Страница 1 из 1

Крах оранжевых революций

Добавлено: Вт апр 13, 2010 10:30
Боголюбский
Зло рождает зло .Что посеешь ,то и пожнешь .История всегда возвращается на круги своя .Но грубое незнание и не понимание исторических процессов приводит к тому ,что политики вновь и вновь тупо наступают на те же грабли .Все это происходит от того , что прейдя к власти люди ,пришедшие к оной ,совершенно забывают оглянуться по сторонам и задуматься над бременем власти ,а не над сие минутными поползновениями в сторону случайной выгоды и удачи .Этакие ловцы фортуны ,решившие что они баловни судьбы . А как не хватает объективности и простейшего аналитики .
События ,произошедшие в Киргизии сразу после Пасхи ,эхом отозвались событиями пятилетней давности .Еще одна оранжевая революция провалилась .Почему это происходит ? Почему столь популярные на пост социалистическом пространстве либерально рыночные реформы ,приводящие к власти либеральных сторонников США и ЕС ,проваливаются ,так и не достигнув ,обещанных положительных результатов ?Может быть потому что люди просто не хотят ждать светлого процветающего будущего ,имея бедное прозябание настоящего .А может быть либеральные лидеры приходят к власти ,не путем поддержки большинства населения ,а путем сговора и узурпации власти , опираясь на поддержку Запада ,а их методы захвата власти легко перенимаемы и воспроизводимы .Но власть мало захватить ,ее надо удержать .А вот с этим явная не доработка .Причем не случайная , а систематическая .Так как имея все рычаги административного управления ,находясь у власти по четыре пять лет ,оранжевым королям не удается добиться положительных результатов .

Добавлено: Вт апр 13, 2010 13:11
Молдафский Кавалерист
Какие ещё либеральные лидеры? Какие "оранжевые революции"?
Бакиев лидер "Народного движения Кыргызстана", узурпировали власть в 2005, теперь узурпировали другие, социал-демократы, "Правительство народного доверия" сроком на полгода.

Добавлено: Вт апр 13, 2010 13:47
Faust
Молдафский Кавалерист, +1.

"Либералы", "социалисты", "западники", "восточники". Вся эта риторика к Средней Азии неприменима. Там испокон века кланы правят и будут править