Новогоднее обращение ВРИО.

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Новогоднее обращение ВРИО.

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

Уважаемые сограждане!

2009 год завершает целую эпоху в истории Республики Молдова - эпоху коммунистической диктатуры. 2009 год стал рубежом для наших судеб. Осталось позади темное прошлое, мы идем вместе к нашему европейскому будущему. В этом году нам удалось осуществить большие перемены и привести к власти Альянс «За европейскую интеграцию». Эти перемены стали возможны благодаря воле большинства граждан Республики Молдова, проголосовавших на демократических выборах 29 июля и приложивших исключительные усилия, несмотря на жертвы молодежи 7 апреля, ради свободных и демократических выборов.

В эти минуты на перепутье лет мы с благодарностью и признательностью обращаемся ко всем гражданам страны, которые не уставали верить в победу Свободы, Демократии и Справедливости. Хочу, чтобы эта победа, окончательная и необратимая, принесла мир, покой и благополучие в наши дома, в каждую семью, в жизнь каждого гражданина Республики Молдова, независимо от этнической принадлежности, языка или религиозных убеждений, а также лучшую жизнь. Благодарим вас, что вы верили в перемены и способствовали их реализации!

Дорогие сограждане!

На выборах 29 июля граждане выдали нам свой мандат на власть для улучшения социальной жизни. Во-первых, речь идет об исключении любой формы диктатуры и установлении во всех сферах жизни демократии и правового государства. Во-вторых, большинство наших граждан высказалось за европейскую интеграцию. Пока эти цели не будут достигнуты мандат, который вы нам доверили, не истечет, ответственность у нас общая, она лежит как на вас, так и на Альянсе «За европейскую интеграцию».

Имеются силы, которые хотят остановить демократические процессы и европейскую интеграцию Республики Молдова, ввергнув нас в новую избирательную кампанию. Заверяю вас, что этого не произойдет, потому что вы являетесь теми, кто принял решение изменить жизнь. Время решать реальные проблемы, с которыми сталкиваются граждане Республики Молдова, - бедность, безработица, коррупция, исход рабочей силы, чтобы жизнь каждого человека в отдельности стала лучше.

Уважаемые сограждане!

Перемены принесли сегодня Республике Молдова беспрецедентную политическую и финансовую поддержку Европейского союза, Соединенных Штатов Америки, международных организаций. Эта поддержка обусловлена тем, что Альянс «За европейскую интеграцию» эффективно работал в парламенте, президентуре и правительстве, принимал демократические законы и постановления, чтобы были обеспечены стабильность и социальный мир, хорошие отношения с соседними странами, выполнялись финансовые обязательства государства перед нашими гражданами.

В 2010 году мы поставили перед собой цель выполнить реалистические задачи для улучшения качества жизни наших граждан: развивать европейскую образовательную систему, систему здравоохранения, находящуюся на службе граждан, более правильную систему выплаты пенсий и зарплат, реформировать и модернизировать государственную администрацию, исключить коррупцию и бюрократию из всех государственных структур, обеспечить контроль и правильное управление государственными деньгами. В январе начнутся переговоры с Европейским союзом о заключении Соглашения об ассоциировании, которое позволит гражданам Республики Молдова свободно передвигаться по Европе.

Дорогие сограждане!

На пороге нового года я мысленно рядом с вами, с тысячами молдаван, отправившихся на работу за рубеж, с их семьями, оставшимися дома, с пенсионерами, пожилыми людьми, больными и сиротами. Искренняя благодарность всем, кто находится сейчас при исполнении обязанностей.

Прощаясь с 2009 годом, хочу особо обратиться к молодежи: нам необходимо ваше более активное участие в политической, экономической, социальной жизни, чтобы Республика Молдова стала по-настоящему демократическим государством.

Многоуважаемые граждане!

Хочу поднять бокал шампанского за всех вас, независимо от убеждений или того, как вы проголосовали. Заверяю вас от имени Альянса «За европейскую интеграцию», что мы не будем делать различий и будем работать ради блага всех наших граждан и процветания нашего государства Республика Молдова.

