Пути России .....

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Какой политический строй наиболее приемлем для России ?

Капиталистическая Демократия
5
33%
Просвещенная Монархия
3
20%
Коммунизм
0
Голосов нет
Диктатура
5
33%
Анархия
0
Голосов нет
"Полицейское Государство"
2
13%
Другое ..
0
Голосов нет

Всего голосов: 15

SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Пути России .....

Сообщение SNAIL »

Все ниже написанное мое ИМХО ,рожденное на основе анализа исторического пути России,нынешней политической ситуации,исторических документов,книг ,и других источников информации...

Россия,это самое непонятное в политическом смысле государство.В ней никогда не приживется ни один общепринятый во всем мире политический институт власти .... кроме чистой.ничем не замутненной диктатуры одного индивида !! Примеры :

1.Просвещенная Монархия - итог , Революция,кровавая и бессмысленная. Ибо нехрен давать власть куче людей - ДУМЕ. Бремя ответственности за ВЛАСТЬ, за решения, должен нести один человек !!

2. Коммунизм (недостроенный) - кровавый и бессмысленный, итог - свержение идолов !!

ИБО - тоже что и в пункте про Монархию !

3.Социализм - вялотекущее течение, кучка старых маразматиков тупила и умирала , и в итоге докатились до революции и распада величайшего государства на планете !!

4. Капитализм (зарождающийся) -ПсевдоДемократия - выводы пока рано делать.но факты налицо. В обществе зреет недовольство нынешним режимом, социальная пропасть между слоями населения становится все больше, Недовольство низов верхами и наоборот все больше растет ... эти факторы прямые пердвестники зарождающейся Революции, и естественно смены правящего режима...

Вывод :Россия -это страна ,которая приемлет только жесткую,даже ЖестОкую "ДИКТАТУРУ" - это не говорит о том что вся страна это стадо баранов, но проследив исторические паралели можно сделать только такой вывод .... Иван Грозный - враги боялись,границы расширялись,Петр Первый - Враги боялись -границы расширялись (а только дали немного власти людишкам сторонним - сразу все пошлочерез жопу),Екатерина -Матушка - те же варианты !! ........

ИМХО !!!

ЗЫ : я могу и ошибаться ... потому как ян е политолог,не аналитик, я просто высказал то что думаю,и выдал это так как умею :)

ЗЗЫ: Да !! Я РУСОФОН !!! - но так говорят наши местные националисты, я скорее РУСОФИЛ !!! Я люблю РОССИЮ и Желаю ей Счастья и Процветания !!!
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Диктатура, самое оно... тем паче, что диктатура в исполнении нынешнего президента - это просто искуссное приручение народа...Как бы то ни было, но за последние десять лет Россия вышла из исторического тупика, но очень многое в стране надо менять. Следовательно, вопрос о политической позиции надо ставить глубже: какой нынче в России общественно-политический строй?
Современное цивилизованное общество западноевропейского типа трудно назвать капиталистическим в привычном Российском понимании - по Марксу-Ленину. А Россия, мы это ясно видим, за десять лет пришла не к цивилизованному демократическому, либеральному, гражданскому обществу, а к бюрократической диктатуре, к строю номенклатурного капитализма, об опасности которого предупреждали еще в начале 90-х годов, называя его "слиянием власти с капиталом". А Номенклатурный капитал, тавагищи, :) намертво повязан с коррупцией и не может существовать без большой доли теневой экономики. Как следствие - мощнейший отрицательный экономический фактор, соответственно - нищета и растущее отчуждение между НАРОДОМ и ВЛАСТЬЮ. Так что - этот строй антидемократичен, потому что демократия нужна только цивилизованному бизнесу; для него это способ существования, причем не в нищем обществе.
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

ko6ka,

[off]Именно !!! все на багикады !!! гевогюция тавагищи путь к игеальному щастю !![/off]

К сожалению,в России не родилась еще фигура,личность, Настолько харизматичная - что могла бы увлечь за собой, могла бы завладеть умами,душами,телами десятков миллионов людей.... все - абослютно все политики пристуствующие на нынешней политической сцене России - это марионетки плящущие из-под ниточек Кремля ... в той или иной степени ...

