Страница 1 из 2
В казне США кончились деньги для выплаты пенсий
Добавлено: Ср июл 13, 2011 13:55
1488
Президент США Барак Обама признался в том, что в скором времени в федеральной казне может оказаться недостаточно денег для своевременной выплаты пенсий. Об этом он заявил в интервью каналу CBS News во вторник, 12 июля.
Обама сообщил, что "не может гарантировать" выплату пенсионных пособий 27 миллионам человек, денежные средства которым должны быть переведены 3 августа. Причина этого, по словам президента, в неразрешенном вопросе об увеличении допустимого размера госдолга.
Конгресс должен проголосовать по этому вопросу 2 августа. Вопрос об увеличении размера госдолга является частью президентского проекта бюджета на 2012 финансовый год. Если республиканцы и демократы не договорятся относительно увеличения лимита госдолга, США объявят технический дефолт.
Обе партии заявляют о том, что не повысят лимит госдолга без принятия Белым домом конкретных мер для преодоления дефицита федерального бюджета. Демократы, однако, видят решение проблемы в повышении налогов, в то время как республиканцы требуют сокращения расходов на госуправление.
Обама предлагает серьезно урезать расходы на оборону и изменить систему социальных выплат, притом он выступает за повышение налогов для более состоятельных американцев. Одним из главных противников предложенных президентом мер является спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер. В частности, незадолго до интервью Обамы он заявил, что ни в коем случае не допустит повышения налогов.
За последние два года дефицит бюджета США составил 2,8 триллиона долларов - больше чем за все предыдущие 10 лет. 14 февраля 2011 года Обама направил в Конгресс проект бюджета на 2012 финансовый год, в котором планируется сократить госрасходы на 1,1 триллиона в течение десяти лет, сообщает lenta.ru.
Добавлено: Ср июл 13, 2011 15:33
Faust
Во-первых, в США скоро выборы. Так что американские новости даже в оригинале надо читать с изрядной долей недоверия. А уж на чтение перепечаток всяких Лент.ру и Иносми так и вовсе не стоит тратить время.
Во-вторых, у русских журналистов обычно большие проблемы то ли с английским языком, то ли с мозгами, то ли с идеологическими установками, а скорее всего со всем этим вместе. Поэтому американские новости в русском переводе обычно выглядят уж совсем феерично по сравнению с оригиналом.
Добавлено: Ср июл 13, 2011 22:32
Шатра
Faust,
В третьих у штатов как ни крути жопа с гос. долгом! ))
Добавлено: Ср июл 13, 2011 23:22
Faust
Шатра,
в смысле ?
Добавлено: Чт июл 14, 2011 02:16
Злобный
Faust,
ну цифру большую показали по телевизору - ясное дело, в жопе америкосы.
Добавлено: Чт июл 14, 2011 15:09
MegaMax
херня, включат еще пару тыщ станков
Добавлено: Вс июл 31, 2011 23:24
M@li4iK
Да вроде завтра должен нагрянуть дефолт у них...вот смешно будет.
Добавлено: Вс июл 31, 2011 23:49
anry
M@li4iK, если у НИХ будет дефолт, то смешно будет у НАС.
Добавлено: Пн авг 01, 2011 01:07
Master YodA
Traduceti cineva in rusa aceasta intrebare adresata rusilor din moldova:Eu nu-i inteleg pe rusii din moldova de ce ei traiesc aici in moldova aceasta tara saraca daca e mai bine in rusia, acolo pensionarii au pensie foarte mare. Chiar nu ii inteleg, chiar is atat de prosti? Sa fii rus si sa traiesti in MD?
Добавлено: Пн авг 01, 2011 01:22
Nacealinik pe zdanii
Master YodA писал(а):Traduceti cineva in rusa aceasta intrebare adresata rusilor din moldova:Eu nu-i inteleg pe rusii din moldova de ce ei traiesc aici in moldova aceasta tara saraca daca e mai bine in rusia, acolo pensionarii au pensie foarte mare. Chiar nu ii inteleg, chiar is atat de prosti? Sa fii rus si sa traiesti in MD?
Потому что они родились здесь.
Добавлено: Пн авг 01, 2011 05:48
YaSha
Master YodA,
какое отношение имеет твой вопрос к теме?
chiar is atat de prosti?
ошибка, в конце вопроса лишний "i". да.