В последние минуты года желаю вам провести эти зимние праздники со светом в душе, вместе с дорогими и близкими вам людьми. Желаю всем крепкого здоровья, мира и радости!

С Новым годом!
Я в ШОКЕ с таких ПОЗДРАВЛЕНИЙ. :cranky:
Туева Хуча 2
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

да, в новогодней речи он немного даже упомянул про НГ :gg:
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

Туева Хуча 2,
Ага, три слова в конце.
Типа, с праздником НАРОД!
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

На пороге нового года я мысленно рядом с вами, с тысячами молдаван, отправившихся на работу за рубеж, с их семьями, оставшимися дома, с пенсионерами, пожилыми людьми, больными и сиротами.
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a> )))))))))
Все поздравления объединяют слова "альянс" и "какие мы молодци"
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

Михай Гимпу писал(а):Уважаемые сограждане!

2009 год завершает целую эпоху в истории Республики Молдова - эпоху коммунистической диктатуры. 2009 год стал рубежом для наших судеб. Осталось позади темное прошлое, мы идем вместе к нашему европейскому будущему. В этом году нам удалось осуществить большие перемены и привести к власти Альянс «За европейскую интеграцию». Эти перемены стали возможны благодаря воле большинства граждан Республики Молдова, проголосовавших на демократических выборах 29 июля и приложивших исключительные усилия, несмотря на жертвы молодежи 7 апреля, ради свободных и демократических выборов.
какая нахрен диктатура была б диктатура то всех бы еще 7-го числа под клумбы в качестве удобрений закатали.... большинство граждан???? полстраны голосовали не за них... нечего врать
Михай Гимпу писал(а):В эти минуты на перепутье лет мы с благодарностью и признательностью обращаемся ко всем гражданам страны, которые не уставали верить в победу Свободы, Демократии и Справедливости. Хочу, чтобы эта победа, окончательная и необратимая, принесла мир, покой и благополучие в наши дома, в каждую семью, в жизнь каждого гражданина Республики Молдова, независимо от этнической принадлежности, языка или религиозных убеждений, а также лучшую жизнь. Благодарим вас, что вы верили в перемены и способствовали их реализации!
пока что не вижу никаких намеков на покой и благополучие и лучшую жизнь... а вот понац признаку делить опять начали
Дорогие сограждане!

На выборах 29 июля граждане выдали нам свой мандат на власть для улучшения социальной жизни. Во-первых, речь идет об исключении любой формы диктатуры и установлении во всех сферах жизни демократии и правового государства. Во-вторых, большинство наших граждан высказалось за европейскую интеграцию. Пока эти цели не будут достигнуты мандат, который вы нам доверили, не истечет, ответственность у нас общая, она лежит как на вас, так и на Альянсе «За европейскую интеграцию».

ой да что вы говорите... диктатуру устраивает альянс... цензура кдровые перестановки назначения на посты абсолютно некомпетентных людей... и.т.д. хрен вам... полстраны за альянс не голосовало... так что ответственность далеко не на всех гражданах да и звучит так как будто ответственность за свли ошибки на избирателей уже начал перекладывать...
Михай Гимпу писал(а):Имеются силы, которые хотят остановить демократические процессы и европейскую интеграцию Республики Молдова, ввергнув нас в новую избирательную кампанию. Заверяю вас, что этого не произойдет, потому что вы являетесь теми, кто принял решение изменить жизнь. Время решать реальные проблемы, с которыми сталкиваются граждане Республики Молдова, - бедность, безработица, коррупция, исход рабочей силы, чтобы жизнь каждого человека в отдельности стала лучше.
ой... а кроме решения проблем с безработицей кто-то еще обещал зарплату в 500 евро... причем минимальнуююю вы про это уже забыли??? ну конечно перевыборов не будет... потому чо турнут от власти и Гимператор перестанет быть "почти Прешединте"
Уважаемые сограждане!