Да и народ пока не готов к настолько радикальным переменам ... но все идет к тому. .. так что звиздец где-то на горизонте !!!
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Я бы сказала... все харизматические личности уже того... покоятся...
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

ko6ka,

х-м...... ты про заказные убийства ??? не факт .. те личности котрых завалил по заказу, даже и не стремились на вершину власти ..... Ну жны личности класса Адольф Гитлер (при всех прочих его харизма достойна уважения),Китайско- корейские лидеры,Петр Первый, отец и сын Сципионы(др. Рим,унд Карфаген),Сталин,Чингис,Император МИН ... итд ...
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Причем тут заказные убийства... я о тех харизматиках, которые якобы еще не родились( по твоим словам), на самом деле они уже были... натворили делов и...

Хотя я готова спорить об отсутствии харизматической личности в России на сегодняшний день, Путин, как раз является такой личностью...
Единственное чего не хватает России - это – правящей партии. Правда, при смешанной форме правления, которая существует в России, конструкция власти более сложная. И не в последнюю очередь именно она способствует созданию партий власти.

Обрати внимание - Президент, победил на выборах не в качестве кандидата от определенной политической организации, а как харизматическая личность,просто ему требуется поддержка большинства в депутатском и губернаторском корпусе.

Значит, нужно создавать политическую организацию, основанную на полной лояльности «патрону». Это и стало бы выходом на более или менее подходящий политический строй... :super:
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

ko6ka,

только не называй харизматической личностью человека котрый просто оказался абсолютной антиподой Ельцина !!! что в нем харизматичного ?? занятие дзюдо,лабрадорша Кони,лысина от которой текут дамы бальзаковского возраста, суровые речи-которые ни к чему не приводят,часы на правой руке, сопртивная походка,летание на истребителе ?? Это извините не харизма .. а элементы политического Имиджа !!

харизма - это когда для блага государства и блага миллионов ,ты не побоишься просльть палачом,и расстреляешь прилюдно 1000 боевиков в Чечне !!, Харизма - это когда ты узнав о крушении "Курска" не валяешься в Сочах - а подрывая пол-страны и застраивая всех - летишь к месту трагедии !!, харизма - это когда ты не борешься картинно с милашкой Ходорковским - а реально даешь добро на отстрел половины продажных чиновников,ментов,политиков и прочей шелупони !! Харизма - это когда ты кидаешь все бабки которые были запланированны на ремонт и модернизацию автопарков министерств ,зданий всяческих парламентов итд - кидаешь эти деньги на строительство жилья дял молодых,для офицеров, для пострадавших и не просто кидаешь а отправляешь туда бригады тсроителей !! Харизма - это когда твою колонну (пусть и с ракетами) останавливают грузинские ублюдки во главе со своим рпидруочным министром-вором - то ты отправляешь Альфу тобы отбить этот груз !! и ставишь по границе танки чтобы козлам неповадно было , а не картинно отключаешь газ !!! харизма - это когда ты послыаешь свой личный спецназ ГРУ для освобождения разведчиков !!, харизма - это когда при захвате заложника - убиваются все родственники до седьмого колнеа это террориста !! .... эх .. короче ....

Вот это харизма !! и пусть тебе запад воет о правах человека о гумманизме !! зато все млякь будут знать что у этой тсраны етсь лидер который не даст свой народ в обиду !! тогда страна будет работать и жить как единый оргнаизм !! и нехер назыавтаь это тоталитарным строем Это - порядок !! Тот порядок - о котором мечтал и твой дед , и мой дед, и деды всех нас !! а то что сейчас творится - это ПРОСТИТУЦИЯ !!!
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

SNAIL, Харизма - влияние, основанное на свойствах личности руководителя или его способности привлекать сторонников!!! А не все то, о чем ты здесь пишешь... "Палачизм", не имеет никакого отношения к харизматической личности
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

ko6ka,

Вот и ты о том же ... палачизм .. геноцид .. права человека !!

Диктатуры не может быть без определенного процента недовольных !! мой принцип - пусть есть 20 тыщ недовольных !! но зато 20 миллионов будт довольны !!!

