Ответственность власти

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ответить

Хотели бы вы чтобы такой закон был?

Да
5
71%
Нет
2
29%

Всего голосов: 7

Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Ответственность власти

Сообщение Azerot »

Наткнулся в интернете на интересную идею, утопическую правда... Если бы такой закон был, сколько бы кандидатов было бы на выборах? :lol:

Ты, вместе со всем народом - хозяин страны. Народ большинством голосов избирает (а фактически нанимает) себе на 4 года двух высших начальников: Президента и членов Федерального Собрания (см. Конституцию РФ). Но народ не может их ни поощрить (они сами себе устанавливают «скромное» вознаграждение), ни наказать (не переизбрание на следующий срок – это не наказание, к тому же на всех выборах – одни и те же лица). А ведь, будучи во власти, они тебя, твоих близких и весь народ в целом поощряют (например, Абрамовича и ему подобных), и наказывают (например отменяют льготы, допускают теракты и т.д.). Значит, в действительности не народ хозяин страны, а бюрократы. По справедливости же надо, чтобы именно народ либо поощрял избранных (например присваивал им звание Героев) либо наказывал (например сажал их в тюрьму на срок, равный их пребыванию во власти). Решение народа о поощрении или наказании принимается точно так же, как решение об избрании: одновременно с заполнением бюллетеня выбора нового начальника каждый избиратель заполняет бюллетень оценки старого (и Президента, и всех депутатов ГосДумы целиком). В этом бюллетене всего 3 однозначных варианта: «Поощрить», «Наказать» и «Без последствий». Как большинство проголосует – так тому и быть! Всё просто и правильно по сути: сначала народ-хозяин нанимает себе начальников, затем весь срок их полномочий подчиняется им, а в конце срока судит их по своему хозяйскому усмотрению – либо поощрить, либо наказать, либо оставить без последствий.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[off]Кто читал "Билет на планету Транай"? :)[/off]
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

[off]не я[/off] :roll:
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

А кто будет исполнять решения народа ? Те же самые ?
[off]Кто читал "Билет на планету Транай"? [/off]
[off]Перескажи в двух словах :)[/off]
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

Faust, я думаю что если те же самые не захотят исполнить решения народа, то народ сам должен бороться. Нашлись же люди, которые 93 году встали на защиту конституции.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

то народ сам должен бороться
Старый риторический вопрос о том, кто делает историю - народ или личности. Я думаю, что народ сам по себе ни на что не способен.
Нашлись же люди, которые 93 году встали на защиту конституции
В 93 нашелся козел-провокатор Руцкой, который собрал особо несогласных и повел на автоматы. За что и был впоследствии награжден.
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

Faust, насчёт истории, почитай Толстого, там в конце очень подробно этот вопрос рассмотрен. Если обратится к истории то же самое можно увидеть.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Azerot,
"в конце Толстого" - это где ? :)

Толстой, конечно, голова. Но идеи его, особенно поздние, к реальному миру мало имеют отношения. Вообще, т.н. "аппеляции к авторитетам" надо крайне осторожно использовать.

Не припомню я моментов в истории, чтобы народ что-то решал сам, стихийно, не имея изначально заинтересованных организаторов.
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

Weekers,
йа читаль.
[off]но там вапще высшый пост делал бууум = )[/off]

Azerot,
а если начальнику пох на это ?
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

Нет, в стране будет бардак, если наш народ будет иметь власть...
Azerot
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Azerot »

Faust, в конце войны и мира. Ясень пень что без лидера ничего не получится, но лидер всегда найдётся. А вот прислушается ли лидер к настронию народа и сможет ли он эти настроения пустить в нужное русло это другой вопрос. Я просто не могу поверить что Гитлер смог бы прийти к власти и заставить такое количество немцев делать то что происходило в те годы, не будь на то предпосылок. Я не призываю тебя доверять авторитетам, просто прочитай.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

ELMA, если пох, то и народу тоже должно быть пох... на УК...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Goldenerblitz, вполне может.Но для начала нужно попробовать, а потом плеваться.
Кирюха
Продвинутый

Сообщение Кирюха »

Шота не фкурил тему :cranky:
Ответить

Вернуться в «Политика»