Причины Приднестровского конфликта

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Траян
Юзер

Причины Приднестровского конфликта

Сообщение Траян »

Боюсь показаться неоригинальным, поднимая эту тему, но все же … В чем причины приднестровского конфликта? :?
Хотелось бы обратить внимание форумчан и на такую деталь – русских (русскоязычных) притесняли и притесняют на всем постсоветском пространстве и нигде они не оказывали сопротивления, а в Приднестровье взялись за оружие. Почему? Почему не в Таджикистане, не в Туркмении, не в Азербайджане, а именно в Молдове русскоязычные дали отпор? Конечно тема болезненная, но актуальная.
Р.S. Давайте воздерживаться от оскорблений, потому что большинство тем модератор закрывает из-за того что они превращаются в перебранку.
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

причина кофликта в портфелях , в желание одурачить народ и жить за его счьёт. Почти вся промышленность была в ПМР , 14 армия, всё из России в Молдову идёт через ПМР. Этот конфликт создан искусственно Россией, чтобы не потерять своё влияние в этом регионе. А отпор дала 14 армия с "черными колготками", незабывайте кто живет в Тирасполе в том числе и Смирнов -русские из России,бывшие офицеры-пенсионеры. Россия вооружила ,создала ПМР армию, помогла и помогает экономически исконо греческому городу Тирасполь. Какой отпор ???приказ быка Снегура -оставить Тигину, и приказ наступать -так и не дали, когда подтянулись добровольцы, бурундуки,скорпионы. Снайперы -в кинотеатре "Дружба", минометные и пушечные обстрелы северной части ПМР, хотя радиус обстрела мог долететь до Украины и по Тирасполью могли ...потом подошли казаки и 5 сразу вернулись обратно в гробах, некоторые остались недалеко от кинотеатра в огородах (разведывать дальше) В районе "щелкового"велась неприцельная, хаотическая стрельба по городу, в районе крепости 3 сила уничтожала своих ,практически это была война териториальная, молдован против молдован, русских против русских, брат против брата, смотря в оптику вздрагивали -слишком много знакомых,а в районе Варницы днём играли футбол, пиво приносили по очереди ,а ночью стрелялись, два танка подвили на мосту через Днестр. Это было каша группы пересекались и шли дальше занимать позиции..и оттуда вести прицельный огонь. По одежде не различались ,надо было спросить..и все говорили по русски от страха, ну казаков-пяных, во весь рост, с далека узнавали. Ну их больше нет. :cry:
Траян
Юзер

Сообщение Траян »

skarp писал(а):практически это была война териториальная, молдован против молдован, русских против русских, брат против брата, смотря в оптику вздрагивали -слишком много знакомых
Тогда скорее гражданская.
Но что заставляло стрелять молдован в молдован, руских в руских, а знакомых в знакомых?
skarp писал(а):Этот конфликт создан искусственно Россией,
Да Россия вообще ничего создать не могла в тот период, так как сама чуть в след за Союзом не распалась.
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Траян,
Это потеренный конфликт, никто ничего не выйграл ,но Россия вооружила и создала ПМР, Патрия Мама Романия, и являеться "гарантом" в этом регионе, судя логике необходимо вооружить Чечню .....повторить ПМР,Абхазию. 8)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

меня тошнит от ПМР флага и от Смырнова
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

http://novaiagazeta.org.ru/stories.php? ... 05/3067896 8) прочти это интереснно
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

Да что тут говорить там такие деньги крутется на оружие и всё такое

Кто отдаст такой лакомовый кусочек???

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

skarp
статья интересная
просто я не могу понять о какой республике идет речь и на кокой на международной арене???

Да их ведь некто не признаёт
Их считают за пасивных терористов
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

MDCASH,
:lol: поезжай хоть раз к нам и поговори с кем-нибудь из райсполкома обхохочишься. :gg: вот так, свихнуться можно.
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

а сколько сечас стоет билет заезда на вашу територию
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

на поезде безплатно, на автобусе -водитель платил незнаю сколько, раньше платили 7 лей за человека в сутку
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Траян писал(а):Хотелось бы обратить внимание форумчан и на такую деталь – русских (русскоязычных) притесняли и притесняют на всем постсоветском пространстве и нигде они не оказывали сопротивления, а в Приднестровье взялись за оружие. Почему? Почему не в Таджикистане, не в Туркмении, не в Азербайджане, а именно в Молдове русскоязычные дали отпор? Конечно тема болезненная, но актуальная.
КГ. Отпор чему? Не надо сводить вопрос к межнациональной розни: это плохо состряпанная декорация приднестровских кукловодов к грандиозному лохотрону. Не было бы там большинства русскоговорящих - был бы какая-нибудь другая причина (скажем, религиозная)
Траян писал(а):Боюсь показаться неоригинальным, поднимая эту тему
Правильно боишься, как-то уже наговорились: http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=2129
Между прочим, вчера украинский мининдел повторил слово-в-слово то, что умный человек высказал здесь еще года полтора назад:
Moldalex писал(а):Приднестровье своеобразная черная дыра практически в Европе
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

korobok,
ПМР это диктатура Смирнова + черный бизнес
Mark
Продвинутый

Сообщение Mark »

skarp,
"Смирнов - сраный ковбой, б...??? ;) "

