To MadFlower или за что я не люблю Америку.:)

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Для поднятия боевого духа и закаливания нервной системы MadFlower-а, а так же в продолжение диалога, который имел место быть в теме «стоит ли уезжать», открываю эту тему.)))))))))
Уважаемому MadFlower считает, что со стороны нельзя критиковать Соединенные Штаты. Я с ним категорически не согласна. Не касаясь людей, проживающих в этой стране, я не люблю Штаты, как Государство. Не приемлю проводимую им внешнюю политику и лицемерие, жертвами которого становится мир, и его собственные граждане тоже. Что конкретно? А сейчас скажу...
Ну, к примеру, доколе Америка будет совать нос во все дыры? Сколько можно молча взирать, как Штаты спокойно приходят и остаются, а при случае и воюют в любой стране, в какой только захотят… под простым предлогом того, что «это зона их национального интереса»! да ёклмн! (простите) А завтра что-нибудь в России произойдет или в Молдове, и Америка скажет: « да это же напрямую может коснуться нашей экономики! А вон на том заводике в Сибири, нам кажется, делают что-то, что может угрожать безопасности Аляски, а может и всего США… да нет! Весь мир под угрозой! Кароче, ребята, отныне Россия – это зона наших национальных интересов!» А пока… вот они уже в Грузии, и НАТО ненавязчиво расширилось на Восток, вот так тихо, незаметно почти появляются новые военные базы в Европе и Азии… типа там миротворим, здесь боремся с терроризмом… как тараканы по миру расползаются… Кто осмелится сказать, что к выборам на Украине Штаты не имеют никакого отношения? А к грядущим выборам в Молдове? Никто не замечает ухоженного американского пальчика, который тычет в опозиционные носы и водит ими?
Уважаемый MadFlower , как вы считаете, за развязывание войны в Югославии, Афганистане, Ираке и т.д. нам нужно Штаты поблагодарить? За то, что мы живем на пороховой бочке и не знаем на какую еще ядерную державу Штаты завтра решат цыкнуть, и во что это выльется. Нет, вы поймите меня, пожалуйста, правильно. Я не считаю войну в Ираке, а точнее ее результат, ошибкой по большому счету. Садам несомненно представлял некую скрытую угрозу миру, некий ящик Пандоры… но ведь ни для кого не секрет, что всему причиной деньги, а вовсе не режим диктатора, который был призван свергнуть рыцарь на американском авианосце… В мире есть куча примеров хорошо продуманных, подготовленных и реализованных бархатных революций и можно было совсем иначе все тоже самое… и нефть, и свержение диктатора и благодарность удовлетворенного и отомщенного отца Буша… только без жертв, без разрушений, без мировых конфликтов и панического ужаса людей, не знающих чего ждать, без гибели их же американских солдат, которые идут в бой с такими же самыми растерянными и напуганными солдатами иракской армии… никогда, ни одна американская или иракская мать не поймет, почему такая сильная держава, как Америка с таким законноизбранным, а значит уважаемым большинством нации, президентом, не нашла другого способа достижения своих целей и единственным средством достижения их избрала ее сына…
