skarp писал(а):прочти это интереснно
Прочел. Очень интересная статейка и комментарии к ней.
skarp писал(а):гарантом" в этом регионе, судя логике необходимо вооружить Чечню .....повторить ПМР,Абхазию
Чечню уже и так вооружили до зубов, причем - Российские военные.
skarp писал(а):
поезжай хоть раз к нам и поговори с кем-нибудь из райсполкома обхохочишься. вот так, свихнуться можно.
skarp ты в ПМР живешь?
[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]
Почитал форум, но в этой теме вопрос был поставлен по другому и на него так и не ответили.
Но в той теме, да и в этой большинство просто кивают на Россию. Думаю это ошибка.
Насчет оффшора спорить не буду, но логически если подумать, то возникает вопрос, а что мало офшоров в самой России или на всяких теплых островах?
Российскому руководству наплевать и на ПМР и на Молдову. У России уже вообще нет геополитических интересов, а если они возникнут, то гораздо проще добиться своего манипулируя газом и нефтью, но для того что бы чего-то добиваться нужна политическая воля, а ее то и нет. США кстати тоже наплевать и на тех и на других, так как в регионе нет нефти. Пожалуй единственная организация которая возится с этим конфликтом – это ОБСЕ и то, наверное, лишь для того, чтобы оправдать свое существование.
Поэтому я думаю, что: причины конфликта, пути его решения, и сам факт существования ПМР надо искать в самом регионе, обстрагируясь от этих "гарантов".
korobok писал(а):? Не надо сводить вопрос к межнациональной розни:
Этот вопрос при всем желании, к это банальной вещи очень трудно свести.