Молдова - НАТО

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Венерка
Юзер

Молдова - НАТО

Сообщение Венерка »

Глава МИД Молдавии: В молдавском обществе доминируют "стереотипы, искажающие суть ценностей и целей НАТО"

Реформирование и модернизация сферы безопасности и обороны в контексте углубления сотрудничества с европейскими и евроатлантическими структурами стали предметом обсуждения в ходе первого заседания Национальной комиссии по внедрению плана действий Молдавия - НАТО в новом составе. Об том сообщили 1 декабря в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
РИА Новости
Председатель комиссии, вице-премьер Юрий Лянкэ провел обзор существующей ситуации с внедрением данного плана и сделал вывод, что до сих пор создавалась лишь видимость его выполнения, хотя он был утвержден бывшими властями страны еще в 2006 году. По мнению Лянкэ, такой подход нанес ущерб имиджу Молдавии как предсказуемому и достойному доверия партнеру НАТО. Кроме того, по словам министра, в молдавском обществе доминируют "стереотипы, искажающие суть ценностей и целей Североатлантического альянса". Лянкэ также отметил необходимость срочного принятия нормативного механизма в области безопасности, в особенности - стратегий национальной безопасности, а также военной и информационной безопасности страны.
Это значит,процесс пошёл? И с каких пор НАТО- добродетель???
1488
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение 1488 »

Венерка писал(а):Это значит,процесс пошёл? И с каких пор НАТО- добродетель???
Ща придет Латинофил и Скайвокер...... все тебе расскажут :P
Венерка
Юзер

Сообщение Венерка »

1488,
ну они понятно, не о них речь идёт)Мне интересны мнения адекватных людей))
skif
Продвинутый

Сообщение skif »

одекватные люди щаз снеговиков лепят и в снежки играют :) нет резона спорить о политике в такую прекрасную погоду
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

skif,
+1

baietzi hai vineri la bere :]]cu totii

cine ii kumine bagatz un plus
Туева Хуча 2
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

kmfcomm,
сейчас придет злой дядя НеоксиЖэн и тоже поставит по плюсу за оффтоп в тематической ветке :lol:

пс. я за) +
Боголюбский
Продвинутый

Сообщение Боголюбский »

Сегодня в 14.30 пройдет митинг протеста возле университетского корпуса НАТО.
Организатор Лига Русской Молодежи.
Все ,кто считает, что Нато не нужно в Молдове приходите.
Наша позиция должна быть выражена.
1488
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение 1488 »

Боголюбский писал(а):Сегодня в 14.30 пройдет митинг протеста возле университетского корпуса НАТО.
За 2 часа до начала объява...в будний день и по такой погоде там будет просто аншлаг :help:
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

[off]Боголюбский,
Надо заранее сообщать )[/off]
latinofil
Продвинутый

Сообщение latinofil »

Боголюбский писал(а):Организатор Лига Русской Молодежи
Я не понял, что за лига такая? Кто разрешил? Какое ваше собачье дело куда хочет двигатся Молдова? Вы же не у себя дома всякие акции устраивать. Лучше возьмите лопаты и тротуары почистите. Больше толку будет.
Hagenn
Юзер

Сообщение Hagenn »

latinofil,
а что тебе, собственно, не нравится? Или ассоциация латинофилов отменило право устраивать митинги? Так оффициально объявляйте о своих решениях, о великие латинофильчики!

"Какое ваше собачье дело куда хочет двигатся Молдова? Вы же не у себя дома всякие акции устраивать" - смешно слышать это от гражданина румынии).

