И вот здесь начался ад...

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

яEЯRORия
Юзер

Сообщение яEЯRORия »

Боже...ну сколько можно???! :(

Сегодня в 8:30 мск в московском метро на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" прогремел взрыв. По данным ГУВД Москвы, взрыв произошел во втором вагоне. Поезд шел от "Автозаводской" к "Павелецкой".
Как заявил на брифинге заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин, в результате теракта погибли 39 человек, 122 госпитализированы. Личность 98 госпитализированных установлена, 16 в тяжелом состоянии, один госпитализированный скончался. Среди раненых - один ребенок.
Сообщается также об обнаружении большого количества фрагментов тел. Их идентификацией занимаются представители Генпрокуратуры. Лишь после идентификации можно будет назвать точное число погибших.

Один из очевидцев, мужчина 22 лет: "После отправления поезда со станции "Автозаводская" прошла, наверное, всего минута в пути по туннелю, как где-то впереди раздался взрыв (не очень громкий), в этот момент порывом ветра принесло тучу желтоватого дыма и из перебитых кабелей с двух сторон вагона посыпались искры. Поезд шел еще где-то метров 50, потом встал. Дыма было столько, что резало глаза... Вижу, передо мной - переговорное устройство "пассажир-машинист". Нажимаю кнопку, говорю, что дыма очень много, в таком-то вагоне. Машинист отвечает, что все под контролем и сейчас будет организована эвакуация. Снимаю с себя шапку, пардон, писаю в нее, и дышу через нее, сложенную вдвое. Точно так, как учили в МЧС. Кое-кто следует моему примеру. Присаживаюсь на корточки, рекомендую людям вокруг сделать то же самое. Сидим. Слышим жуткие крики спереди. Через пару минут машинист говорит, что контактный рельс обесточен, открывает двери, говорит, чтобы все выходили и шли в сторону "Автозаводской". Спрыгиваю на рельсы, помогаю спуститься какой-то женщине, прохожу чуть вперед. Толпа стоит как справа, так и слева поезда. Народ паникует, типа, "сейчас все задохнемся тут!". Женщина, которой я помог спуститься из вагона, начинает кричать, что идти надо не назад (к "Автозаводской"), а вперед. Орет, что сейчас все погибнут. Поворачиваюсь к ней и выдаю какую-то жуткую матерную конструкцию, которая завершается словом "успокойтесь". И ведь успокоилась. Народ начинает двигаться, идем к станции. Сразу за поездом дым рассеивается, туннель уже освещен лампами по стенам, и мы идем по шпалам, хрустя стеклами, валяются какие-то куски железа. И вот здесь начался ад. За 50 метров от поезда назад по туннелю, я метров 20 шел сквозь кровь, мясо, сквозь куски плоти. Я даже не буду это описывать. Незачем. Это было жутко".

Знаете, я понимаю: "кого емёт чужое горе..." HO ведь когда-то этот город был и нашей столицей... Я не Москвичка, но очень люблю этот город и этот безпредел меня марально просто убил.
Бльнах!! .....когда это всё кончится, когда придурки успокоются.???! :insane:

[off]добавлено Пт Фев 06, 2004 15:54:[/off]

http://www.newsru.com/pict/big/625168.html
http://www.newsru.com/pict/big/625434.html
http://www.newsru.com/pict/big/625437.html - Взорванный 2й состав
http://www.newsru.com/pict/big/625167.html - третий вагон - KAPETZZZZZ
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Непонятно одно, ни одна группировка вроде как не взяла это на себя. Странно это как-то и наводит на мысли о случайности произошедшего...
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Этому нет конЦа.
Никто не признался потомышто содеянное очень ужасно и подло . Кем потом будут террористы которые это сделали ? На них оплчиЦа все населениеи их перестаныт спонсоризировать британские , американские "гуманитарные организации"
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

Neoxygen,
не гони, люди чай не в прятки играют. ужасно и подло - эмоциональная оценка, а эти террористы будут людьми готовыми на все ради достижения цели
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Слух , тогда для террористической бойни это просто перл в ожерелье ! Какая террорганизаЦыя не возьмет отвеЦтвеннносыть за такую показательую кару =)А если кто возникнет начнеЦа охота на волков , тем более что чеченские террористы живут не лучшее время =)

[off]добавлено Пн Фев 09, 2004 21:44:[/off]

