Правительство Китая выделит $3,6 млн. на установку в Кишиневе видеокамер на перекрестках Кишинева, - сообщил в понедельник на оперативном совещании примар Дорин Киртоакэ.
Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что наблюдение необходимо для мониторинга транспортного движения, в том числе для регистрации допущенных водителями нарушений через сканирование регистрационного номера машин.
По словам примара, нарушители получат квитанции со штрафными санкциями.
"Цель проекта - проведение мониторинга дорожного движения на улицах столицы и сокращение числа ДТП, а также мониторинг ситуации в ночное время", - отметил Киртоакэ.
Он убежден, что при наличии видеокамер в районе центральных улиц столицы и во время празднования Храма города, когда был совершен терракт, дорожное и пешеходное движение было бы отслежено, что упростило бы поиски и опознание преступника.
Правительство Китая предложило проект мониторинга дорожного движения правительству Молдовы еще в декабре 2008 г., но бывшее руководство не направило его для внедрения примэрии Кишинева.
Дороги сперва пусть починят, чтобы можно было ездить спокоино по своеи полосе, а не отвлекаться на ямы и как змея объезжать их, тогда вся концентрация уидет на само движения трафика.
А то лечим геморои закапывая глаза.
Беркут,
Тут то ты прав как никогда. Мало того, что это важнее чем какие-то камеры (все равно денюшки в карман пойдут), так + еще это масса рабочих мест...
...Камеры поставили на тестовую эксплуатацию.Камеры стали сыпать штрафами. Причём не взирая на чины и награды. БОЛЬШИМ людям стали приходить штрафы. А прикрыть такой штраф не легко — там всё автоматизировано и просто замолчать не получается — приходится шишек разных из срааного превышения привлекать. Всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу. Сначала решили написать фильтр, чтобы "свои" номера не штрафовать. Не получилось. Во–первых. своими оказались не только БОЛЬШИЕ люди, но и их дети, любовницы, племанники и т.п. А визитку с подписью камере не покажешь. А во–вторых, там ещё система отслеживающая угнаные авто стоит. И оказалось до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины и т.п, да ещё и зарегистрированные непонятно на кого. Представляете, как одино БОЛЬШОМУ человек, когда к нему приходят и заявляют, что таможенная пошлина с его машины не уплачена, и пени набежало на две такие машины? Или, что его машина числится в розыске? Короче опять вздючили всех и вся. Посадили человечка вручную фильтровать всю информацию. Но! Во–перых, толку с камер ноль стало, т.к. человечек одну десятую информации успевает просмотреть. А во–вторых человечек всё равно ошибается и не то пропускает (ну, невоможно всех блатных "в лицо" знать). И человечка дрючат и увольняют раз в месяц — расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет.
Короче, тестовую эксплуатацию продлили, а специальная девочка фильтрует только самые убогие и явно не блатные машины — пару машин в день. И что с этим дальше делать никто не знает.