В Молдове организована очередная атака на русскоязычные СМИ

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Recon
Старожил

В Молдове организована очередная атака на русскоязычные СМИ

Сообщение Recon »

Закрытие русскоязычной радиостанции станет ударом по слушателям. Об этом заявил генеральный директор российской радиостанции «Серебряный дождь», вещаемой на территории Молдовы, Иван Мардясов.

«У нас есть мнение, что радиостанция достаточно интересная, есть мнение, что у радиостанции есть своя аудитория, есть мнение, что ничего более интеллектуального на русском языке нет, потому что передач достаточно много и они интересные, в том числе и те, которые готовятся у нас в Кишиневе», - заявил агентству OMEGA Мардясов, комментируя решение Координационного совета по телерадиовещанию о передаче всех частот радиостанции другим СМИ. Гендиректор «Серебряного дождя» подчеркнул также, что часть программ, выходивших в эфире радиостанции, не имело аналогов на радийном пространстве Молдовы.

По словам Мардясова, угроза закрытия радиостанции исходит от Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР), в повестку дня заседания которого от 13 октября включен вопрос о распределении частот на вещание «Серебряного дождя» между другими радиостанциями, несмотря на то, что Закон предусматривает право автоматического продления срока владения этими частотами.

Ранее, сразу после смены власти в Молдове, в списке неугодных КСТР средств массовой информации, стало информационное агентство OMEGA, чья программа новостей на русском языке «TOP NEWS» на одном из телеканалов, транслируемых исключительно в кабельных сетях, была исключена из эфира по прямому указанию председателя КСТР Георгия Горинчой.

В октябре Координационный совет по телерадиовещанию отказался утвердить новую концепцию программ местной радиостанции «Antena C», проект которой предусматривал трансляцию ряда передач радиостанции «Голос России». В данной связи директор радиостанции «Antena C» Вячеслав Сытник отметил, что некоторые члены КСТР намекали на то, что предпочтительнее транслировать передачи любых других радиостанций, кроме русских.

Радиостанция «Серебряный дождь» получила первую лицензию на вещание в Кишиневе в 1999 году. Всего радиостанция располагает 7 частотами. В последнее время «Серебряный дождь в Молдове» входит в пятерку рейтинга 30-ти популярных радиостанций.

http://omg.md/Content.aspx?id=5097&lang=3
Achtung_MD
Продвинутый

Сообщение Achtung_MD »

какой бред,когда омегу закроют? одни слухи распускают и призывы к межнациональной вражде...
скажем твёрдое НЕТ политическому экстремизму! 8)
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Achtung_MD,
При чем тут Омегу? Мы говорим о том, что "Серебряный дождь" закрывают.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Это не атака на русскоязычные СМИ, а положительная дискриминация в пользу масс-медия на государственном языке. Пускай вещают на государственном или убираются прочь из страны.
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Neoxygen,
Нех мне тут на постсоветском пространстве права свои качать. Или принимай как должное, что тут русскоязычных много или умри смертью фашиста. :cranky:

П.С.: Лично для тебя, Серебряный Дождь вещал и на государственном.
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

Neoxygen,

Слушай, подарить тебе автомат чтобы ты пошёл стрелять русских? Что с тобой? Откуда столько агрессии? Или пропаганда делает своё дело...?
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

[off]Флэк,
Яб тебе сказал кто он такой, охарактеризовал его бы во всей красе. Но мистеру модеру это понимаешь ли не понравиться.[/off]
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

Recon,

Если ему кажется, что ему что-то можно, что нельзя другим, на него есть владелец этого форума Дралекс, слава богу мой очень хороший знакомый =)
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Флэк,
Уже была тема по этому поводу.
http://chat.md/forum/topic.31463.html
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

Флэк,
о, подговори его дать Нео в репу)))))))))))
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Вам не надоело тыкать на мое звание ? Что если бы тот комментарий был бы написан под другим ником?/ Думаю вы бы захлебнулись изрыгая оскорбления и мизерную демагогию. Я сказал то что думаю - на что имею гарантированное право.

Радиостанция "Серебряный дождь" получила свою известность скандалу про эксплуатации своих сотрудников и ничего хорошего на ней не "крутят" и в пользу лишь будет отдать частоты какой нибудь молдавской станции тем самым помочь развитию СМИ с местными профессионалами а не с субсидированными Москвой. По мне на русскоязычных радиостанциях хорошей русской музыки вообще мало.
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Neoxygen,
Ты еще русскую музыку слушаешь оО Удивляет!
Радиостанция "Серебряный дождь" получила свою известность скандалу про эксплуатации своих сотрудников
Вот тут ты мне в деталях все расскажи...
частоты какой нибудь молдавской станции тем самым помочь развитию СМИ с местными профессионалами а не с субсидированными Москвой.
Да? Если там есть ХОТЬ 1 связанный напрямую с Москвой ПОКАЖИ МНЕ ЕГО !
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Recon писал(а):Ты еще русскую музыку слушаешь оО Удивляет!
Мы обсуждаем здесь музыкальные вкусы?
Recon писал(а):Вот тут ты мне в деталях все расскажи...
Пускай тебе Компромат.ру всё расскажет.
Recon писал(а):Если там есть ХОТЬ 1 связанный напрямую с Москвой ПОКАЖИ МНЕ ЕГО !
В Кишинёве лишь филиал, штаб-квартира находится в Москве,надеюсь ты в курсе...
VJ Sunn
Старожил