Лично меня раздражает алчность Америки и ее способность переть напролом в погоне за деньгами… но, знаете, что самое отвратное? Я думаю, что и деньги тут вопрос десятый… можете поспорить со мной, но все больше я убеждаюсь в том, что амбиции Буша и Хусейна оказались ценнее и дороже всего остального... даже денег… Вся американская нация и ее самосознание держится на непорочности, крепости и силе государственной власти, на том, что у них лучшая, страна, лучшие в мире города и армии, лучшая экономика и лучший президент, в которого нужно безоговорочно верить. Клинтону после истории в овальном кабинете нужно было как-то отвлечь нацию от скандала, заставить эти тепличные растения, сохнущие от стыда за своего президента, как-то оклиматься и почувствовать некую гордость за державу и президента, который хотя и ошибся разочек, но на самом деле классный парень, талантливый стратег и главнокомандующий, который может еще показать миру чего стоит Америка… результат – война в Югославии. Помните фильм «собака вертит хвостом» с Де Ниро в главной роли? ))) Как там все хорошо рассказано… просто не верится, что это американский фильм)) Ну, а Клинтон останется в истории не только как президент, физиологические особенности которого обсуждало полпланеты, но еще и как президент, изменивший политическое устройство центра Европы. А война в Ираке? После 11 сентября нужно как-то поднять боевой дух нации… Как? Не за демонами же гоняться?! Нужно сломить мировое зло в лице терроризма и начать с одного из его вдохновителей и главных очагов – Садама. Кто станет героем? Конечно тот, кто жаждет кровной мести – Буш… Деньги, нефть... все лишь средство для удовлетворения амбиций горстки людей… никак другим путем нельзя было бы добиться таких средств на военную кампанию, если бы не было шанса их вернуть… американцы хоть и пропитаны идеологией, но не лишены здоровой жадности… конечно, американские компании заработают кучу денег на иракской нефти, но никто через много лет не вспомнит об этом в глобальном масштабе… вспомнят зато Буша… историки назовут его как-нить Буш – Львиное сердце… знаете.. с каждым новым президентом в Америке мир будет сотрясать новая война… уж слишком относительно благополучна она в финансовом плане, чтобы довольствоваться внутренней политикой и слишком большая ответственность лежит на президентах, чтобы не быть столь амбициозными… Но с другой стороны, ни в одной другой стране это не было бы возможно, ибо такого зависимого от государства народного самосознания больше нет ни в одной другой стране мира... нигде больше этого просто не допустили бы...
А сейчас.. сейчас Штаты говорят, что победителей не судят… всем очень жаль, что столько жертв среди мирных жителей и американских (!) солдат (иракских просто не считают), но такова уж война… они еще немного позадаются вопросом можно ли было этого избежать, а потом… потом примутся искать нового врага… и не дай Бог подвернуться под горячую руку…
И знате, что самое противное, MadFlower? То, что большинство американцев все это прекрасно понимают, но они так боятся за свое национальное самосознание, так пропитаны этим лицемерием и духом ложной демократии, когда каждый гражданин, ЯКОБЫ, может повлиять на судьбу своей страны, что никому это нафиг не надо... ГЛАВНОЕ – знать, что ты можешь! И большинство американских свобод – внушенные, ибо люди там жутко внушаемые и примеры этому мы видем повсеместно, а те свободы, что реальные – невостребованные или вовсе не американская заслуга.
MadFlower писал(а):Долька,
не уводите разговор в другое течение... было сказано с критическим выражением "Штаты - вообще рабство "свободы"... " на что я возразил, если в одном штате так оно и есть, то не везде так!! и не надо разводить демагогию, мне смертельно надоели однобокие критики Штатов, особенно те, кто там не был или же недельку побывал и считает себя экспертом, такая чисто совковая черта... все... не буду дальше дискутировать, а то эта тема портит нервную систему.
MadFlower, назовите мне, как эксперт, истинные американские свободы, которые были бы заслугой этого государства, за которые я могла бы их уважать... Очень вас прошу)))

