Глобализация - ЗАдники и ПРОТИВники
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Глобализация - ЗАдники и ПРОТИВники
ГлобализаЦия - бомба замедленного действия или светлый путь человечества толкающий homo sapiens на очередную ступень эволюЦыи
Именно о противоречии обществ с ориентацией на сохранение культурных особенностей , pелигий и предпочитающих их полное стиранее и идет речь сегодня в мире.
Глобализация или объединение рынков (товаров, услуг, финансов и рабочей силы) - это собственно несколько более политически корректное название того, что в эпоху советской власти без затей называлось «американским империализмом». И ведь, все знали что коммунисты всё врали про коммунизм, но мало кто предполагал, что про капитализм они говорили, как оказалось, чистую правду. Чтобы понять кому это объединение рынков выгодно, можно провести параллель с едой из одной тарелки. Ясно, что такая ситуация выгодна тому, у кого ложка больше и кто быстрее ею орудует. В принципе, если за столом собрались люди все достаточно воспитанные и интеллигентные, то может им и удастся поесть спокойно, чинно, не особо друг друга объедая, а может и поддерживая интересную беседу, скажем о литературе.
Если за столом люди мало образованные и мало уважающие друг друга, то в этом случае тоже ничего страшного не случится, конечно все залезут в тарелку руками, и страшно чавкая и отталкивая друг друга локтями, особенно не принюхиваясь к содержимому, все опять-таки получат свою долю. С синяками и ссадинами и заляпанной одеждой... Тут уж не до высоких бесед, но сыты будут.
Самое страшное - это когда первые и вторые соберутся вместе. Тогда интеллигентной публике либо вообще ничего не достанется и она просто вымрет, либо она очень быстро превратится в первобытную массу существ по образцу вторых.
Возвращаясь к глобализации, именно такой её результат я вижу в отношении континентальных европейцев со всей их двухтысячелетней культурой, в результате игры по американским правилам на "объединенных" рынках. Оба результата сильно обеднят культуру Земли, следовательно - глобализация объективно направлена на уничтожение разнообразия и является еще одним проявлением тоталитаризма. Столицей мира станет Вашингтон, а сотни государственных образований продадут свой суверенитет штоб не исчезнуть в бытиях, Молдова , ИМХО , одно из таких гос-в
Именно о противоречии обществ с ориентацией на сохранение культурных особенностей , pелигий и предпочитающих их полное стиранее и идет речь сегодня в мире.
Глобализация или объединение рынков (товаров, услуг, финансов и рабочей силы) - это собственно несколько более политически корректное название того, что в эпоху советской власти без затей называлось «американским империализмом». И ведь, все знали что коммунисты всё врали про коммунизм, но мало кто предполагал, что про капитализм они говорили, как оказалось, чистую правду. Чтобы понять кому это объединение рынков выгодно, можно провести параллель с едой из одной тарелки. Ясно, что такая ситуация выгодна тому, у кого ложка больше и кто быстрее ею орудует. В принципе, если за столом собрались люди все достаточно воспитанные и интеллигентные, то может им и удастся поесть спокойно, чинно, не особо друг друга объедая, а может и поддерживая интересную беседу, скажем о литературе.
Если за столом люди мало образованные и мало уважающие друг друга, то в этом случае тоже ничего страшного не случится, конечно все залезут в тарелку руками, и страшно чавкая и отталкивая друг друга локтями, особенно не принюхиваясь к содержимому, все опять-таки получат свою долю. С синяками и ссадинами и заляпанной одеждой... Тут уж не до высоких бесед, но сыты будут.
Самое страшное - это когда первые и вторые соберутся вместе. Тогда интеллигентной публике либо вообще ничего не достанется и она просто вымрет, либо она очень быстро превратится в первобытную массу существ по образцу вторых.
Возвращаясь к глобализации, именно такой её результат я вижу в отношении континентальных европейцев со всей их двухтысячелетней культурой, в результате игры по американским правилам на "объединенных" рынках. Оба результата сильно обеднят культуру Земли, следовательно - глобализация объективно направлена на уничтожение разнообразия и является еще одним проявлением тоталитаризма. Столицей мира станет Вашингтон, а сотни государственных образований продадут свой суверенитет штоб не исчезнуть в бытиях, Молдова , ИМХО , одно из таких гос-в
Американцам удалось то что не удалось римлянам , монголам,французам,англичанам,испанцам ,немцам - завоевать мир. Они четко анализировав ихнии истории создав тонкий план давления на всех и всея , опутав сетями Макдональдсов и Филипморисов континенты и давят местную самобытность своим ТВ и музыкой , крадет ресурсы под "покрывалом" ОПЕК .Вобщем глобализация только зарождаеЦа дети мои.
