"Царане"[из дере] заполоняют город и университеты
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
"Царане"[из дере] заполоняют город и университеты
Как от этого спастись и почему это происходит? 

- Moldalex
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Fuhrer,
Ну вы малатой чилофек погорячились
) Кишинёв не был никогда таким уж культурным городом
история города как такового не такая уж древняя изначально это была деревенька. Просто после революции когда советский союз начал помогать отстраиваться своеё новой ячейке сюда приехали спецы в принципе интилигентного типу
так что если говорить о корнях то не знаю чем вызвано твоё удивление?
)
Ну вы малатой чилофек погорячились

-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Ну а я про что?Moldalex писал(а):Fuhrer,
Ну вы малатой чилофек погорячились) Кишинёв не был никогда таким уж культурным городом
история города как такового не такая уж древняя изначально это была деревенька. Просто после революции когда советский союз начал помогать отстраиваться своеё новой ячейке сюда приехали спецы в принципе интилигентного типу
так что если говорить о корнях то не знаю чем вызвано твоё удивление?
)
напоминает тупого москвича, который лежит на диване и орёт во весь голос, что приезжие отнимают у него работу.
не будь идиотом. чем они тебе мешают? откуда все вышли-то? предков своих вспомни. явно ведь не аристократы, не графы и не капелланы. так, что зри вглубь.
мне пофигу. среди них есть очень даже не плохие люди.
не будь идиотом. чем они тебе мешают? откуда все вышли-то? предков своих вспомни. явно ведь не аристократы, не графы и не капелланы. так, что зри вглубь.
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Ну а какого хрена они тогда права качают и упрекают в том чтобы мы по молдавски говорили, мы-русские на советские деньги отстроили город, и сделали его похожим на город!!!WertSania писал(а):напоминает тупого москвича, который лежит на диване и орёт во весь голос, что приезжие отнимают у него работу.
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Правильно, ну блин вообще в шоке когда вижу эти довольные рожи вернувшихся с зарубежных заработков их тупых затурканых детей которых суют во все ВУЗы города... И те притом являясь уже в больших кол-вах качают свои права у нас привращая наш город в деревню.Astap писал(а):Среди сельского люда -бывают нормальные, культурные, порядочные.....
против них ничего не имею...........
Однако в большенстве, кто из села едет в город, - одно БЫЧЬЕ, овцы
(подругому не могу выразиться)
Скаты - едут за хорошей жизнью, в поиске легких денег,
В ЗООПАРКЕ ТАКИХ ДЕРЖАТЬ НАДО!!!

- Moldalex
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну тут уже момент зависти присутствует. Нет ничего плохого в том что люди едут куда-то зарабатыватьFuhrer писал(а): Правильно, ну блин вообще в шоке когда вижу эти довольные рожи вернувшихся с зарубежных заработков их тупых затурканых детей которых суют во все ВУЗы города... И те притом являясь уже в больших кол-вах качают свои права у нас привращая наш город в деревню.
Траблы не в том что некультурный народ в вузы поступает, а в том что вузы всех подряд зачисляют, дабы навариться на контрактах. А судить людей по массе из которой они вышли это не верно , вернее это глупо. И тебе бы фюрер надо быть немного менее категоричным.
А вот это ваще перл
.
Fuhrer писал(а):мы-русские на советские деньги отстроили город, и сделали его похожим на город
А вот это ваще перл

-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Temuchin,
Мои деды и родители вместе с другими переселенцами со всех советских республик на внешние деньги. И меня бесит просто когда я временами приезжаю в Кишинев, какие-то бычки там права качают, возмущаются что я по молдавски не говорю и грубят... Посмотрите как они город уже в базар сплошной превращают.А видел я демонстрации студентов- быков...
Типа "...город наш шЫ пунктУ". А вы им аппладируете...
А кто Кишинев выстроил ВЕСЬ, румыны??? Мало мне верится!!!!А вот это ваще перл
Мои деды и родители вместе с другими переселенцами со всех советских республик на внешние деньги. И меня бесит просто когда я временами приезжаю в Кишинев, какие-то бычки там права качают, возмущаются что я по молдавски не говорю и грубят... Посмотрите как они город уже в базар сплошной превращают.А видел я демонстрации студентов- быков...
Типа "...город наш шЫ пунктУ". А вы им аппладируете...

