Доить или не доить корову?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ответить
Стэлла
Завсегдатай

Доить или не доить корову?

Сообщение Стэлла »

"Перестать быть дойной коровой"
Выступая на прошлой неделе в рамках предвыборной кампании перед своими доверенными лицами, Владимир Путин заявил, что развал СССР был, конечно, "общенациональной трагедией огромного масштаба", но это все в прошлом. Главное же теперь для России – "перестать быть дойной коровой для всех и каждого". "Мы выполняем требования наших партнеров, учитывая их интересы, и вправе требовать такого же учета наших интересов с их стороны",– подытожил Владимир Путин.

По сути, Владимир Путин сформулировал новый подход Москвы к странам СНГ, и в первую очередь к своим ближайшим союзникам. В упрощенном виде его смысл сводится к следующему: либо союзники Москвы, называющие себя ее стратегическими партнерами, учитывают российские интересы и имеют с этого разного рода дивиденды, либо Москва лишает их всех преференций и бенефиций. А то и вовсе наказывает. Вчера новый подход стал реализовываться на практике. И то, что первой страной стала Белоруссия, видимо, неслучайно.

КоммерсантЪ 19-02-2004

==============================================
Итак, новая формула в отношениях с бывшими "братьями". На мой взгляд, вполне конструктивная. Теперь - никаких братьев, сполшной прагматизм и равноправное партнерство.
Прогнозы?
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

Стэлла писал(а):стал реализовываться на практике. И то, что первой страной стала Белоруссия
А что произошло?
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Белый С.,
Газовый краник выключили, тумблер энергопитания отрубили.
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

ну не знаю... мне кажется,чтобы делать выводы такого политического характера. надо владеть достаточно хорошо полит. информацией, а я вот - не ас, к моему сожалению - даже новости иногда некогда посмотреть..
Делая такие заявления. нужно просчитать и просмотреть множество/множество апектов самого разного характера, вариантов - что и как сложеться в такой ситации. Ведь не надо забывать, что при СССР, грубо говоря, колеса делались в одном регионе, спицы к колесам - в другом, а потом оказалось, что эти-то регионы - разные страны. И потом, ссориться с соедями, тем более с пограничными, ой как не хорошо. Хрен его знает, чего эт они там задумают и к кому в коалицию сбегут...
Ну а если говрить в общем, ИМХО - партнерство в плане товарно/денежных, отношений долно быть именно ПАРТНЕРСТВОМ. Каким оно будет, у кого будут доминанты, это уж не нам решать (я лично считаю, что на таких "партнеров" как Украина и Белоруссия надо иметь определенное давление) Братство, давайте, оставим для лично-неимущественных отношений.
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Стэлла писал(а):сполшной прагматизм и равноправное партнерство.
Прогнозы?
Прогноз простой - все лишенные преференций и бенефиций начнут вопить о взыгравших имперских амбициях Москвы: вот, мол, как им не нравится наша самостоятельность, сразу подло хотят денег за газ!
Я вообще удивляюсь долготерпению Москвы: почти все бывшие братья, на словах клянясь в вечной дружбе, почитают за честь исподтишка кусануть мамонта, надуваясь от собственной важности, а Россия только грозит пальчиком, продолжая давать энергоносители злостным неплательщикам, а некоторым еще и по низким ценам. Да, наверняка, предоставляя различные льготы, Россия преследует свои геополитические интересы, но раз нет взаимности - не взыщите, самостоятельность - так самостоятельность! И это нормально. В политике принцип "ласковое теля двух маток сосет" не катит: или будь полностью самостоятельным, или, на самом деле, учитывай интересы партнера.
Не знаю, к месту ли, но вспомнился анекдот:
-Тату, а мы завжды так пагано жылы?
-Та ни, сынку, мы добрэ жылы, поки ци кляти москали нэ выдумалы для нас нэзалэжнисть... :gg:
Ответить

Вернуться в «Политика»