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Neoxygen,
ОПЕК -это вроде объединение арабских стран нефтедобыдчиков, Америке наоборот эта организация невыгодна, так как эти страны фактически ведут монопольную ценовую политику.
---
Давай устроим еще охоту на ведьм. Не говори глупости,:cranky: не было у них никакого плана завоевать мир. Макдональдс, Филип Моррис и т.д. открывали предприятия и рестораны только ради зарабатывания денег и нахождения новых рынков сбыта, также как и ТВ и музыка.
И нам наоборот надо делать: не кричать, из-за глупой зависти, на каждом углу, что американцы маст дай и пугать детишек призраком американского имперализма, а научиться делать товары и продукты более лучше чем они, вытесняя их.
[off]Пациент вам прописано тишина и покой, а то с своей шизофренией вы далеко не уйдете.
[/off]
А причем тут ОПЕК? %)крадет ресурсы под "покрывалом" ОПЕК
ОПЕК -это вроде объединение арабских стран нефтедобыдчиков, Америке наоборот эта организация невыгодна, так как эти страны фактически ведут монопольную ценовую политику.
---
Давай устроим еще охоту на ведьм. Не говори глупости,:cranky: не было у них никакого плана завоевать мир. Макдональдс, Филип Моррис и т.д. открывали предприятия и рестораны только ради зарабатывания денег и нахождения новых рынков сбыта, также как и ТВ и музыка.
И нам наоборот надо делать: не кричать, из-за глупой зависти, на каждом углу, что американцы маст дай и пугать детишек призраком американского имперализма, а научиться делать товары и продукты более лучше чем они, вытесняя их.
[off]Пациент вам прописано тишина и покой, а то с своей шизофренией вы далеко не уйдете.

- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Neoxygen,
М-дя, умно и каким образом США спонсирует?
Это считается самим собой разумеющееся, что государство поддерживает своих бизнесменов...
Опять причем же тут ОПЕК? Читай внимательно, нервный человек: "ОПЕК объединение арабских стран, которые ведут монопольную ценовую политику!"
А что такое "монополия" тебе известно? %)
М-дя, умно и каким образом США спонсирует?
Это считается самим собой разумеющееся, что государство поддерживает своих бизнесменов...
Опять причем же тут ОПЕК? Читай внимательно, нервный человек: "ОПЕК объединение арабских стран, которые ведут монопольную ценовую политику!"
А что такое "монополия" тебе известно? %)
Платит налоги , высокие , на содержание рмии штобы защищать собственность свою =)Atyla писал(а):Neoxygen,
М-дя, умно и каким образом спонсирует?
Скажи еще што американцы никоим образом не влияют на их политику , внешнюю и ценовую .Atyla писал(а):Это считается самис собой разумеющееся, что госудраство поддерживает свой бизнес...
Опять причем тут ОПЕК, читай внимательно, нервный человек: "ОПЕК объединение арабских стран, которые ведут монопольную ценовую политику!"
Спрошу у бабушки мля =))Atyla писал(а):А что такое "монополия" тебе известно? %)
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Neoxygen,
Также поступает и подерживает свой бизнес любая другая страна...
Если и Американцы и влияют на их политику то во благо и другим странам.
Ага и отсюда у тебя такой глубокомысленный шизофренический вывод, что американцы империалисты... %)Платит налоги , высокие , на содержание рмии штобы защищать собственность свою =)
Также поступает и подерживает свой бизнес любая другая страна...
Может ты еще скажешь, что ОПЕК предположим продает нефть американцам по 15 долларов, а другим странам по 20?Скажи еще што американцы никоим образом не влияют на их политику , внешнюю и ценовую .

Я не думаю, что нужно бить тревогу по этому поводу. До глобализации в глобальном смысле
доживут наши пра-правнуки. а то и пра-пра-пра-пра... А вопить о том, что глобализация вот-вот за порогом - элементарная недальновидность и непредставление реальной современной ситуации как следствие злоупотребления литературы жанра фантастики.
Не думаю, что центром Глобальной цивилизации станет Америка. Заметте ЕС, заметьте как они с евро дають кузькину мать доллару. Да и много там чего еще..
И потом, боюсь ко времени такой глоболизации каждый второй будет - китаец и эти вопросы отпадут самособой.
ПыСы. Согласна с диагнозом Атилы.

