В Молдове организована очередная атака на русскоязычные СМИ
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
В Молдове организована очередная атака на русскоязычные СМИ
Закрытие русскоязычной радиостанции станет ударом по слушателям. Об этом заявил генеральный директор российской радиостанции «Серебряный дождь», вещаемой на территории Молдовы, Иван Мардясов.
«У нас есть мнение, что радиостанция достаточно интересная, есть мнение, что у радиостанции есть своя аудитория, есть мнение, что ничего более интеллектуального на русском языке нет, потому что передач достаточно много и они интересные, в том числе и те, которые готовятся у нас в Кишиневе», - заявил агентству OMEGA Мардясов, комментируя решение Координационного совета по телерадиовещанию о передаче всех частот радиостанции другим СМИ. Гендиректор «Серебряного дождя» подчеркнул также, что часть программ, выходивших в эфире радиостанции, не имело аналогов на радийном пространстве Молдовы.
По словам Мардясова, угроза закрытия радиостанции исходит от Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР), в повестку дня заседания которого от 13 октября включен вопрос о распределении частот на вещание «Серебряного дождя» между другими радиостанциями, несмотря на то, что Закон предусматривает право автоматического продления срока владения этими частотами.
Ранее, сразу после смены власти в Молдове, в списке неугодных КСТР средств массовой информации, стало информационное агентство OMEGA, чья программа новостей на русском языке «TOP NEWS» на одном из телеканалов, транслируемых исключительно в кабельных сетях, была исключена из эфира по прямому указанию председателя КСТР Георгия Горинчой.
В октябре Координационный совет по телерадиовещанию отказался утвердить новую концепцию программ местной радиостанции «Antena C», проект которой предусматривал трансляцию ряда передач радиостанции «Голос России». В данной связи директор радиостанции «Antena C» Вячеслав Сытник отметил, что некоторые члены КСТР намекали на то, что предпочтительнее транслировать передачи любых других радиостанций, кроме русских.
Радиостанция «Серебряный дождь» получила первую лицензию на вещание в Кишиневе в 1999 году. Всего радиостанция располагает 7 частотами. В последнее время «Серебряный дождь в Молдове» входит в пятерку рейтинга 30-ти популярных радиостанций.
http://omg.md/Content.aspx?id=5097&lang=3
«У нас есть мнение, что радиостанция достаточно интересная, есть мнение, что у радиостанции есть своя аудитория, есть мнение, что ничего более интеллектуального на русском языке нет, потому что передач достаточно много и они интересные, в том числе и те, которые готовятся у нас в Кишиневе», - заявил агентству OMEGA Мардясов, комментируя решение Координационного совета по телерадиовещанию о передаче всех частот радиостанции другим СМИ. Гендиректор «Серебряного дождя» подчеркнул также, что часть программ, выходивших в эфире радиостанции, не имело аналогов на радийном пространстве Молдовы.
По словам Мардясова, угроза закрытия радиостанции исходит от Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР), в повестку дня заседания которого от 13 октября включен вопрос о распределении частот на вещание «Серебряного дождя» между другими радиостанциями, несмотря на то, что Закон предусматривает право автоматического продления срока владения этими частотами.
Ранее, сразу после смены власти в Молдове, в списке неугодных КСТР средств массовой информации, стало информационное агентство OMEGA, чья программа новостей на русском языке «TOP NEWS» на одном из телеканалов, транслируемых исключительно в кабельных сетях, была исключена из эфира по прямому указанию председателя КСТР Георгия Горинчой.
В октябре Координационный совет по телерадиовещанию отказался утвердить новую концепцию программ местной радиостанции «Antena C», проект которой предусматривал трансляцию ряда передач радиостанции «Голос России». В данной связи директор радиостанции «Antena C» Вячеслав Сытник отметил, что некоторые члены КСТР намекали на то, что предпочтительнее транслировать передачи любых других радиостанций, кроме русских.
Радиостанция «Серебряный дождь» получила первую лицензию на вещание в Кишиневе в 1999 году. Всего радиостанция располагает 7 частотами. В последнее время «Серебряный дождь в Молдове» входит в пятерку рейтинга 30-ти популярных радиостанций.
http://omg.md/Content.aspx?id=5097&lang=3
- Achtung_MD
- Продвинутый
Вам не надоело тыкать на мое звание ? Что если бы тот комментарий был бы написан под другим ником?/ Думаю вы бы захлебнулись изрыгая оскорбления и мизерную демагогию. Я сказал то что думаю - на что имею гарантированное право.
Радиостанция "Серебряный дождь" получила свою известность скандалу про эксплуатации своих сотрудников и ничего хорошего на ней не "крутят" и в пользу лишь будет отдать частоты какой нибудь молдавской станции тем самым помочь развитию СМИ с местными профессионалами а не с субсидированными Москвой. По мне на русскоязычных радиостанциях хорошей русской музыки вообще мало.
Радиостанция "Серебряный дождь" получила свою известность скандалу про эксплуатации своих сотрудников и ничего хорошего на ней не "крутят" и в пользу лишь будет отдать частоты какой нибудь молдавской станции тем самым помочь развитию СМИ с местными профессионалами а не с субсидированными Москвой. По мне на русскоязычных радиостанциях хорошей русской музыки вообще мало.
Neoxygen,
Ты еще русскую музыку слушаешь оО Удивляет!
Ты еще русскую музыку слушаешь оО Удивляет!
