Патриотизм - что это?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Fixer
Юзер
Контактная информация:

Патриотизм - что это?

Сообщение Fixer »

Всю жизнь живу в этой стране, но до сих пор не могу понять, что же енто такое.
Граждане, объясните неучу.
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

обычно это понимаешь, когда уезжаешь в другую :D
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

Быть патриотом, это всёравно слепо существовать ради родного Гос-ва ,не думая о себе...
Мало с кем это бывает!! :D
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Fixer,

Ну как сказать , ты уж точно не патриот , я уверен на 100 порЦентоФФ =)
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

Neoxygen,

А я патриот. Я патриот свой задниЦЦы, она ближе к телу :)
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

Azerot писал(а):Neoxygen,

А я патриот. Я патриот свой задниЦЦы, она ближе к телу :)
Оччч... Романтично! :gg:
Kaiser
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Kaiser »

AbrValk писал(а):Быть патриотом, это всёравно слепо существовать ради родного Гос-ва ,не думая о себе...
Мало с кем это бывает!! :D
Не согласен...
Как ты выразился "существовать" это делаеться для будующих поколении (см. детей) какова хр:%;а тада ваще иметь потомство?
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

Kaiser писал(а): какова хр:%;а тада ваще иметь потомство?
Чтобы продолжать род человеческий. Чтобы "желтыми" не стали!
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

патриотизм ето конечно клево, но в свете социального и экономического положения здесь, быть патриотом - не совсем здоровая фигня.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Вот не знаю, стои ли подписывацца под сиим громким словом, но когда при мне некто трындит: "Ах, наша страна - болото, ах, у нас все так плохо, ах, у нас нет будущего", я обычно отвечаю: "Чемодан, вокзал и на...вольные хлеба". Просто люди, которые хают собственную страну вызывают у меня аллергическую реакцию: зело тянет ро-русски и с матам поговорить с такими. Не нравицца - ищи себе лучше, а не можешь найти - прижми задницу и сидти молча. Я Нашу страну люблю со всеми ее недостатками, увы, пока их изменить нельзя и я это понимаю. Может, это и есть патриотизм????
Злобный Эльф
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Злобный Эльф »

Хе млин хоть наша страна и отстой полный то всёравно мне здеся нравиться, я здеся в достатке, но я не патриот.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Fixer,
Патриот, это просто человек у которого есть Родина.
И он, в силу того, что родился и долгое время жил в определённом месте на планете, испытывает к этому месту доброе чувство.

Однако, Ты можешь услышать, как некоторые деятели бьют себя кулаком в грудь со словами: "Я патриот!"
Смотри не поведись, эти, так сказать, "патриоты", просто хотят сыграть на твоём добром отношении к Родине и использовать это в своих корыстных целях.
Очень часто это срабатывает. И главное, что никого не удивляет, что любовь к родине не является заслугой.
С таким же успехом можно провозгласить: я люблю свою жену и своих детей, помогите мне получить заветное кресло в заветном кабинете. :-)

Поэтому, если у Тебя нет перспектив сделать серьёзную политическую карьеру, то говори всем, что Ты космополит, а патриотизм оставь для души.
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

Совершенство,
Извини, но это не ты случайно сжигал/а недавно российский флаг на Ленина?? :gg:
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Совершенство,
Позволь с Тобой чуть-чуть не согласиться. Тот кто, как Ты говоришь, "хает" свою страну, скорее всего просто не безразличен к её судьбе.

На мой взгляд, намного опасней те, кто тихонько набивает карманы, пока другие "хают", а потом уже "чемодан, вокзал, вилла на берегу океана".

Мне, например, Молдова кажется очень хорошим местом для жизни. Но, то, что четверть населения страны вынуждена жить на чужбине, меня удручает.
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

Юрий,
Полностю соласен!!
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Юрий,
то говори всем, что Ты космополит
:lol: запишут в жидовские морды
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

AbrValk писал(а): Чтобы продолжать род человеческий. Чтобы "желтыми" не стали!
китайцами чтоли :? :laugh:
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

T3nN15DuD5 писал(а):
китайцами чтоли :? :laugh:
Ну не молдаванЦами-же! :laugh:
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

AbrValk,Извиняю, мил. человек, не путай патриотизм с фанатизмом, я ни есть фанатка, поетому лояльно отношусь к российским флагам.
Юрий, Позволю с собой чуть не согласицца. были бы не безразличны - работали бы не только языком. А так сидит недоросль на диване и протяжно ноет: "Кааакое тут болото".
Увы-с, так устроен мир, всегда находицца кто-то, кто набивает карманы за счет государства, прикрываясь великой идеей. А те, кто уезжает - ну что ж, такова сэ ля ви, я не стремлюсь всеми симлами отсюда смотацца, но если прецтавицца возможность - почему бы не попробовать.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Совершенство,
Спасибо за разрешение не соглашаться! По поводу "нытья на диване", тут и вопроса нет. А вот по поводу "работы"...?
Посмотри какие цены в Молдове, многие товары стоят на 20 - 30% дороже чем в той же Москве, это при их-то средних зарплатах.

Так что, я думаю, наши молдаване не только не хуже работают россиян, например, а ещё и кормят самый коррумпированный чиновничий аппарат.
В этом плане можно только гордиться трудолюбием нашего народа и не показным патриотизмом, благодаря которому, с трудом заработанные за рубежом деньги возвращаются в Молдову.

Уехать, конечно, можно, вопрос для чего?
Если для того, чтобы реализовать какие-то свои планы, которые здесь реализовать просто невозможно, это одно.
А если уехать, чтобы там точно так же "горбатиться" за такую же зарплату, только в евро или долларах, то это совсем другое.
Сначала стоит хорошо подумать, а стоит ли игра свеч? Ведь потеря нормального общения с друзьями и близкими, которые тоже разлетаются в разные стороны, как звёзды во вселенной, вряд ли можно компенсировать незначительным улучшением материального положения.
Счастье за рубежом обретают в основном представители, так называемой, "колбасной эмиграции", для которых материальные ценности во сто крат ценнее духовных. Да, однако, я отклонился от темы...
Ответить

Вернуться в «Политика»