Не думаю, что центром Глобальной цивилизации станет Америка. Заметте ЕС, заметьте как они с евро дають кузькину мать доллару. Да и много там чего еще..
И потом, боюсь ко времени такой глоболизации каждый второй будет - китаец и эти вопросы отпадут самособой.
ПыСы. Согласна с диагнозом Атилы.
Не шизофренический вывод/бред а параноидальное явление наявуAtyla писал(а):Ага и отсюда у тебя такой глубокомысленный шизофренический вывод
Давай перечислим во благо каких , я начнуAtyla писал(а): Может ты еще скажешь, что ОПЕК предположим продает нефть американцам по 15 долларов, а другим странам по 20?
1.США .
Ой , че/то запутался в мыыслях , продолжи пож-ста список
Наши внуки/правнуки ее давно переживут, просто смотреть надо не поверхностно а в чрево круговорота нефти в антропологической природе . Коммунизм тоже был утопией и коммунистом был тот кто читал Маркса и Ленина . Однако кто их понел - настоящий антикоммунист .Гвоздика писал(а):Я не думаю, что нужно бить тревогу по этому поводу. До глобализации в глобальном смысле доживут наши пра-правнуки. а то и пра-пра-пра-пра... А вопить о том, что глобализация вот-вот за порогом - элементарная недальновидность и непредставление реальной современной ситуации как следствие злоупотребления литературы жанра фантастики.
Ага , скажи еще : "Вах как хорошо што евро такой стойкий , всем хорошо , рынки стабильные , экономика Германии выросла во много с тех пор как Евро поднялся". Европейские гос/ва тоже один из патологических центров глобализации , как и Китай . Я хочу сказать што в миреМного разных объединений и с периодом их все больше: США, ЕС, Гран Восьмерка ,Российская Федерация+Белоруссия . Это значит не то что оно растет , а то что такие раздираемые феодальной междуусобицей гос-ва как Молдова просто станут частью ихГвоздика писал(а):Не думаю, что центром Глобальной цивилизации станет Америка. Заметте ЕС, заметьте как они с евро дають кузькину мать доллару. Да и много там чего еще..
Как я понел ПРОТИВников энтого очень маловато
Neoxygen
чувааааак.. с тобою все понятно. Вылазивай из инета, кончай курить травку, выкидывай фантастику и ознакомься с такими соц.науками как политология и проч.. заодно подучи географию.
И сразу тебе станет ясно, шо - "До глобализации в глобальном смысле доживут наши пра-правнуки"
на данный момент, вьюноша, ваше мышление носит весьма утопический характер.
чувааааак.. с тобою все понятно. Вылазивай из инета, кончай курить травку, выкидывай фантастику и ознакомься с такими соц.науками как политология и проч.. заодно подучи географию.
И сразу тебе станет ясно, шо - "До глобализации в глобальном смысле доживут наши пра-правнуки"
на данный момент, вьюноша, ваше мышление носит весьма утопический характер.
У "чувака" определенное мнение по данному вопросу, которое я кстати разделяю, и думаю что судьба пра-правнуков будет все таки незавидной, и мне на это не наплевать.
Зрите дальше, господа, хотя если конечно вы хотите жить только сегодняшним днем, вам это не к чему.
А делать выводы о мышлении Неоксижена я бы не стала, ведь все же это не он придумал понятие глобализация, не он первый утверждает о ее опасности, те же политологи первые забили тревогу по этому поводу, так что звиняйте если че не так, но чужое мнение можно не разделять, но нужно принимать или хотя бы уважать.
Зрите дальше, господа, хотя если конечно вы хотите жить только сегодняшним днем, вам это не к чему.
А делать выводы о мышлении Неоксижена я бы не стала, ведь все же это не он придумал понятие глобализация, не он первый утверждает о ее опасности, те же политологи первые забили тревогу по этому поводу, так что звиняйте если че не так, но чужое мнение можно не разделять, но нужно принимать или хотя бы уважать.
Последний раз редактировалось Gennie Чт фев 19, 2004 11:10, всего редактировалось 1 раз.
А косяк не трожь , если серьезно то в экстазе учиЦа лучше =)Переживем увидим кто доживет =)Гвоздика писал(а): Neoxygen
Я хотел сказать что глобализация и экпансия американской империи одно и тоже =) Я не говорю от черной зависти што 3 мир не может производить все сам , а то что трансконтинентальные корпорации давят на рынках их . Почитайте синюю раму дети мой и озарит вас свет истинный !Atyla писал(а):Я выразил сомнение по поводу империалистических планов Америки и параноидальных доводов, которые он привел...
