Его Величество Ниязов!

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ответить
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Его Величество Ниязов!

Сообщение prosecutor »

http://eurasia.org.ru/cgi-bin/datacgi/d ... ID=0006940

Давайте обсудим!
Нынешний президент Туркменистана Сапармурат Ниязов находится у власти в республике с середины 1980-х годов. Его кандидатура на пост тогда еще 1-го секретаря ЦК Компартии Туркменской ССР была не случайной. По всей видимости, высшее советское руководство рассчитывало, что не обремененный большим количеством родственников (почти вся его родня погибла в Ашхабадском землетрясении 1948 года), Ниязов не создаст в Туркмении кланово-кумовскую структуру власти, столь характерную для среднеазиатских республик.
Однако, как говаривал один известный политик: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Политический строй Туркменистана принял тоталитарный характер, где все и вся подчиняется воле одного человека – Сапармурата Ниязова или Туркменбаши (отца всех туркмен).
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

prosecutor,
Клановый ведь не создал... ;-)
Ну он поднял уровень жизни народу. Ему песни там сочиняют. Обыкновенный диктатор... %)
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

Atyla,
песни-то они сочиняют, потому что боятся его!

А разве не глупость его Указ, где говорится, что с работы будут увольняться работники, которые получили образование за рубежом, будь-то Европа-Америка, будь-то СНГ!

А воздвигать себе памятники при жизни???? :?
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

prosecutor,

Памятники--это врожденный комплекс ...

+ приобретенный комплекс БАЯ ( бай - в южной азии так можно называть хозяина,босса)

а указ ... - это уже неприкрытый национализм и шовинизм !! за такое по сопатке саперкой мочат !!
Dims
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Dims »

Ну он поднял уровень жизни народу. Ему песни там сочиняют. Обыкновенный диктатор... %)
А кто сказал что поднял?
Бесплатная соль и газ в стране где в основном живут в не газофицированых деревнях, далеко не признак высокого уровня жизни. :)
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Dims,

тем более что в туркменистане СОЛИ и ГАЗА - как грязи :)
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

Как ни зайду почитать новости про туркменистан, так сразу смешно становится =) То министра по коврам посадят, то Ниязов в очередной раз в честь себя назовет что-нибудь. Дикая страна с дикими нравами и с не менее дикими правителями.
Последний раз редактировалось dexta Пн май 31, 2004 11:04, всего редактировалось 1 раз.
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

dexta,

дикие для твоего европейского воспитания - но для людей воспитанных на нравах и обычаях средней Азии - ЭТО нормально ....
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

да нет, помоему это нормально только для представителей туркменской нации. За 20 лет правления г.Ниязов уже вырастил поколение людей, которым уже плотно вбили образ божка. А что касается средней азии, так это ты загнул. Знаю и узбеков и казахов - они такими дикостями не страдают.
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

dexta,

Ты знаешь .. То что творят у себя Ислам Каримов и Нурсултан Назарбаев чуть менее дико , но тоже образчики маразма ...
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

только есть одна разница, Ислам Каримов не требует, чтоб ему поклонялись. Последнее время его модно хаять, я так понял. В казахстане тоже такого дикого террора не наблюдается.
Про туркменистан такого не скажешь.
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

dexta,

ДА ну ?? у тебя наверное телевизор тока избранное показыавет ??!!

А как в казахстане щас дискриминацию в отношении русскоговорящего населения замутили ??

при все при том что Назарбаев клянется в том что он друг россии!!! Россия щас перестраивает бйконур , вместе собираются добывать каспийскую нефть!!

вывод- все они старые,номенклатурные проституки !!! что наши политики ,что среднеазиатские,что российские ...
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

угу, про молдован ваще промолчим.
Ну в том-то и дело, что у меня просто есть знакомые среди узбеков, туркменов и казахов. Наслышан о проблемах и первых, и вторых и третьих. Туркмены, я так понял, самые ущербные. Я не бурусь сравнивать ни чьи показатели, потому как ресёрчем не занимался и не компитентен общаться на эти темы. Просто Ниязов это среднеазиатский Пиночет, Гителр, Сталин, кто угодно. У Каримова это получается немоного хуже, но ему уже недолго осталось. А Назарбаев кое-как ведет страну к капиталистическому будущему. Благо потенциал есть.

Что касается телевизора - ну российское телевидение смотреть и верить ему - тоже самое, что верить американскому тиви.
Йохан
Продвинутый

Сообщение Йохан »

SNAIL,

алла, иншалла! да ды истинный ТУРКМЕН-ПАТРИОТ, как я погляжу! :gg:

dexta,

Туркменбаши - это конечно, феномен современности. Я думал, такое возможно лишь в средневековье.

Мой прогноз: пусть его сейчас поддерживают хоть 101% туркмен, пусть ему ставят хоть 101 памятник, но... рухнул Советский Союз (как карточный домик), рухнуло диктаторское государство Хуссейна (где его ТОЖЕ поддерживало, казалось бы, 100% населения)... рухнет и режим Туркменбаши.

ЗЫ: если Америке будет выгодно ;)
Ответить

Вернуться в «Политика»