Нужно уметь жертвовать малым ради большого !!! это один из талантов который должен присутствовать в лидере !! но не забывать и о роли отдельной личности в деле постороения общества - это тоже талант необходимый !! это гармония !!

Я ркий пример Израиль - если захватывают заложника - то перговоров нет - путсь завалят 10 -20 -50 человек, но платить не будт , но зато потом из всех (террористов) найдут ,замочат, их родственников тоже замочат - и все !! именно ВСЕ (и террористы и желающие) будут знать что нехер лезть иначе и с тобой будет такое же !!! и народ знает что пусть и погибло 50 человек - но в дальнейшем это убережет от смерти 5000 тысяч !!!
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

SNAIL,
Я свое мнение высказала...
Я за диктатуру... исходящую от харизматической личности( в том понимании, котором харизма приводится в энциклопедическом значении) Поверь многим большего можно добиться умелым диктаторством (отталкиваясь от познания тонкой человеческой психологии)... нежели прибегая к грубым мерам... Сейчас сложно заставить человека уважать себя, путем запугивания... больно Вумные мы все стали... ;)
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

ko6ka,

нужно запугивать не честного обывателя а ту сволочь что пытается этого обывателся ограбить,изнасиловать,убить наконец !!
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

SNAIL, тут уже не запугивать надо... а действовать...
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

ko6ka,

а я о чем :)))
SNAIL писал(а):Харизма - это когда твою колонну (пусть и с ракетами) останавливают грузинские ублюдки во главе со своим рпидруочным министром-вором - то ты отправляешь Альфу тобы отбить этот груз !! и ставишь по границе танки чтобы козлам неповадно было , а не картинно отключаешь газ !!! харизма - это когда ты послыаешь свой личный спецназ ГРУ для освобождения разведчиков в Катаре !!, харизма - это когда при захвате заложника - убиваются все родственники до седьмого колнеа это террориста !! .... эх .. короче ....

я о том же !!!
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Вот и славненько. На том и порешим... :roll:
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

ko6ka,

[off]Кажется тебе надоел наш диалог :) на том и порешим :([/off]
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

Ссори, шо не прочитав ответы.
Олигархия. Есть сейчас и будет углубляться. Даже так - скрещение бюрократии с олигархией, порожденное скрещением власти и капитала.
Dims
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Dims »

А назовите хоть одну страну, у которой есть капитал, где власть и местный капитал не слились?
Можно перефразировать Наполеона,
Если местный капитал не кормит свою власть то ее будет кормить чужой.
Я могу ошибаться но различия на бытовом уровне от российской и американской демократии (имеется ввиду политический строй) в том что россиянину каждый день по радио, по ТВ и пр. ему вчехляют что он живет в стране с жуткой диктатурой ,а американцу, что он живет в самой свободной стране на свете.
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

А назовите хоть одну страну, у которой есть капитал, где власть и местный капитал не слились?
:cranky: надо подумать.. пожалуй..

Различия американской демократии в бытоывом уровне еще и в том, что каждый средний американец живет раз так в надцать лучше каждого среднего русского. А это, согласитесь, немаловажное отличие..
alisa-ken
Юзер

Сообщение alisa-ken »

дами и господа!

прежде, чем обсуждать мою Россию, навели бы порядок у себя в стране, то в чужлм глазу соринку видно, а в своем - бревна не увидать.

я думаю, что мы разберемся сами, как нам жить...а кроме того, хорошо там, где нас нет, поэтому лучше наводить порядок в своем доме. а не делать замечания соседу.

и хватит уже обсуждать нашего президента, мы же не обсуждаем вашего.

Snail)...а ты знаешь, сколько лет даме бальзаковского возраста?...думаю, что нет)

так что. прежде, чем употреблять какие-то слова, посмотри в толковом словаре, плиз....

все, живем дружно)
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

alisa-ken,
Это форум и здесь есть свобода выражения мысли в рамках правил форума чат.мдь. Как хотят так и обсуждают вашего президента, политику вашей страны.
Будет у вас желание, обсуждайте нашего президента...
Ответить

Вернуться в «Политика»