ИМХО это сделал хорошо натасканный одиночка ,сделал просто и без помех -- это потому что в Москву хоть плутоний ввози !
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Neoxygen,
Понимаешь для группировок-противников существующего режима, это должно быть наоборот почётно, что мол вот мы какие устроили такую хрень за то что нас не любят, притесняют, итд
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Moldalex,
а я о чем ? либо они не сделали и не организовали ниче , либо боятся =)
Ice-EQ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Ice-EQ »

не... здесь шото поинтересней...
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Equinoctis,
Ну поделись догадками ...
яEЯRORия
Юзер

Сообщение яEЯRORия »

это самый настоящий террор, но что за мотив этого террора?
всё та же месть или же всё-таки предвыборные склоки? и если дело в последнем - грошь цена российским политикам :evil:
Читатель
Юзер

Сообщение Читатель »

Выборы вот-вот нагрянут... Самое время разворачивать очередную кампанию по "мочению в сортире". Как хорошо, когда есть враг, на которого всегда можно опереться в нужный момент.
Последний раз редактировалось Читатель Ср фев 11, 2004 06:50, всего редактировалось 1 раз.
fehler
Юзер

Сообщение fehler »

Я не думаю, что Путину щас это надо. Это "гражданин Басаев" со-товарищи... Закаева кто там приглашал в Европу? Стало-быть и они тоже...
Как-то я по другому стал относиться к терактам... Раньше не обращал особого внимания на Турцию, Пакистан, когда там взрывали. Когда у нас где-то - естественно злость и возмущение. А когда Америкосов в Ираке взрывали, так со стыдом признаюсь, что и радовался иногда. Последнее время (месяца два-три) отношение моё к этому изменилось - все теракты стали ближе восприниматься и уже нет разницы где. Всё-таки любой террор - работа выблядков, которых людьми не назовёшь.
И , обратите внимание, снова волна пошла - хадж закончился и как прорвало... Вернулись, голуби освящённые, и не теряя времени, чтоб грязи земной не нахватаца - сразу на небеса к Аллаху своему кровожадному. А хозяева их во время хаджа ещё и бабки в Саудовской Аравии получили по пути. На борьбу. С женщинами и детьми в метро.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Читатель

По поводу выборов. Припоминаю, что перед последними президентскими выборами в Башкирии тоже были терракты. Благодаря Вам, я теперь не сомневаюсь, что это дело муртазиных рук. ;)
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Не знаю народ, если проводит парллель выборами,о получается уж очень как-то жестоко... Всё таки надеюсь а то что это случайный взрыв при перевозке чего-то но не было предназначено для подобного.
Ice-EQ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Ice-EQ »

Neoxygen,
кароче.... есть там пару стран которые должны войти в НАТО... и они рядом с Россией... ну конечно там америкосы хотят зделать какие-то базы для борьбы с тероризмом... а Россия против... ну вот... и показали шо она самостоятельно воевать с терором не может...
во как... моё мнение...
:shy:
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

В новостях слышала, что в метро вошли мужщина и женщина (было снято видеокамерой), которая несла в руках чемодан, и она вошла в вагон, он остался, потом что произошло ясно:-( говорили, что скорее всего ее целью было просто передать кому то чемодан, то есть она незнала, о том что ее ждет. [off]Когда мне дали эту новость для размещения, это оказалось самым тяжелым выпуском новостей и моральным испытанием[/off]
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Gennie,
Вчера, в такси ехал, увидел газетку, по моему комсомолку, решил полистать пока еду. Там был репортаж по этому поводу. На полстраницы, ФОТОГРАФИЯ ВАГОНА В КОТОРОМ ВЗОРВАЛАСЬ БОМБА. С останками тел ...да вообще пистец, как такое можно печатать. Да безусловно, проблема есть, факт взрыва тоже не убрать, НО ЗАЧЕМ ПОКАЗЫВАТЬ ВСЁ ЭТО????? КОМУ ОТ ЭТОГО СТАНЕТ ЛУЧШЕ?? Ил в расчёте на то что устроителей соввесть замучает? Я в шоке
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Moldalex,
ну, а российские масс-медиа еще ратуют за отмену цензуры :cranky: но это уже другая тема...
Ice-EQ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Ice-EQ »

Moldalex,
:)
в этом то и вся фишка...
каждый который не видел это по тв иль не расмотрел всё это так купит комс и посмотрит заодно и на фотку...
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

Moldalex,
это делается по причине - лучшая новость - это плохая новость. и чем ужаснее будет ее отображение тем лучше. с точки зрения политики - возбуждение ненависти к:
1. тем кто это все сделал
2. тем кто это все допустил
а в целом причина таких публикаций - личные амбиции сильных мира сего
Ответить

Вернуться в «Политика»