Перемены принесли сегодня Республике Молдова беспрецедентную политическую и финансовую поддержку Европейского союза, Соединенных Штатов Америки, международных организаций. Эта поддержка обусловлена тем, что Альянс «За европейскую интеграцию» эффективно работал в парламенте, президентуре и правительстве, принимал демократические законы и постановления, чтобы были обеспечены стабильность и социальный мир, хорошие отношения с соседними странами, выполнялись финансовые обязательства государства перед нашими гражданами.
что-то фактов не видно... и поддержки тоже... и результаты только на словах... цифры и статистика говорят совсем наоборот
Михай Гимпу писал(а):В 2010 году мы поставили перед собой цель выполнить реалистические задачи для улучшения качества жизни наших граждан: развивать европейскую образовательную систему, систему здравоохранения, находящуюся на службе граждан, более правильную систему выплаты пенсий и зарплат, реформировать и модернизировать государственную администрацию, исключить коррупцию и бюрократию из всех государственных структур, обеспечить контроль и правильное управление государственными деньгами. В январе начнутся переговоры с Европейским союзом о заключении Соглашения об ассоциировании, которое позволит гражданам Республики Молдова свободно передвигаться по Европе.
ага.. образовательную систему окончательно извратим и угробим... пенсии еще сократим... с ветеранов начнем как с оккупантов снимать дополнительные налоги....

п.с. а лепет про переговоры с евросоюзом уже полгода почти слышны и все то же обещают... вспомню это обязательно после января... и спрошу в теме ну как? начались переговоры?
Михай Гимпу писал(а):Хочу поднять бокал шампанского за всех вас, независимо от убеждений или того, как вы проголосовали. Заверяю вас от имени Альянса «За европейскую интеграцию», что мы не будем делать различий и будем работать ради блага всех наших граждан и процветания нашего государства Республика Молдова.

В последние минуты года желаю вам провести эти зимние праздники со светом в душе, вместе с дорогими и близкими вам людьми. Желаю всем крепкого здоровья, мира и радости!

С Новым годом!
вроде под конец адекватно выразился и все равно вспомнил про то кто как голосовал... хоть бу тут праздник не портил....
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Не вы одни, кто смотрел ТВ и хотел чтоб они обосрались все там на месте. Ну или вообще не смотрел.

Имхо, таких как вы, как я - большинство.
Винни
Старожил

Сообщение Винни »

НГ речь Гимпу меня поразила.
Красава
Юзер

Сообщение Красава »

ProgressoR,
отличный комментарий :laugh:

это вы с семейкой комментировали в НГ-ую ночь?

пиши есчо!

Тебя как зовут? случайно не Старыш? :laugh:
Туева Хуча 2
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

Красава,
решил подъебать потому, что в защиту гимператора сказать нечего? ;)
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Меня например не волнуют новогодние обращения. Я за них голосовал не из-за новогодних обращений. Если с Воронином не смотрел то сейчас тем более не буду.
А вы звоните в программу Старыша и негодуйте. :lol:
zaks
Юзер

Сообщение zaks »

А как вы,интересно реагировали 8 лет год за годом тов. Воронин пел нам "всё хорошо,прекрасная Маркиза" и Молдова царэ просперэ,жители живут всё лучше и лучше?
Туева Хуча 2
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

zaks,
он произносил Новогоднюю, а не полтическую речь, по крайней мере..

[off]добавлено спустя 1 час 9 минут:[/off]

zaks,
а вот по фактам пройдясь.. факты, сцуко вещь неоспоримая, не то что языком бодлтать.. когда я был на 1м курсе стипендия была около 200ста с копейками, к 3му подняли до 600 (это я среднюю беру в учет), кол-во бюджетных мест при коми было увеличено. Гимператор сейчас ратующий о перестройке образовательного механизма собирается убрать бюджетные места, на магистрат они уже срезаны, стипендии урезаны. И те дибилы, что громилы президентуру пойдут хуй сосать в италию, где родаки корчаться чтоб им на учебу заработь.
Я сейчас уже не на бюджете и вообще в другом универе, но меня ни разу не радует, что моя з/п уменьшилась, а вот контракт подскочет еще на 1к как минимум
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

Да какая разница?
С Новым годом!