P.S. То, что вы признаете наличие раболепства перед лицом свободы в одном штате, уже дает мне надежду на ваше «излечение» от американской слепоты)))))))

[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]

MadFlower
Можете уже не отвечать, причины я отписала вам лично...
для всех остальных тема остается открытой, если кому интересно...
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

прочитал :)
РЕСПЕКТ!
тоже не люблю америкоскую политику!
гордость!противно просто слушать речи всяких министров,губернаторов,президента итп итд!
Румыны тож от них заразились!
думаю что живут в самой красивой стране! что молдаване НИКТО!
хотя как очень сцыкливые люди....
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

А кто говорил про равноправие и полную свободу??? В мире действует закон джунглей, и он всегда действовал. США самое сильное государство на данный момент и никто не смеет ему противоречить, ибо как сказал один российский генерал, там где США не возьмет оружием, оно купит долларом. Я никогда не идеализировал это государство, оно не идеал, но ставить себя выше американцев, крича как Задорнов, какие они тупые а мы умные, но ни живут в достатке и защищенности,а мы такие умные сидим в дерьме, тут уж извините... никогда такого не поддержу. Да, США влезли в Ирак из-за нефти, в Югославию для выдворения России из ее зоны влияния, в Грузию и Украину по тем же причинам, они платят, они и заказывают музыку... знаете сколько тратит США на развитие Молдовы??
Почитайте, будет интересно...http://www.state.gov/p/eur/rls/fs/36322.htm
А сидеть и разглагольствовать о честности и равноправии можно долго... только в идеале этих понятий не существует, а вот если брать по сравнению, то в США свободы и равноправия ГОРАЗДО больше, чем в других странах, ну разве что в Европе, и то не во всех ее странах.
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

Долька,
позволю себе не согласиться)))
Я не считаю войну в Ираке, а точнее ее результат, ошибкой по большому счету. Садам несомненно представлял некую скрытую угрозу миру, некий ящик Пандоры…
Кому конкретно Хуссейн представлял угрозу?)) И чем его угроза больше угрозы Кастро?)) Тем что Ирак богаче Кубы был?)) Никакой угрозы не было)) Причина войны - иракская нефть, которую Штаты прибрали к рукам под носом у ОПЕКа.
Я думаю, что и деньги тут вопрос десятый… можете поспорить со мной, но все больше я убеждаюсь в том, что амбиции Буша и Хусейна оказались ценнее и дороже всего остального...
вот уж поистине - как мила Ваша наивность))) Какие же у Хусейна были амбиции?)) Завоевать мир?)) Сомневаюсь))
Помните фильм «собака вертит хвостом» с Де Ниро в главной роли? )))

помним)) только "хвост вертит собакой")))

и по остальным пунктам я с удовольствием с Вами подискутирую))) Оффлайн)))
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

skarp,
Я Россию не идеализирую... там своих тараканов полно... Вот Путин – обаяшка, какой стиль, как интеллигентен, как умен, а эта улыбка… нет слов.. сплошное очарование… только как-то тихо спустились на тормозах несколько взорванных жилых домов, Курск, Останкино, сбитый самолет Тель-Авив – Новосибирск, Норд-Ост, с Бесланом непонятки какие-то... кстати, сегодня полгода Беслану...
Просто говорю о конкретной стране))

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Stupid Motherfucker,
Вы Жопа))) ну, ошиблась я с названием)))
Кастро давно "под колпаком" и он под боком у Штатов, они теперь там дружат семьями, "холодная война" уже, слава Богу, канула в лету)))
Не сравнивайте амбиции Буша и Хусейна. У них разные весовые категории. Но Хусейн десятилетиями был бессменным лидером не самой бедной страны))) Это ли не амбиции?)) Хотя... куда мне с вами тягаться в политических дебатах))))
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Долька,
Путин достойный противник почти любому другому президенту, то что нельзя сказать о стране. Американцы просто с жиру бесяться, ну правда гибнут они везде. :cranky:
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

skarp,
Путин просто, в отличие от многих других, выглядит адекватным))) а что там у него в голоове на самом деле - пойди пойми)))
mano negra
Продвинутый

Сообщение mano negra »

эээ...граждане...все что вы говорите правильно...только вот такой вот фактик...наиболее раздражающий...

ЛИЦЕМЕРИЕ....гигантское лицемерие с которым проводиться вся американская политика...двойные стандарты в политике пермпнентная ложь госудаоственных людей и господствующей идеологии(куда там Геббельсу с министерством пропаганды)...постоянное манипулирование с общественным мнением своей страны...неужели вы считаете что такое государство может считаться демократическим???Штаты проходят счас такой же путь как все мировые империи( не буду объяснять сравните сами)...и кстати финал будет таким же...потому что это-закон природы...хреново одно(в отличие от прошлого)-созданы такие технологии которые могут прератить существование империи вместе со всей планетой...и между прочим никаких гарантий чиро этого не произойдет...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Не люблю Америку (вернее, её внешнюю политику). Но сами американцы по сути люди неплохие.
Grunge11
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Grunge11 »

Weekers,
ты очевидно плохо их знаеш я общался с парочкой често они ещё тупее чем самые законченые быки!!!!!!
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

Grunge11, ребенок, а с кем ты там общался, на какую тему? Что ты вобще о них знаешь, чтоб делать такие громкие заявления?

