Продажное законодательство в Молдове.

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ответить
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Продажное законодательство в Молдове.

Сообщение Юрий »

Помню в старые добрые времена, когда коррумпированность государственного аппарата не достигла своего апогея, был такой сайтик doc.md на котором можно было совершенно бесплатно ознакомится со всей законодательной базы Молдовы, чуть ли ни с 1949 года и до текущей даты.
Потом хозяев этого сайта обвинили в нарушении авторских прав (!?) и популярный ресурс прикрыли.

С тех пор, каждый раз, когда приходится искать какой-нибудь законодательный акт, вспоминаю, что живу в одном из самых странных государств, где информация о законодательных актах, либо засекречена :), либо доступ к ней настолько ограничен, что дешевле таки дать... (ну вы поняли).

Если кто сомневается, то вот пример: http://www.parlament.md/laws/list/ru.html. Оказывается, с 2004 года законы не принимаются... :)

Я не утверждаю, что нужный документ нельзя найти. Я его нашёл, но на платном сайте: http://www.base.spinform.ru/index.fwx
Оно и понятно. С какой радости какой-нибудь россиянин будет бесплатно обеспечивать молдаванам доступ к законодательной базе.
Но вот, что мне интересно. Смогут обвинить хозяев этого ресурса в нарушении авторских прав? Или такое возможно только в пределах многострадальной Молдовы. :)
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Законы и кодексы искать очень трудно. На таких сайтах главное продвинутая система поиска. Такой сайт должен хорошо финансироватся из бюджета, быть визитной карточкой правительства.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Молдафский Кавалерист,
На российский попал через Google по нескольким словам из названия документа. На lex.justice не попал бы вообще, если бы не Faust...
Ответить

Вернуться в «Политика»