"Высшая мера"

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Стэлла
Завсегдатай

"Высшая мера"

Сообщение Стэлла »

Я, блин, горжусь этой страной!
Гуманизьм цветет и пахнет. Сегодня смотрю новости: "ох, ах, террористы "вышак" получили: за 240 погибших - пожизненное! И адвокат уже приговор обжаловал - слишком сурово! И злостное нарушение прав человека - судили без участия присяжных!" Блин, чтоб мне век на одну зарплату жить - мало домов взрывали. Надо было не 240, а 240000 трупов положить. Может тогда хоть до кого-нибудь, хоть что-нибудь бы доперло... Хотя вряд-ли. В стране, национальным (не путать с государственным) гимном которой является "Владимирский централ", да чтоб порядок был... Без мазы.
Туда ей и дорога.
Тошнит.

З.Ы. Писать сюда не обязательно. В дебаты по теме вступать не буду. Вон, к Кушла обратитесь - она вам популярно объяснит, что бедные-несчастные-реликтовые народности за свои права борются. За право безнаказанно грабить и убивать, в основном, поскольку больше они нихрена не умеют и уметь не хотят. А кто этого не понимает - тот нифига не общечеловек. Ее слушайте. Она умная.
Kris
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Kris »

Стэлла,А чё ? Пожизненное (без права досрочного освобождения и пересмотра) - получше будет. Вон на о-ве Огненный учреждение ОЕ-256/5 - любо-дорого смотреть, как ребята коротают век. Я бы популяризировал даже идейку.
А вышка - очень леХко... Я бы, конечно, перед оприходованием туда добавил бы ребятам эмуляцию расстрела - чтоб всё по-настоящему, как у больших... кроме боевого патрона... Типа, "приговор тебе для мировой общественности, а так - по всем законам сурового революционного времени... Рожу твою всё равно никто не узнает, кого не покажи... если вообще кто вспомнит и захочет взглянуть..." Кто вспоминал о Радуеве ? Никто.
Кушла
Новичок

Сообщение Кушла »

По поводу Радуева. Кто знает, от чего он умер? А умер он от неоказания мед.помощи. Он был болен васкулитом, это воспаление и кровоточивость сосудов. Попросту, он отдал концы от массированного внутреннего кровотечения.
Вот и скажи мне,Стэлла, какая смерть легче и гуманнее - от пули или от вот этой дряни?
Да если и просто провести остаток жизни в позе ласточки и в душащей злобе - ИМХО, смерть гуманнее.
Gladiator
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Gladiator »

Кушла писал(а): Попросту, он отдал концы от массированного внутреннего кровотечения.
Угу. По причине отбитых почек. И это правильно.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

вышка слишком просто :)) повторюсь но факт. некоторым личностям я бы, устраивал пытки до смерти как во времена инквизиции. В стране где народ не хочет быть свободным, свободы быть не должно. Провинился? 50 ударов палкой, ещё раз, на дыбу и тд.
SuperMario
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SuperMario »

Надеюсь, уважаемые на меня не обидятся за цитирование одного произведения в контексте разговора о преступлении и наказании:

- Штрафы! И Ты еще толкуешь о справедливости! Ох Европа! За один и тот же поступок Ты неизбежно установишь один и тот же штраф, так? А доходы у людей разные! Для одного, скажем, 10 лян - это на шпильки, на сигары дорогие, а для другого - 2, а то и 3 дня жизни. Один без обеда останется, другой даже не заметит. Стало быть, прямая и вопиющая получается несправедливость! А вот кожу свою все ценят одинаково! Дальше. Высшая справедливость требует, чтобы за одинаковые проступки богатый получал все же чуточку более суровое наказание, чем бедный. Ведь тому, кто богат, легче получить воспитание, правда? Значит невоспитанность у богатого - несколько больший грех. И тут именно так и выходит, ведь у богатых кожа всегда чуточку нежнее, чем у бедных, и они всегда чуточку больше боятся боли!

Интересная точка зрения, не правда ли?
serj77
Новичок

Сообщение serj77 »

А по-моему все совершенно наоборот. Россия присоединилась к меморандуму, и официально не может выносить другие приговоры. Но с учетом того, что у нас президент чекист, реально под нож пойдут не только подсудимые но и их родственники, которых насобирают по Чечне. А это уже действительно грустно.
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

serj77,
[off]ты небось за хакамаду голосовать будешь[/off]
fehler
Юзер

Сообщение fehler »

Стэлла
и злостное нарушение прав человека - судили без участия присяжных!"
это почти так же плохо как не наказывать вообще, или прибить на месте "всем колхозом".
Figo
Юзер

Сообщение Figo »

Стэлла,я бы с Вами согласился полностью, если бы был уверен в справедливости нашей судебной системы и порядочности органов. Думаю, что никому не известно, сколько невиновных было приговорено в нашей стране за последние годы (времена СССР брать не будем, хотя в постсталинское время можно было хотя бы знать, за что можно попасть, а за что - нет). Сейчас весьма часта ситуация, когда органы, дабы не париться с расследованием, берут первого (или второго) попавшего и выколачивают из него признания. Тот же Грызлов год назад рапортовал с гордостью, что у нас раскрываемость преступлений составляет более 70%, хотя в той же Европе этот показатель на уровне 50 процентов. или в Европе органы работают менее профессионально, чем наши?
Летом тут попалась мне на глаза статья, как присяжные в Челябинске или в Перми (точно не помню) оправдали парня, обвинявшегося в убийстве. Причём это несмотря на то, что даже был свидетель-очевидец. Эмоции прокурора и судьи словами было не передать! Честно скажу - я тогда очень порадовался и за парня, и за суд. Прокурор тогда сказал, что присяжные не профессионалы, и не смогли понять его речь и термины, что, мол он сам виноват, надо было проще излагать свои доводы. Мне же кажется, что зная нашу милицию, присяжные приняли на веру слова обвиняемого о том, что его избивали.
Fialka
Юзер