Политика американская - это политика, а чесной политики не бывает. И она приветствуется мною куда больше, чем, предположим Российская. По крайней мере она не настолько беспридельна, и давольно-таки предсказуема.
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

Долька писал(а): А вон на том заводике в Сибири, нам кажется, делают что-то, что может угрожать безопасности Аляски, а может и всего США…
ну ты явно чего то не понимаеш или очень наивна :DDD

да как нах сибири ты чё :)

в каких то сербии , кореи еще может быть , но забудь про россию и снг
ты что :).

да они не то что могут подумать они так и думабт! что в сибири... но на этом вё и звакнчивается :) сидят они со своими думками и не дергаются .
россия тебе не харватия или еще чтот и если в те страны они деёствительно могут залезть
в росию только мечтают :) в самих сладких снах.
не тот орешек. не по зубам он им короче ;)
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

alexb,
я шо-та аргументоф ни вижу... адно голае пустословие... а пустословие признак ... догадываесси чего? :kettle:

dexta,
политика Штатов НЕ беспридельна?)) зачьот)))
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

Stupid Motherfucker,
вот один аз аргументов...
ракеты Тополь М....аналог у США отсусвует...
и хер что они могут её сбить....
и вобще боевая техника у русских по характеристикам превосходит америкоскую...а ведьСША тратит миллиарды долларов на вооружение...а Россия :) почти ничего,но и те деньги воруют :)))
выходит очень забавно!
все конструкторы...работают на энтузиазме....
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

КИНОшник,
это какой источник тебе сказал?? российский??
Ирак был с головы до пяток вооружен советско-российской техникой, Югославия тоже, и что?? результаты помнишь?? Я не отрицаю талантливость российских военных конструкторов, но эти достижения военной техники представлены в одном-двух экземплярах...

Grunge11,
пообщавшись с тетей Фросей с проходной завода УралМаш ты составишь мнение о всех русских??
mano negra писал(а):ЛИЦЕМЕРИЕ....гигантское лицемерие с которым проводиться вся американская политика...двойные стандарты в политике пермпнентная ложь госудаоственных людей и господствующей идеологии(куда там Геббельсу с министерством пропаганды)...постоянное манипулирование с общественным мнением своей страны...
только ли американская?? Это политика, и по определению она дело грязное... нет других вариантов!!
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

MadFlower,
да русское вооружение....но каких годов :)
и то что НАШИ братья югославы сбили Стэлсик ...знаешь чем :))))????это очень смешно!!!тут ОГРОМНЫЙ респект тому кто стрелял....
сечас в России не один-два экзямпляра уникальной техника....а НАМНОГО больше!!но финансы не позволяют :(
Военный журналы рулят!!!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

КИНОшник,
Насчёт Югославии... Мобильный ракетный комплекс ПВО "Куб". Строенная ракетная установка. Разработка 1966 года.
Но это неважно. Думаю, им просто повезло и лётчик сам дурак - подставился.
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

Weekers,там даже не ракеты :)
а патроны большого калибра :)
просто чувак который сидел за ней МОЛОДЕЦ!!!!
снайпер небось :)
а америкосы увереные были что ф 117 никада не собьют
и вот та НА :)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

КИНОшник,
как сказал один политический обозреватель.. Стелс невидимка, только для американских налогоплательщиков...:))
Просто возьми вооруженные конфликты в которых учавствовала Россия за последнее время, где они попедили?? Опять же, повторюсь, российские военные разработчики очеть талантливые люди, но как ты сам сказал, денег на внедрение нет, значит техническое оснащение армии оставляет желать лучшего, а следовательно и военное качество. Так что военной мощью Россия пока пугать не может, я молчу про ядерное оружие, ибо им пугать могут все у кого оно есть, даже Северная Корея уже:(
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

MadFlower,уникальность проэктов,талант учённых и разработчиков....обнуляецца када мудаки пистят деньги....начиная от генералов кончая губернаторами....:(
поэтому денег и нет!
но всё же кроме ядерки есть чем пугать :)
много чего ещё существует :)
Ответить

Вернуться в «Политика»