Fuhrer, я не хочу начинать новых меж-этнических и языковых распрей, это совершенно не к чему не приводит. Все остаются при своих мнениях а отношения всегда портяться. Нам это надо?
То что город отстроили и привели в его нынешнее состояние в советские времена, я не спорю. Я даже уважаю за это администрацию Брежнева, уже никогда не будет такого когда за пару лет поднимались целые кварталы. Без этой массовой застройки Кишинёв не стал таким каким он есть сейчас, хотя что он есть набор безвкусных коробок и только в центре есть хоть какая-то архитектура. Хорошо что его Вторая мировая полностью не разрушила. А заявлять что мы "русские" построили вам "быкам" город мол теперь целуйте нам пятки, явно говорят о недалёком мышлении. Строили город может и на советские деньги, но строились они молдавскими "бычьми" руками. И тем более это было сделано из выгоды союзному правительству.
Не знаю как там твои деды и родители строили город, но вот у меня родители приезжие, оба родились в Черновицкой области, батя чистый "бык" как ты выражаешься, ни слова по русски. Так что ты думаешь ему не ставили палки в колёса только из за того что он не знает языка? Я даже не знаю как он закончил университет в данной ситуации , (надо спросить)
.
Всё это дань времени, тогда было наоборот, сейчас ситуация диктует свои условия, дети выросщие без родителей , обученные в сельских , неукомплектованых школах конечно - "быки". Но их родители хотят что-бы они получили образование, точно так же как родили - "интелектуалы" хотят что-бы их дети получили образование. Запутаный круг короче.
Почитал бы ты Fuhrer историю этого клочка земли 2*2 квадратных метра и тогда может быть понял что "быки" это результат русского и советского влияния. Вот полезный линк, хотя не думаю что ты прочтёшь.
То что город отстроили и привели в его нынешнее состояние в советские времена, я не спорю. Я даже уважаю за это администрацию Брежнева, уже никогда не будет такого когда за пару лет поднимались целые кварталы. Без этой массовой застройки Кишинёв не стал таким каким он есть сейчас, хотя что он есть набор безвкусных коробок и только в центре есть хоть какая-то архитектура. Хорошо что его Вторая мировая полностью не разрушила. А заявлять что мы "русские" построили вам "быкам" город мол теперь целуйте нам пятки, явно говорят о недалёком мышлении. Строили город может и на советские деньги, но строились они молдавскими "бычьми" руками. И тем более это было сделано из выгоды союзному правительству.
Не знаю как там твои деды и родители строили город, но вот у меня родители приезжие, оба родились в Черновицкой области, батя чистый "бык" как ты выражаешься, ни слова по русски. Так что ты думаешь ему не ставили палки в колёса только из за того что он не знает языка? Я даже не знаю как он закончил университет в данной ситуации , (надо спросить)

Всё это дань времени, тогда было наоборот, сейчас ситуация диктует свои условия, дети выросщие без родителей , обученные в сельских , неукомплектованых школах конечно - "быки". Но их родители хотят что-бы они получили образование, точно так же как родили - "интелектуалы" хотят что-бы их дети получили образование. Запутаный круг короче.
Почитал бы ты Fuhrer историю этого клочка земли 2*2 квадратных метра и тогда может быть понял что "быки" это результат русского и советского влияния. Вот полезный линк, хотя не думаю что ты прочтёшь.
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
Temuchin,
Ну я тоже не из элиты происхожу... И насчет этого не спорю!
Но почему город превращают в деревню??? Ну как нельзя понять что у всех высшего образования не может быть...без базовой общественной культуры.
Ну какой из пастуха блин хирург выйдет?? Как может овцепас со своими фамильными принСипами и детским воспитанием стать архитектором???
Это и тянет наше общество в бездну...
Ну я тоже не из элиты происхожу... И насчет этого не спорю!
Но почему город превращают в деревню??? Ну как нельзя понять что у всех высшего образования не может быть...без базовой общественной культуры.
Ну какой из пастуха блин хирург выйдет?? Как может овцепас со своими фамильными принСипами и детским воспитанием стать архитектором???
Это и тянет наше общество в бездну...