Вот тут ты мне в деталях все расскажи...Радиостанция "Серебряный дождь" получила свою известность скандалу про эксплуатации своих сотрудников
Да? Если там есть ХОТЬ 1 связанный напрямую с Москвой ПОКАЖИ МНЕ ЕГО !частоты какой нибудь молдавской станции тем самым помочь развитию СМИ с местными профессионалами а не с субсидированными Москвой.
Мы обсуждаем здесь музыкальные вкусы?Recon писал(а):Ты еще русскую музыку слушаешь оО Удивляет!
Пускай тебе Компромат.ру всё расскажет.Recon писал(а):Вот тут ты мне в деталях все расскажи...
В Кишинёве лишь филиал, штаб-квартира находится в Москве,надеюсь ты в курсе...Recon писал(а):Если там есть ХОТЬ 1 связанный напрямую с Москвой ПОКАЖИ МНЕ ЕГО !
Ты тупишь и говоришь о том, чего не знаешь. Я уже много лет работаю в сфере местных СМИ и могу сказать, что это полный и тотальный бред. Местные СМИ не могут дать европейского или московского уровня...мы можем только тупо показывать пиратские фильмы и крысить западные ток-шоу и прочие идеи. В свою бытность программным директором радиостанции "Взрослое Радио Шансон" я видел весь этот цирк в КСТР и это факт, что русскоязычные каналы давят. Лично при мне отказали студиям кабельных операторов, из-за наличия в их пакетах каналов из России и требовали внести вместо них каналы из Румынии. На Радио Шансон со временем зазвучал Павел Стратан и Суручану из-за обязаловки. Я хочу иметь возможность слушать то, что я хочу, а не то, что мне пихают абсолютно на всех частотах. Я хочу иметь возможность слушать станцию, где играет рок...я хочу слушать станцию, где играет шансон и так далее. Эти станции есть...но их заставляют пихать местное гавно в эфир...а теперь скажи..где взять в Молдове шансона столько или рока, с качественными записями и так далее. Обязаловка...уравниловка...тебе это ничего не напоминает? Демократией здесь и не пахнет.Neoxygen писал(а):положительная дискриминация в пользу масс-медия на государственном языке.
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Бывший программный директор, ты понимаешь разницу между шансоном и блатняком? Если на то пошло то Суручану даже в большей степени шансон, чем то что крутят на радива "Шансон". Да и по сути Суручану и есть молдавский шансон, хоть мне и безразлично его творчество.VJ Sunn писал(а): В свою бытность программным директором радиостанции "Взрослое Радио Шансон" я видел весь этот цирк в КСТР и это факт, что русскоязычные каналы давят. Лично при мне отказали студиям кабельных операторов, из-за наличия в их пакетах каналов из России и требовали внести вместо них каналы из Румынии. На Радио Шансон со временем зазвучал Павел Стратан и Суручану из-за обязаловки.
Российские каналы вообсче депрессивная параша в основной своей массе. На румынских каналах можно учить английский и тот же румынский, который у нас не всегда услышишь в литературном варианте. Хотя я не одобряю полные запреты.
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Пн окт 12, 2009 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Neoxygen,
Ты далеко не в курсах дел С.Д. в Молдове и порешь такую ерунду.
Повторюсь, если там есть ХОТЬ 1 связанный напрямую с Москвой ПОКАЖИ МНЕ ЕГО !В Кишинёве лишь филиал, штаб-квартира находится в Москве,надеюсь ты в курсе...
Ты далеко не в курсах дел С.Д. в Молдове и порешь такую ерунду.
Увидев ру, и так далее сразу понял что это не у нас. Даже читать не стал, бо меня заграничная ересь, мало чем интересует.Пускай тебе Компромат.ру всё расскажет.
Молдафский Кавалерист,
Учить английский ? Уж лучше в инет зайти и поучить, фильмов в оригинале посмотрю и то лучше будет. А на работе я и то больше ему научился чем в школе.
[off]добавлено спустя 24 секунды:[/off]
Флэк,
Да тот же дискавери...
Пару месяцев назад врубил какой-то рум канал, там что-то на подобе "За стеклом" Мужик, женщина и старая убогая бабка которая трахает мозги мужику, они хорошо матюкаются друг на друга и все это без цензуры. И в один прекрасный момент он не выдерживает и херач её с ноги... Нечто вроде реалити шоу....На румынских каналах можно учить английский и тот же румынский, который у нас не всегда услышишь в литературном варианте. Хотя я не одобряю полные запреты.
Учить английский ? Уж лучше в инет зайти и поучить, фильмов в оригинале посмотрю и то лучше будет. А на работе я и то больше ему научился чем в школе.
[off]добавлено спустя 24 секунды:[/off]
Флэк,
Да тот же дискавери...
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Компромат на домене мд? Уау. Особенно после законов принятыми в единодушном порыве коммунистами о полном контроле над провайдерами и хостерами.Recon писал(а):Neoxygen,Увидев ру, и так далее сразу понял что это не у нас. Даже читать не стал, бо меня заграничная ересь, мало чем интересует.Пускай тебе Компромат.ру всё расскажет.
Если удастся купить мд имя у американцев(медики), но там кажется проверяют тематику сайта на соответствие домену, не вникал. Медицина и фармацевтика в штатах это бизнес бол;ше весьь ввп многих крупных стран мира. Не 5-ти дораловые комы.
На домене ру можно писать что угодно если это не касается "Единой России" , её членов, проводимой политики в отдельно взятом городе России.
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Пн окт 12, 2009 23:10, всего редактировалось 1 раз.