"Лучше возьмите лопаты и тротуары почистите. Больше толку будет." - больше будет толку взять всё таки лопаты и тебя закопать). весной, когда снег оттает, может уже помудрее будеш)
zaks
Юзер

Сообщение zaks »

Hagenn,
И после всего этого вы хотите чтоб вас любили? Суете свой пятак во все щели. Есть хоть одна страна в этом мире где бы не воняло от лиги русской молодёжи?Вовращайтесь на свою историческую родину и сосите у Путина, он вам сушку даст. Оставьте нас жить так как мы хотим.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Это значит,процесс пошёл? И с каких пор НАТО- добродетель???
я задавал вопрос не раз, но никто мне не смог ответить, а в чем минус участия в НАТО???
Плюсы мы перечисляли не раз: инвестиции, безопасность, первый шаг в ЕС и т.д.
А вот минусов мне никто не назвал.
Беломир
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беломир »

А вот минусов мне никто не назвал.
По твоему тот факт, что НАТО уносит ежегодно тысячи жизней по всему миру, не является минусом?
Не хотелось бы, чтобы Молдова стала очередной шавкой на коротком поводке НАТО.
Венерка
Юзер

Сообщение Венерка »

очередной шавкой на коротком поводке НАТО.
вот вот! Нас сегодня пригласил внутрь представитель этого информационного центра НАТО,на переговоры, и меня поразила та уверенность с которой человек говорил о том, что НАТО мол выделило деньги на оборудование нашей Академии Наук ( хотя наши же специалисты уже сами давно, по пресловутой "утечке умов" давно за границей) и о том,что НАТО дескать выделило деньги на уничтожение пестицидов...

Вот мне интересно, пестициды возмещают все человеческие жертвы?
Или за мелкой благотворительностью пытаются построить картинку доброй организации, борющейся с пестицидами??

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Оставьте нас жить так как мы хотим.
конкретно ты,живи так как хочешь) Иди громи Парламент и забери оттуда все вазы и соки ;)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Беломир,
это военно-политический блок, а не благотворительная организация.
Ну с этической точки зрения соглашусь, но все-таки жду пояснений, как практически Молдове может навредить членство в НАТО?
На данный момент я вижу только плюсы, но реальность вступления Молдовы в НАТО очень мизерна

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

Венерка,
не могу понять логики твоей. Значит Академию наук надо закрыть и даже не думать ей помогать??
И если умирают люди то и пестициды не надо уничтожать???

сдержусь от оценки логической линии.

Про-российски настроенные люди видят в НАТО только врага. для России возмодно так оно и есть. и то на потенциальном уровне. Для Молдовы эти аргументы не действительны. Я. например не хочу американску военную базу в Молдове, просто потому. что пьяные американские солдаты всегда приносят только проблемы, но с другой стороны это огромный доход в бюджет страны и рабочие места для местного населения. а так же военная защита.

[off]сейчас зацепятся за последнее предложение, пропустив весь смысл написанного выше[/off]
Венерка
Юзер

Сообщение Венерка »

MadFlower,
ну и зачем перефразировать??? Конечно не надо закрывать, и с пестицидами они молодцы!!! Просто это не покроет все их убийства
Hagenn
Юзер

Сообщение Hagenn »

zaks писал(а):Hagenn,
И после всего этого вы хотите чтоб вас любили? Суете свой пятак во все щели. Есть хоть одна страна в этом мире где бы не воняло от лиги русской молодёжи?Вовращайтесь на свою историческую родину и сосите у Путина, он вам сушку даст. Оставьте нас жить так как мы хотим.
Во-первых, с чего ты, уважаемый, взял, что я состою в лиги русской молодёжи ?

во- вторых, что тебя собственно оскорбило в моём посте ? ( адрисован он был лично к латинофилу)
И чего вообще он содержит такого, что несправедливо унижает кого-либо?

В-третьих, что тебе собственно не нравится в самой лиги, националист хренов ?

"Оставьте нас жить так как мы хотим" неволнуйся, твой личный сугроб оставим в покое, латинофилу берлогу устроим где-нибудь в другом месте, благо площядь нашей страны хоть и не безгранична, но вместит вас обоих. )

"Суете свой пятак во все щели" - твой пятак, конечно же намного более солиден...