Дженни,
от те на, а хто сказал шо я не уважаю чужое мнение? я только выразила свое мнение по его мнению
А принимать мнение чужое или нет, это, звыняйте дело каждого..
Не согласна с тем, что глоболизация и экспанчия Америки одно и тоже. Не согласна, что "Глобализация" случится в ближайшие 100 лет. Это - ИМХО,
Оспаривать все это вам, спорящим как правило лишь для того, чтоб поспорить, не собираюсь за неимением массы свободного мнения раз, и за неимением интереса - два.
Нука, детки мои, откройте хто нить историю Кавказа.. Грузии.. Да на одних только аулах (где языков - 1/3 (или вродь того) от всех языков мира) Глобализация ваша страшная захлебнется на пару сотен лет.
Мыслите более мелкими категориями, дорогие мои. А утопические истории, о планете, разговаривающей на едином языке, с единым граждансвом, единой культурой и т.п. оставьте для Ефремова и других фантастов будущего.
от те на, а хто сказал шо я не уважаю чужое мнение? я только выразила свое мнение по его мнению

Не согласна с тем, что глоболизация и экспанчия Америки одно и тоже. Не согласна, что "Глобализация" случится в ближайшие 100 лет. Это - ИМХО,
Оспаривать все это вам, спорящим как правило лишь для того, чтоб поспорить, не собираюсь за неимением массы свободного мнения раз, и за неимением интереса - два.
Нука, детки мои, откройте хто нить историю Кавказа.. Грузии.. Да на одних только аулах (где языков - 1/3 (или вродь того) от всех языков мира) Глобализация ваша страшная захлебнется на пару сотен лет.
Мыслите более мелкими категориями, дорогие мои. А утопические истории, о планете, разговаривающей на едином языке, с единым граждансвом, единой культурой и т.п. оставьте для Ефремова и других фантастов будущего.
Если говорит серьезно, то Неохскиджен стоит на позиции Неомарксистов, а мне ближе позиция П. Хирста и Г. Томпсона.
И вообще, если уж и признавать глобализацию как таковую (все таки сближение экономик и некоторые подобные факты можно наблюдать), то на данный момент глобализация находится на начальном, само начальном этапе и реально существует лишь для развитых стран Западной Европы и США. Слишком большой разрыв, том чилсле и прежде всего экономический между странами всего мира, чтобы говорить о близкой глобализации
И вообще, если уж и признавать глобализацию как таковую (все таки сближение экономик и некоторые подобные факты можно наблюдать), то на данный момент глобализация находится на начальном, само начальном этапе и реально существует лишь для развитых стран Западной Европы и США. Слишком большой разрыв, том чилсле и прежде всего экономический между странами всего мира, чтобы говорить о близкой глобализации
Именно сближение экономик и есть главный повод . Со3дание ЕС , евро , ходят слухи на югозападе атлантического окияна о соднании панамериканских союзов в противовес ЕС .Потому что такой разрыв высокоэкономические страны "добренько раздают" помощ из Валютного фонда , Так например Франция одолжившая Эфиопии "безвозмездно" 4 млн $ назад откачала 20.Юнион Феноса - мелкая компания в Испании , совсем незначительная , даже гадаю откуда у нее деньга на покупку молдсетей поевились, однако в Молдавии она монополист контролирующий одну из стратегических отраслей . Примеров милльоны просто щательно надо разглядывать их =)
Гвоздика писала:
[off]Слишком дерзкие необоснованные утверждения о нас с твоей стороны, в принципе спорить и не о чем даже, пожалуй не будем обременять тебя.[/off]Оспаривать все это вам, спорящим как правило лишь для того, чтоб поспорить, не собираюсь за неимением массы свободного мнения раз, и за неимением интереса - два.
Дженни, однако, заметте, в отличии от Вас, я привела свои доводы, и даже - фамилии известных людей, на чье мнение в вопросе глобализции я ссылаюсь. Если Вам действительно интересна эта тема, то прочитайте работу этих двух товарищей, называется, если не ошибаюсь - то ли "Вопросы глобализации", то ли - "Глобализация под вопросом".... Пересказывать их мнение - действительно долго, тем более, что все эти вопросы муссируются достаточно часто, тема достаточно обсосанная...
А если Вы, Дженни, столь мнительны и обидчивы, что в моих фразах увидели что-то дерзкое для Вас и обидчивое, то ничем Вам помочь не могу..
А если Вы, Дженни, столь мнительны и обидчивы, что в моих фразах увидели что-то дерзкое для Вас и обидчивое, то ничем Вам помочь не могу..