Сообщение Fialka »

Figo
Честно скажу - я тогда очень порадовался и за парня, и за суд
А чем была вызвана радость, не уточните? Тем, что явный преступник, при наличии "железных" улик, ушел на свободу, убивать дальше? Допустим, избивали обвиняемого Того свидетеля-очевидца тоже избивали? И всех доказательств было только признание обвиняемого, что ли?

Вот не понимаю я таких восторгов, чес слово.
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Figo,
Я бы с Вами согласился полностью, если бы был уверен в справедливости нашей судебной системы и порядочности органов.
Справедливо.Вышка дело хорошее, однако наши парни любого под нее подведут, и тем более это странно от Стэллы слышать.
RealDeath
Юзер

Сообщение RealDeath »

Мне кажется, что смерть за смерть это совершенно справедливый приговор. А справедливость системы судебной это уже другой вопрос. Я же говорю про основное правило, принцип.
Правда сейчас все будут кричать “а как же самооборона!” В случае самообороны всё допустимо, потому как в случае её отсутствия произошло бы твоё убийство.
А вообще позиция такова. Если бы у нас был какой-то объективный суд, господь Бог или Аллах, и они бы сказали, что этот человек убил преднамеренно, с целью получения выгоды, с какой-то другой целью, то этого человека я бы приговорил, скажем, к такой же смерти. Так что с Moldalex'ом не согласен. Ну зачем пытки, зачем инквизиция. Понимаешь, Moldalex, пытки, истязания это основная ошибка всех негодяев во всех фильмах - лишнее затягивание дела даёт большую возможность избежать участи.
Ben
Новичок

Сообщение Ben »

Senia
"тем более это странно от Стэллы слышать."
Довели видать...

Kris , дело ведь не в легко или проще, а в удовлетворении жажды мести со стороны пострадавших. Мне представляется что если, не дай Бог, с моими близкими произошло несчастье и поймали виновных, то я бы с удовольствием узнал что они казнены, а не коптят этот и без того не идеальный мир, пусть и пожизненно!

Fialka,"явный преступник, при наличии "железных" улик "
По всей видимости, преступник был не явный и улики не железные.
Кушла
Новичок

Сообщение Кушла »

Месть - низменное чувство, свойственное недоразвитому социуму.
Легковесное отношение к человеческой жизни - тоже.

Сначала по плану шли танцы, потом - казни, потом решили совместить. (с)
Ben
Новичок

Сообщение Ben »

Кушла
Плевать я хотел на такие разглагольствования. Хорошо так говорить когда это не касается лично тебя. Пусть низменно, зато шлепнут и легче будет.
Смерть миллионов - статистика, смерть одного - трагедия.
Нет человека - нет проблемы.
Кушла
Новичок

Сообщение Кушла »

Ben, плевать на все и вся легко и приятно. Тот факт, что для Вас человечекая жизнь равнозначна плевку - есть факт только Вашей биографии. Не меньше и не больше. :)
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Figo

В свое время мне много доводилось с уголовниками общаться. В основном - как раз с убийцами. В отношении к пожизненному у них полное единодушие. Один очень хорошо сформулировал, мне понравилось: "Ну, так не убьют же! Жить можно, там глядишь - амнистия или помилование, срок скостят до "четвертного", а там на УДО пойду, или по здоровью, глядишь - лет через 15-20 " откинусь". Железная логика. А самое страшное - он прав. Выпустят. И когда его выпустят - я искренне и от всей души желаю кому-нибудь из любителей попускать сопли на тему "пожизненное хуже смерти" встретить его в темной подворотне. У него 12 трупов за плечами - одним больше, одним меньше...
Честно скажу - я тогда очень порадовался и за парня, и за суд
Ты правда дурак, или так хорошо притворяешься? Убийцу выпустили - ему счастье... Пора чинить голову, дружок.
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Стэлла
В отношении к пожизненному у них полное единодушие. Один очень хорошо сформулировал, мне понравилось: "Ну, так не убьют же! Жить можно, там глядишь - амнистия или помилование, срок скостят до "четвертного", а там на УДО пойду, или по здоровью, глядишь - лет через 15-20 " откинусь". Железная логика. А самое страшное - он прав.
Для них понятно.А для Вас? Нет никакой гарантии, любому из нас, через пять минут не оказаться обвиняемым по статье. И доказательства будут.Обязательно.

Стэлла
Минуточку... Да, для меня жизнь жестокого убийцы ничтожна, а Вам честь и хвала. Белая Вы наша и пушистая.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Senia

Ну белая я, белая ... и что?
Ну обрыдли мне первобытные инстинкты (кровная месть, око за око ... отрубленные руки и отрезанные головы). И честь мне и хвала.
Все прочие могут всем сердцем ратовать за сохранения хвостов и отмены прямохождения. :)
Ответить

Вернуться в «Политика»