одним словом - мудак.

[off]добавлено спустя:[/off]

MadFlower,
А разве этической тебе не достаточно?
Я, конечно, преувеличиваю, но по тому, что ты написал, вступление в нато- это как заключить договор с дьяволом... Такие вот договоры всегда выгодны, но как-то не хочется их заключать...
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

MadFlower,
Плюсы мы перечисляли не раз: инвестиции, безопасность, первый шаг в ЕС и т.д.
Сразу же обостряется вопрос С ПМР, Россия закрывает кислород полностью и все молдоване сидят на родине и пьют свое вино. Такой расклад дотации от НАТО не покроют. Насчет безопасности, так вообще не понятно: от кого нам защищаться, нам и своя то армия(в таком виде как сейчас) не нужна.? Так что и некоторые плюсы весьма спорны. Но это сугубо мое личное мнение.
Боголюбский
Продвинутый

Сообщение Боголюбский »

MadFlower писал(а):Беломир,
это военно-политический блок, а не благотворительная организация.
Ну с этической точки зрения соглашусь, но все-таки жду пояснений, как практически Молдове может навредить членство в НАТО?
На данный момент я вижу только плюсы, но реальность вступления Молдовы в НАТО очень мизерна

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

Венерка,
не могу понять логики твоей. Значит Академию наук надо закрыть и даже не думать ей помогать??
И если умирают люди то и пестициды не надо уничтожать???

сдержусь от оценки логической линии.

Про-российски настроенные люди видят в НАТО только врага. для России возмодно так оно и есть. и то на потенциальном уровне. Для Молдовы эти аргументы не действительны. Я. например не хочу американску военную базу в Молдове, просто потому. что пьяные американские солдаты всегда приносят только проблемы, но с другой стороны это огромный доход в бюджет страны и рабочие места для местного населения. а так же военная защита.

[off]сейчас зацепятся за последнее предложение, пропустив весь смысл написанного выше[/off]
Почему академия наук почему не детские дома или дома престарелых? Сколько стоит ваша помощь ?Самое дорогое для любого государства. Потеря контроля над самым авторитетным идеологическим инструментом, в лице наших академиков. Теперь можно все ,что угодно рассказывать, а наша научная элита подтвердит.Ваша дочерняя компания
АКАДЕМИЯ НАУК

Вот спасибо за признание. Все таки РОССИИ НАТО ВРАГ.
Хочется ,и денег, и защиты- вечный шкурный интерес . Будучи пограничной зоной,эти земли не станут тихим тылом. Это наивная пропаганда и заблуждения .Что то не заметно ,чтобы уровень жизни сильно вырос в Грузии. А там ,и базы строили, а у вас тут и без баз и с деньгами .Напрашивается русская хорошая поговорка про рыбку сесть

[off]добавлено спустя 23 минуты:[/off]
latinofil писал(а): Я не понял, что за лига такая? Кто разрешил? Какое ваше собачье дело куда хочет двигатся Молдова? Вы же не у себя дома всякие акции устраивать. Лучше возьмите лопаты и тротуары почистите. Больше толку будет

Отвечу, как для особо одаренного, ЛАТИНОЛИЗ.
Молдаван в Молдавии этническое большинство .То есть, они самый большой этнос в Молдове .Не в процентном соотношении, а в этническом. А есть еще Русские, Русины ,Гагузы, Цыгане,Еврей, Армяне, Азербаджанцы. И у них есть, такие же права, как и у Молдаван на эту землю.Они так же здесь родились, выростили дерево, и построили дом. И в процентном соотношении этих ,так называемых меньшинств, больше .Как раз этому НАТОи научило наших либералов, обьединится и стать большинством.
А вас здесь, румынолизов, вообще 2 процента, а активных 10 тысяч .Так что не тебе нам рассказывать, где наш дом.
Ответить

Вернуться в «Политика»