был принят еще в 1993 году и под статус ветеранов войны подходили все жители РМ, которые в период Второй Мировой учавствовали в военных действиях в Советской или Румынской Армии, которая с 1943 учавствовала в войне на стороне союзников, и эти люди не были обвинены в военных преступлениях!!!
У меня один дед за Советскую армию воевал, а другой за Румынскую, и чем он хуже первого??
А Россия херню порит, точнее не Россия, пусть простятя меня нормальные ее граждане, а ОРТ и другие про-кремлевские источники.
[off]добавлено спустя:[/off]
имхопанг,
а ты прежде чем паниковать, исследуй тему нормально, а не с одного бока!!
Закон о ветеранах войны был принят еще в 1993 году и под статус ветеранов войны подходили все жители РМ, которые в период Второй Мировой учавствовали в военных действиях в Советской или Румынской Армии, которая с 1943 учавствовала в войне на стороне союзников, и эти люди не были обвинены в военных преступлениях!!!
У меня один дед за Советскую армию воевал, а другой за Румынскую, и чем он хуже первого??
А Россия херню порит, точнее не Россия, пусть простятя меня нормальные ее граждане, а ОРТ и другие про-кремлевские источники.
[off]добавлено спустя:[/off]
имхопанг,
а ты прежде чем паниковать, исследуй тему нормально, а не с одного бока!!
Последний раз редактировалось MadFlower Чт мар 24, 2005 09:33, всего редактировалось 1 раз.
да мне глубоко безразлично. поздравили дедов с праздником (или еще поздравят), че мне считать сколько им дали/подарили ... несравнимо со сколько они потеряли.Weekers писал(а):crazy`,
это в мой адресс чтолиWeekers писал(а):Прежде чем писать глупости, может стоит извилинами пошевелить?

- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
crazy`,
MadFlower,
А кто ещё воевал? Союзники тут не в счёт - Молдова к ним не имеет отношения. Насколько я помню, сторон было две - фашистская Германия и СССР. Тут ты или за одних, или за других.
Но тогда чем плохи фашисты сами по себе? Милейшие люди, не так ли?
Это к твоему сарказму по поводу России. Лучше бы журналюг хаял.это в мой адресс чтоли
MadFlower,
А кто ещё воевал? Союзники тут не в счёт - Молдова к ним не имеет отношения. Насколько я помню, сторон было две - фашистская Германия и СССР. Тут ты или за одних, или за других.
Лично я их не знаю.У меня один дед за Советскую армию воевал, а другой за Румынскую, и чем он хуже первого??
Но тогда чем плохи фашисты сами по себе? Милейшие люди, не так ли?
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Weekers,
Ты историю изучал??? Румынская Армия воевала на стороне Союзников а именно и Советской Армии начиная с конца 1943-го, и что? теперь им не почет?? Король Румынский Михай был представлен к самому высокому ордену советского Союза, Ордену Победы!
И не надо мне советского максимализма, мы не про фашизм говорим, Румынские войска не были фашисткими.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Ты историю изучал??? Румынская Армия воевала на стороне Союзников а именно и Советской Армии начиная с конца 1943-го, и что? теперь им не почет?? Король Румынский Михай был представлен к самому высокому ордену советского Союза, Ордену Победы!
И не надо мне советского максимализма, мы не про фашизм говорим, Румынские войска не были фашисткими.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
А чем плохи коммунисты?? Одного поля ягода! Сама идея Фашизма как и Комунизма в своей основе не плоха, но у нас о них впечатление от личностей и их действий а не от изначальных идей !Weekers писал(а):Но тогда чем плохи фашисты сами по себе? Милейшие люди, не так ли?
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
MadFlower,
А до 1943, видимо пряталась по лесам? Нет. Воевала на стороне фашистской Германии.Румынская Армия воевала на стороне Союзников а именно и Советской Армии начиная с конца 1943-го
А какими они были до 1943?Румынские войска не были фашисткими.
А чем неплоха идея фашизма? Определение фашизма - в студию.Сама идея Фашизма как и Комунизма в своей основе не плоха