Сообщение VJ Sunn »

Neoxygen писал(а):положительная дискриминация в пользу масс-медия на государственном языке.
Ты тупишь и говоришь о том, чего не знаешь. Я уже много лет работаю в сфере местных СМИ и могу сказать, что это полный и тотальный бред. Местные СМИ не могут дать европейского или московского уровня...мы можем только тупо показывать пиратские фильмы и крысить западные ток-шоу и прочие идеи. В свою бытность программным директором радиостанции "Взрослое Радио Шансон" я видел весь этот цирк в КСТР и это факт, что русскоязычные каналы давят. Лично при мне отказали студиям кабельных операторов, из-за наличия в их пакетах каналов из России и требовали внести вместо них каналы из Румынии. На Радио Шансон со временем зазвучал Павел Стратан и Суручану из-за обязаловки. Я хочу иметь возможность слушать то, что я хочу, а не то, что мне пихают абсолютно на всех частотах. Я хочу иметь возможность слушать станцию, где играет рок...я хочу слушать станцию, где играет шансон и так далее. Эти станции есть...но их заставляют пихать местное гавно в эфир...а теперь скажи..где взять в Молдове шансона столько или рока, с качественными записями и так далее. Обязаловка...уравниловка...тебе это ничего не напоминает? Демократией здесь и не пахнет.
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

VJ Sunn писал(а): В свою бытность программным директором радиостанции "Взрослое Радио Шансон" я видел весь этот цирк в КСТР и это факт, что русскоязычные каналы давят. Лично при мне отказали студиям кабельных операторов, из-за наличия в их пакетах каналов из России и требовали внести вместо них каналы из Румынии. На Радио Шансон со временем зазвучал Павел Стратан и Суручану из-за обязаловки.
Бывший программный директор, ты понимаешь разницу между шансоном и блатняком? Если на то пошло то Суручану даже в большей степени шансон, чем то что крутят на радива "Шансон". Да и по сути Суручану и есть молдавский шансон, хоть мне и безразлично его творчество.
Российские каналы вообсче депрессивная параша в основной своей массе. На румынских каналах можно учить английский и тот же румынский, который у нас не всегда услышишь в литературном варианте. Хотя я не одобряю полные запреты.
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Пн окт 12, 2009 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Neoxygen,
В Кишинёве лишь филиал, штаб-квартира находится в Москве,надеюсь ты в курсе...
Повторюсь, если там есть ХОТЬ 1 связанный напрямую с Москвой ПОКАЖИ МНЕ ЕГО !

Ты далеко не в курсах дел С.Д. в Молдове и порешь такую ерунду.
Увидев ру, и так далее сразу понял что это не у нас. Даже читать не стал, бо меня заграничная ересь, мало чем интересует.
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

Молдафский Кавалерист,

English Club - канал, где учи себе сколько влезет анлийский.
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Молдафский Кавалерист,
На румынских каналах можно учить английский и тот же румынский, который у нас не всегда услышишь в литературном варианте. Хотя я не одобряю полные запреты.
Пару месяцев назад врубил какой-то рум канал, там что-то на подобе "За стеклом" Мужик, женщина и старая убогая бабка которая трахает мозги мужику, они хорошо матюкаются друг на друга и все это без цензуры. И в один прекрасный момент он не выдерживает и херач её с ноги... Нечто вроде реалити шоу....

Учить английский ? Уж лучше в инет зайти и поучить, фильмов в оригинале посмотрю и то лучше будет. А на работе я и то больше ему научился чем в школе.

[off]добавлено спустя 24 секунды:[/off]

Флэк,
Да тот же дискавери...
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Recon писал(а):Neoxygen,
Увидев ру, и так далее сразу понял что это не у нас. Даже читать не стал, бо меня заграничная ересь, мало чем интересует.
Компромат на домене мд? Уау. Особенно после законов принятыми в единодушном порыве коммунистами о полном контроле над провайдерами и хостерами.
Если удастся купить мд имя у американцев(медики), но там кажется проверяют тематику сайта на соответствие домену, не вникал. Медицина и фармацевтика в штатах это бизнес бол;ше весьь ввп многих крупных стран мира. Не 5-ти дораловые комы.
На домене ру можно писать что угодно если это не касается "Единой России" , её членов, проводимой политики в отдельно взятом городе России.
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Пн окт 12, 2009 23:10, всего редактировалось 1 раз.
VJ Sunn
Старожил

Сообщение VJ Sunn »

Молдафский Кавалерист писал(а):ты понимаешь разницу между шансоном и блатняком? Если на то пошло то Суручану даже в большей степени шансон, чем то что крутят на радива "Шансон".
Здесь сфё понятно. Вас срочно ждёт на приём доктор Геннадий Кэрэуш. :help:
Закрыто

Вернуться в «Политика»