Добавлено: Пн авг 01, 2011 09:56
Злобный
Все, расслабьтесь, Обамыч кризис отменил вроде. С понедельника рынки должны пойти вверх.
Добавлено: Пн авг 01, 2011 10:21
1488
США урежут военный бюджет на 350 миллиардов долларов за 10 лет. Такое решение стало частью плана, предусматривающего сокращение госрасходов и увеличение потолка госдолга страны, одобренного 31 июля Бараком Обамой и лидерами республиканцев и демократов в Конгрессе США, передает Agence France-Presse.
По информации высокопоставленного источника в администрации американского президента, всего в ходе реализации двухэтапного плана госрасходы будут урезаны на 2,5 триллиона долларов. На первом этапе, который начнется непосредственно после одобрения Сенатом законопроекта, США урежут расходы на триллион долларов за десять лет.
Добавлено: Пн авг 01, 2011 12:36
Nacealinik pe zdanii
А ещё американские солдаты будут патрулировать города.
Добавлено: Вт авг 02, 2011 23:34
Master YodA
Cum o mai duc urmasii tractoristilor kolhoznici invadatori si a mulgatoarelor de vaci analfabete adusi pe aceste plaiuri mioritice din stepele Asiei centrale si din Siberia?
Добавлено: Чт авг 11, 2011 18:02
Туева Хуча 3
Master YodA,
уэй пулэ, дуте дяишя репеде, ну мэ заеби

Добавлено: Сб мар 10, 2012 11:12
1488
Группа развивающихся стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) намерена сократить использование доллара США и расширить использование во взаимной торговле национальных валют стран-членов. На предстоящем 29 марта в Нью-Дели саммите БРИКС будет подписано соответствующее соглашение. Инициатором этого шага является Китай.
Об этом в четверг сообщает газета Financial Times, передает ИТАР-ТАСС.
"Соглашение стран БРИКС по созданию кредитных линий за пределами доллара США представляет собой дополнительный шаг в сторону от американской валюты, - отмечает газета. - Оно также отражает сомнение быстро развивающихся стран в заявлениях США о том, что они не намерены допускать обесценивания доллара при решении проблемы своего государственного дефицита".
Согласно полученной информации, Китайский банк развития предложит другим странам БРИКС крупные кредиты в юанях и готов принимать их валюту для финансирования торговых операций.
Добавлено: Ср апр 04, 2012 20:31
1488
Главное, что есть бабло на новые военные базы.
Первые американские морские пехотинцы прибыли в Австралию в соответствии с планом размещения в этой стране 2,5-тысячного контингента. Об этом сообщает Agence France-Presse.
По данным The New York Times, в район города Дарвин на севере страны прибыли 180 американских военнослужащих. Они будут размещены на базе австралийской армии Робертсон-Бэррекс (Robertson Barracks), которая находится на окраине Дарвина.
Войска будут размещены на основе ротации. Собственной постоянной базы на территории Австралии Вашингтон создавать не будет.
До 2,5 тысяч человек американский контингент в Австралии планируется довести к 2017 году.
В конце марта The Washington Post сообщала, что США рассматривают возможность запуска беспилотников с Кокосовых островов, принадлежащих Австралии. Как утверждалось в публикации, Австралия также может расширить военно-морскую базу в Перте, чтобы ее могли использовать американские военные. Кроме того, австралийские власти, согласно этой информации, могут создать базу в Брисбене, где также будут находиться американские корабли.
Размещение американского контингента в Австралии происходит в рамках новой военной стратегии США, обнародованной Бараком Обамой 5 января 2012 года. Планируется сосредоточить ресурсы на Азиатско-тихоокеанском регионе и особенно Юго-Восточной Азии. США намерены расширять военное сотрудничество с Сингапуром и Филиппинами, а также укреплять связи с Таиландом, Вьетнамом, Малайзией, Индонезией и Брунеем. Как отмечают эксперты, тем самым Вашингтон стремится сбалансировать влияние Китая.
Добавлено: Чт апр 05, 2012 10:30
MadFlower
1488 писал(а):Главное, что есть бабло на новые военные базы.
1488 писал(а):Собственной постоянной базы на территории Австралии Вашингтон создавать не будет.
Добавлено: Чт апр 05, 2012 10:54
1488
MadFlower,
И аренду тоже платить не будут, и затрат на содержание базы тоже)) Интересно. какова была бы реакция мирового сообщества на открытие Рашкой военной базы, например в Канаде