[off]добавлено спустя 31 секунду:[/off]

ой простите, ШЕРИФФФФФФ....(ничего не напоминает?) ;)
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

поинтересуиься чем занимаються родственики верхушки ПМР
думаю, примерно тем же, чем и родственники верхушки Молдовы, Украины, России .... (продолжи этот список сам) ...
Если было позакону то самозванцев -сепаратистов закрыли
то вместо них регионом "крутили-вертели" бы молдавские хапуги. Не один хрен ?
Mark
Продвинутый

Сообщение Mark »

skarp писал(а):Mark,

поинтересуиься чем занимаються родственики верхушки ПМР :mad:
вроде уже писал о ШериФФе...
Траян
Юзер

Сообщение Траян »

skarp писал(а):прочти это интереснно

Прочел. Очень интересная статейка и комментарии к ней.
skarp писал(а):гарантом" в этом регионе, судя логике необходимо вооружить Чечню .....повторить ПМР,Абхазию
Чечню уже и так вооружили до зубов, причем - Российские военные.
skarp писал(а):
поезжай хоть раз к нам и поговори с кем-нибудь из райсполкома обхохочишься. вот так, свихнуться можно.
skarp ты в ПМР живешь?

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]
korobok писал(а):Правильно боишься, как-то уже наговорились: http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=2129
Почитал форум, но в этой теме вопрос был поставлен по другому и на него так и не ответили.
Но в той теме, да и в этой большинство просто кивают на Россию. Думаю это ошибка.

Насчет оффшора спорить не буду, но логически если подумать, то возникает вопрос, а что мало офшоров в самой России или на всяких теплых островах?
Российскому руководству наплевать и на ПМР и на Молдову. У России уже вообще нет геополитических интересов, а если они возникнут, то гораздо проще добиться своего манипулируя газом и нефтью, но для того что бы чего-то добиваться нужна политическая воля, а ее то и нет. США кстати тоже наплевать и на тех и на других, так как в регионе нет нефти. Пожалуй единственная организация которая возится с этим конфликтом – это ОБСЕ и то, наверное, лишь для того, чтобы оправдать свое существование.
Поэтому я думаю, что: причины конфликта, пути его решения, и сам факт существования ПМР надо искать в самом регионе, обстрагируясь от этих "гарантов".
korobok писал(а):? Не надо сводить вопрос к межнациональной розни:
Этот вопрос при всем желании, к это банальной вещи очень трудно свести.
andyan
Новичок
Контактная информация:

Сообщение andyan »

:cranky: всем привет!!! Я сам из бендер и мне как никому другому есть что сказать об этом полном идиотизме(...) Вобщем каждую неделю я езжу домой и обратно сюда в кишинёв (типа в политехе учусь...) Каждую неделю через эти грёбанные граници (паспорта, проверки и т.д.). Так это всё достало!!!
Это с практической стороны студента
Об остальном потом расскажу и напишу-пора бежать...
Mark
Продвинутый

Сообщение Mark »

andyan,
ну об этом даже в самом затеряном селе Кагульского рай-она знают. не Вы первый, не Вы - последний...
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

andyan,
рассказываи то я уже устал, ....... :insane:

[off]добавлено спустя 4 часа 37 минут:[/off]

про это расскажи.. http://www.transnistria.md/ro/index.html :mad:
ali3n
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ali3n »

andyan,
у меня в группе пацанчик есть, глуповатый правда, но его ПМРский лжепатриотизм меня иногда доводит до ручки, стоит кому-то что-то сказать о ПМР, как он сразу же начинает беситься и орать о том, что рыбницкий металлургический завод чуть ли не единственный в мире, что Смирнов есть Бог на земле , что ПМР - НАВСЕГДА и т.п. Какого хрена тогда в Кишинёве учиться?:) Случай отдельный, но не единственный.. Большинство народа из ПМР всё-таки не довольны тем, что происходит :spy: :ermm:
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

andyan,
Будь готов, на той стороне Днестра опять "движение" и массмедия Роосии опять провокации по рамблер.ру , лента.ру.--почисть и настрой оптику. :mad:
Ответить

Вернуться в «Политика»