С каким же шумом все это рухнет!!
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- mano negra
- Продвинутый
С каким же шумом все это рухнет!!
Читаю вот разные анализы международного положения...Везде одна Америка!( но это в общем не новость)...классическая имперская модель....но ведь история ясно показывает-любая империя рушиться под собственной тяжестью, особенно в том случае когда ее влияние основывается только на силе оружия...вот и думаю-когда рухну США-сколько шуму, вони и пыли пойдет-кошмар...хоть прячься....
- mano negra
- Продвинутый
империи рушаться не в результате территориальных претензий! в штатах говна-куча!нацменьшинства!религиозные конфессии!много всякого другого!skarp писал(а):Она не рухнет, территориальных конфликтов нету, от нее не убегают наоборот -тянуться к ней, проблема ..если её можно назвать проблемой--испанскоязычных очень много.
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
WertSania писал(а):[off]не всем америкосы одинаково тупы.[/off]
причем здесь тупость????речь идет об исторических закономерностях...
- mano negra
- Продвинутый
а выискивать ничего и не надо...разве происходящее не подтверждает твою собссную сентенцию? не забывай что скорость процессов в 20м веке здорово ускорилась....то на что риму понадобилось 500 лет сейчас может запросто произойти за 50...если только не за 5!Faust писал(а):Рыба гниет с головы, как говорится. Гибель любой империи начинается сверху, причем сразу после триумфа. Надо выискивать в зажравшемся американском обществе гнильцо, и может тогда появятс догадки, как же оно погибнет. Но нам из Молдовы судить об это смысла нет.
mano negra,
США рухнет своим влиянием , возможно ; но как страна .....ошибочка, я думаю. Мы знали с 1917 года что капитализм гниёт и вот-вот распадёться ....сейчас 2005 и ???? Мечтать не вредно. Как, мне скрыть несколько тысячь евро ...через, какие счета пропустить чтобы концы в воду--ВОТ вопрос именно сейчас меня мучает....а Америка не пропадёт.
США рухнет своим влиянием , возможно ; но как страна .....ошибочка, я думаю. Мы знали с 1917 года что капитализм гниёт и вот-вот распадёться ....сейчас 2005 и ???? Мечтать не вредно. Как, мне скрыть несколько тысячь евро ...через, какие счета пропустить чтобы концы в воду--ВОТ вопрос именно сейчас меня мучает....а Америка не пропадёт.
- mano negra
- Продвинутый
я выпал....в осадок...сказать нечего...skarp писал(а):mano negra,
ЗЫ... колитесь гады-кто его создал???
- mano negra
- Продвинутый
Америка-то рухнет, только случится это ой как нескоро... Такого типа государства всегда дожидаются своего. А сейчас об этом и говорить не приходится, т. к. факты говорят за себя: экономические модели во всех странах изучаются на основе американской экономики, Америка лидирует на огромном кол-ве рынков, вплоть до шоу-бизнеса 

- mano negra
- Продвинутый
а это между прочим не показатель....вспомни хоть Великую депрессию...Andromeda писал(а):Америка-то рухнет, только случится это ой как нескоро... Такого типа государства всегда дожидаются своего. А сейчас об этом и говорить не приходится, т. к. факты говорят за себя: экономические модели во всех странах изучаются на основе американской экономики, Америка лидирует на огромном кол-ве рынков, вплоть до шоу-бизнеса
Несомненно, что США падет, но сейчас она на пике могущества - единственная (пока Китай не подрос
) сверх держава. У америки еще не исчерпан потенциал развития. И ее агрессия доказывает это. США стали сверх державой, ну.. пожалуй после 2 мировой, но до краха СССР не могли полностью "наслаждаться" своим статусом, и вот с крахом СССР они поняли, что их больше ничего, кроме их здравого смысла и совести
не сдерживает и началось....
А для того, что бы понять из-за чего рушатся империи проанализируйти распад СССР (ну конечно не внешнюю сторону, а процессы).
А вообще на эту тему можно трактат на 500 страниц написать, да и сколько их уже написано?
- тьма

А для того, что бы понять из-за чего рушатся империи проанализируйти распад СССР (ну конечно не внешнюю сторону, а процессы).
А вообще на эту тему можно трактат на 500 страниц написать, да и сколько их уже написано?

mano negra,
сей факт имел место, конечно, но ведь Великая Депрессия просто показала несостоятельность господствующих в то время экономических представлений классиков. "Кенсианские рецепты" сделали своё дело и экономика снова бодрячком. К тому же, крахи не только в США случались, и в Англии такое дело в истории было.
сей факт имел место, конечно, но ведь Великая Депрессия просто показала несостоятельность господствующих в то время экономических представлений классиков. "Кенсианские рецепты" сделали своё дело и экономика снова бодрячком. К тому же, крахи не только в США случались, и в Англии такое дело в истории было.
- mano negra
- Продвинутый
между прочим в результате такого краха прекратила существовоание британская империя!просто англичане хитрые опяит смылись на свой остров... сохранив между прочим экономическон и отчасти политическое влияние в бывших колониях...так ведь у них огромный многовековой политический и дипломатический опыт... а сша ведет себя как трапперы на диком западе...тока вот забывают о том что не во всем мире индейцы живут...головокружение от успехов-страшная вещь...Andromeda писал(а):mano negra,