Дорогие друзья!

Для всех нас прошедший год был непростым. Пожалуй, в истории нашей независимости, в нашей общей государственной и партийной биографии более сложные периоды мы не переживали. Уходящий 2009 год начался с выборной кампании, которой предстояло определить — сохранится стабильность, сохранится доверие граждан к своему государству, сохранится курс на развитие? И, хотя большинство наших граждан дважды ответили на этот вопрос своим категорическим «Да», силам реакции удалось переступить через выбор народа и безжалостно направить развитие страны к пропасти и катастрофе.

Казалось, незыблемые для любых современных властей вещи — Конституция, закон, демократия, социальная защита, патриотизм, межэтнический мир — в одночасье утратили всякую ценность в современной Молдове. Страна и общес-тво лишились стратегического взгляда в будущее. Жизнь простых граждан оказалась непредсказуемой и беззащитной перед лицом поднявшего голову криминала. А потому все мы без исключения, вне зависимости от политических симпатий и антипатий, впервые за многие годы вступаем в Новый год с тяжёлым сердцем, переполненным тревогой за свою страну, за своих родных и близких. И всё же, как бы ни было сложно сейчас, я верю в то, что именно новый 2010 год станет годом, который принесёт всей Молдове освобождение, который возвратит страну на путь устойчивого, демократического роста, компетентного управления и социальной надежды. Я верю в это, потому что знаю — слишком велики силы единства и консолидации нашего народа, слишком велика его способность объединяться перед лицом жестоких испытаний. Я верю в это, потому что иного выхода, кроме решительного возвращения своего гражданского и человеческого достоинства, у нашего народа не существует.

Я поздравляю вас, дорогие соотечественники, с наступающим Новым 2010 годом! Желаю всем вам крепкого здоровья, взаимопонимания, достатка в ваших семьях. Искренне надеюсь, что все ваши планы и надежды сбудутся, что Новый год станет для всех вас временем приобретений и радости.
Красава
Юзер

Сообщение Красава »

PH0b0S,

как какая разница?
разница в стипендии для Туевой Хучи. Парниша нереально учится, а бабло ему не дают. :laugh:
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

Красава,так не одному ему де урезали... а гимператору пофег... хрнен с ним что специалистов которых и так нет скоро ваще не будет как вымрут инженеры и врачи строй совесткой закваски... одни придурки которые за бабло юридические и экономические факультеты позаканчивали останутся хотя...

да фигня какая ;) ... мы же в румынию войдем... и на полях батрачить будем а у румынов своих специалистов хватает, на кой хрен думать об образовании... сотней молодых парой сотен молодых специалистов меньше или больше(но скорее все же меньше).... пофиг... дальше ближайших пары лет думать не обязательно... а образование эт ваще такая вещь что давно отменить пора.... ;)
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

Да какая разница?
Разница в том, что Воронин поздравлял как представитель компартии, а Гимпу как временно исполняющий обязанности ПРЕЗИДЕНТА.
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

а я думаю шо "поздравляют" чисто исходя из своих интересов.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Туева Хуча 2 писал(а):Гимператор сейчас ратующий о перестройке образовательного механизма собирается убрать бюджетные места, на магистрат они уже срезаны, стипендии урезаны.
это кто тебе рассказал?? Откуда такое? НИТ?

Я нормально получил Мастерскую стипендию в 720 леев, никто ничего не сокращал.
http://protv.md/stiri/social/in-2010-ar ... -baza.html
Туева Хуча 2
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

MadFlower,
я тв вообще не смотрю, уже 1.5 года.
рассказали те, кто собирается поступать через полгода, те кто не поступил у этом году и пошел сразу работать и один из членов приемной комиссии. Вместо 3х бюджетных мест на магистрате их 1 теперь.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Туева Хуча 2,
не выворачивайся, ты о всех говорил, а не только о магистрате. А там, я считаю вообще бюджетников надо убрать
Ответить

Вернуться в «Политика»