Уважаемому MadFlower считает, что со стороны нельзя критиковать Соединенные Штаты. Я с ним категорически не согласна. Не касаясь людей, проживающих в этой стране, я не люблю Штаты, как Государство. Не приемлю проводимую им внешнюю политику и лицемерие, жертвами которого становится мир, и его собственные граждане тоже. Что конкретно? А сейчас скажу...
Ну, к примеру, доколе Америка будет совать нос во все дыры? Сколько можно молча взирать, как Штаты спокойно приходят и остаются, а при случае и воюют в любой стране, в какой только захотят… под простым предлогом того, что «это зона их национального интереса»! да ёклмн! (простите) А завтра что-нибудь в России произойдет или в Молдове, и Америка скажет: « да это же напрямую может коснуться нашей экономики! А вон на том заводике в Сибири, нам кажется, делают что-то, что может угрожать безопасности Аляски, а может и всего США… да нет! Весь мир под угрозой! Кароче, ребята, отныне Россия – это зона наших национальных интересов!» А пока… вот они уже в Грузии, и НАТО ненавязчиво расширилось на Восток, вот так тихо, незаметно почти появляются новые военные базы в Европе и Азии… типа там миротворим, здесь боремся с терроризмом… как тараканы по миру расползаются… Кто осмелится сказать, что к выборам на Украине Штаты не имеют никакого отношения? А к грядущим выборам в Молдове? Никто не замечает ухоженного американского пальчика, который тычет в опозиционные носы и водит ими?
Уважаемый MadFlower , как вы считаете, за развязывание войны в Югославии, Афганистане, Ираке и т.д. нам нужно Штаты поблагодарить? За то, что мы живем на пороховой бочке и не знаем на какую еще ядерную державу Штаты завтра решат цыкнуть, и во что это выльется. Нет, вы поймите меня, пожалуйста, правильно. Я не считаю войну в Ираке, а точнее ее результат, ошибкой по большому счету. Садам несомненно представлял некую скрытую угрозу миру, некий ящик Пандоры… но ведь ни для кого не секрет, что всему причиной деньги, а вовсе не режим диктатора, который был призван свергнуть рыцарь на американском авианосце… В мире есть куча примеров хорошо продуманных, подготовленных и реализованных бархатных революций и можно было совсем иначе все тоже самое… и нефть, и свержение диктатора и благодарность удовлетворенного и отомщенного отца Буша… только без жертв, без разрушений, без мировых конфликтов и панического ужаса людей, не знающих чего ждать, без гибели их же американских солдат, которые идут в бой с такими же самыми растерянными и напуганными солдатами иракской армии… никогда, ни одна американская или иракская мать не поймет, почему такая сильная держава, как Америка с таким законноизбранным, а значит уважаемым большинством нации, президентом, не нашла другого способа достижения своих целей и единственным средством достижения их избрала ее сына…
Лично меня раздражает алчность Америки и ее способность переть напролом в погоне за деньгами… но, знаете, что самое отвратное? Я думаю, что и деньги тут вопрос десятый… можете поспорить со мной, но все больше я убеждаюсь в том, что амбиции Буша и Хусейна оказались ценнее и дороже всего остального... даже денег… Вся американская нация и ее самосознание держится на непорочности, крепости и силе государственной власти, на том, что у них лучшая, страна, лучшие в мире города и армии, лучшая экономика и лучший президент, в которого нужно безоговорочно верить. Клинтону после истории в овальном кабинете нужно было как-то отвлечь нацию от скандала, заставить эти тепличные растения, сохнущие от стыда за своего президента, как-то оклиматься и почувствовать некую гордость за державу и президента, который хотя и ошибся разочек, но на самом деле классный парень, талантливый стратег и главнокомандующий, который может еще показать миру чего стоит Америка… результат – война в Югославии. Помните фильм «собака вертит хвостом» с Де Ниро в главной роли? ))) Как там все хорошо рассказано… просто не верится, что это американский фильм)) Ну, а Клинтон останется в истории не только как президент, физиологические особенности которого обсуждало полпланеты, но еще и как президент, изменивший политическое устройство центра Европы. А война в Ираке? После 11 сентября нужно как-то поднять боевой дух нации… Как? Не за демонами же гоняться?! Нужно сломить мировое зло в лице терроризма и начать с одного из его вдохновителей и главных очагов – Садама. Кто станет героем? Конечно тот, кто жаждет кровной мести – Буш… Деньги, нефть... все лишь средство для удовлетворения амбиций горстки людей… никак другим путем нельзя было бы добиться таких средств на военную кампанию, если бы не было шанса их вернуть… американцы хоть и пропитаны идеологией, но не лишены здоровой жадности… конечно, американские компании заработают кучу денег на иракской нефти, но никто через много лет не вспомнит об этом в глобальном масштабе… вспомнят зато Буша… историки назовут его как-нить Буш – Львиное сердце… знаете.. с каждым новым президентом в Америке мир будет сотрясать новая война… уж слишком относительно благополучна она в финансовом плане, чтобы довольствоваться внутренней политикой и слишком большая ответственность лежит на президентах, чтобы не быть столь амбициозными… Но с другой стороны, ни в одной другой стране это не было бы возможно, ибо такого зависимого от государства народного самосознания больше нет ни в одной другой стране мира... нигде больше этого просто не допустили бы...
А сейчас.. сейчас Штаты говорят, что победителей не судят… всем очень жаль, что столько жертв среди мирных жителей и американских (!) солдат (иракских просто не считают), но такова уж война… они еще немного позадаются вопросом можно ли было этого избежать, а потом… потом примутся искать нового врага… и не дай Бог подвернуться под горячую руку…
И знате, что самое противное, MadFlower? То, что большинство американцев все это прекрасно понимают, но они так боятся за свое национальное самосознание, так пропитаны этим лицемерием и духом ложной демократии, когда каждый гражданин, ЯКОБЫ, может повлиять на судьбу своей страны, что никому это нафиг не надо... ГЛАВНОЕ – знать, что ты можешь! И большинство американских свобод – внушенные, ибо люди там жутко внушаемые и примеры этому мы видем повсеместно, а те свободы, что реальные – невостребованные или вовсе не американская заслуга.
MadFlower, назовите мне, как эксперт, истинные американские свободы, которые были бы заслугой этого государства, за которые я могла бы их уважать... Очень вас прошу)))MadFlower писал(а):Долька,
не уводите разговор в другое течение... было сказано с критическим выражением "Штаты - вообще рабство "свободы"... " на что я возразил, если в одном штате так оно и есть, то не везде так!! и не надо разводить демагогию, мне смертельно надоели однобокие критики Штатов, особенно те, кто там не был или же недельку побывал и считает себя экспертом, такая чисто совковая черта... все... не буду дальше дискутировать, а то эта тема портит нервную систему.
P.S. То, что вы признаете наличие раболепства перед лицом свободы в одном штате, уже дает мне надежду на ваше «излечение» от американской слепоты)))))))
[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]
MadFlower
Можете уже не отвечать, причины я отписала вам лично...
для всех остальных тема остается открытой, если кому интересно...