История с неавторизованными лотками в центре Кишинева, хозяевами которых, по словам местных реализаторов, являются "Николай Георгиевич из Министерства сельского хозяйства и Игорь из примэрии", - получила продолжение.
Так, Николай Касым, он же "Николай Геогиевич", является руководителем коммерческого отдела ГП "Fiscservinform", которое входит в подчинение Государственной налоговой службы. Касым утверждает, что никакого отношения к лоткам не имеет, передает UNIMEDIA.
Продавцы называют еще одно имя - Игорь Полисим, он же "Игорь из примэрии". При этом в примэрии говорят, что человек с таким именем в списке чиновников не значится. Накануне столичный градоначальник Дорин Киртоакэ заявил, что не знает, кто стоит за неавторизованными торговыми лотками в Кишиневе. И понятия не имеет, кто этот "Игорь из примэрии", которого реализаторы назвали "хозяином".
"Я попрошу полицию провести расследование и выяснить, кто такой этот Игорь. С ходу не могу делать предположений. В претуре много людей с таким именем.
К сожалению, сколько я ни пытался выяснить, до сих пор не знаю, кто стоит за этими лотками
", - рассказал Дорин Киртоакэ.
При этом он подчеркнул, что нелегальные торговые точки контролируют высокопоставленные чиновники.