Корупция - в РМ.
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Крестоносец
- Продвинутый
Корупция - в РМ.
Вот часто встречаютца такие посты где обвиняетца все органы власти в корупции. Но как вы думаете кто виноват? тот кто дает или тот кто берет? А ведь мы же сами это и подкармливаем, или должностные лица должны быть ниибаца какими ангелами и не брать от нас денег? Ведь даже эти водительские права, кому-то легче просто дать денег на лапу и не иметь проблем, а слабо зделать всё по закону?
- Крестоносец
- Продвинутый
- Крестоносец
- Продвинутый
- Крестоносец
- Продвинутый
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
"Коррупция, коррупция, грязное энто дело, когда большие дядьки хапают нефиговые деньги" - раскричались борцы за справедливлсть. Или, что ж по-вашему ее никогда не было? Все всегда делалось только честно и по закону? Просто счас энто открыто, раньше скрывалось.
Если существует государство, существует и коррупция, а вот до каких размеров она разростется зависит уже от конкретных членов конкретного общества.
Кто больше виноват??? Да никто вообще не виноват, потому как _таким образом_ решаются дела, он быстрый и эффективный. Покажите мне человека, который откажется от денег и я посмотрю в его честные глаза.
Если существует государство, существует и коррупция, а вот до каких размеров она разростется зависит уже от конкретных членов конкретного общества.
Кто больше виноват??? Да никто вообще не виноват, потому как _таким образом_ решаются дела, он быстрый и эффективный. Покажите мне человека, который откажется от денег и я посмотрю в его честные глаза.
- Крестоносец
- Продвинутый
Виноваты те кто вынуждает подкармливать Tак всё было задумано, создать такие условия, чтоб люди не могли поступать честным образом, а только чтоб ещё больше ложили на лапу, капусты.
Анекдот в тему:
Вышел мент на трасу, ну думает шас денюжку сниму с кого-то, а то праздинки скоро и всё такое.
Видит летит охуенный джип. Тормозит он его аккуратно, честь, все дела... Ну у джипа стекло, так медленно отпускается, оттуда бумажник, хлоп, на землю. А мент такой довольный, бля... Открывает бумажник, там в первом отделении стопка(2 см) леев(все по 200), во втором отделении стопка баксов(все по 100), у мента аж слюни потекли, открывает 3-е отделение, а там удостоверение министра внутренних дел.
Мент:
- Разрешите доложть?
Министр:
- Вот, вот, долаживай. Tам где леи - туда леи, где доллары - туда доллары.
Анекдот в тему:
Вышел мент на трасу, ну думает шас денюжку сниму с кого-то, а то праздинки скоро и всё такое.
Видит летит охуенный джип. Тормозит он его аккуратно, честь, все дела... Ну у джипа стекло, так медленно отпускается, оттуда бумажник, хлоп, на землю. А мент такой довольный, бля... Открывает бумажник, там в первом отделении стопка(2 см) леев(все по 200), во втором отделении стопка баксов(все по 100), у мента аж слюни потекли, открывает 3-е отделение, а там удостоверение министра внутренних дел.
Мент:
- Разрешите доложть?
Министр:
- Вот, вот, долаживай. Tам где леи - туда леи, где доллары - туда доллары.
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Moldalex
- Завсегдатай
- Контактная информация:
neverland,
Знаешь, дело не в выгоде. Дело в том как ты себя чувствуешь. На мой взгляд унизительно с мусором идти и договариваться о чем-либо. Вообще водитель не обязан выходить из машины, чтобы сесть в машину инспектора. Он должен составить протокол и принести тебе подписать.
Кстати, если ты правильно написал свои соображения в протоколе и грамотно аргументировал, 70% что штраф не прийдет. поверь уже проверено на практике.
Бывают случаи очень редко, когда предположим изымают права а мне надо выехать за пределы Молдовы, звоню своему человеку в ГАИ. Чтобы приехать их забрать. И то просто уплачиваю сразу штраф на месте и все.
Знаешь, дело не в выгоде. Дело в том как ты себя чувствуешь. На мой взгляд унизительно с мусором идти и договариваться о чем-либо. Вообще водитель не обязан выходить из машины, чтобы сесть в машину инспектора. Он должен составить протокол и принести тебе подписать.
Кстати, если ты правильно написал свои соображения в протоколе и грамотно аргументировал, 70% что штраф не прийдет. поверь уже проверено на практике.
Бывают случаи очень редко, когда предположим изымают права а мне надо выехать за пределы Молдовы, звоню своему человеку в ГАИ. Чтобы приехать их забрать. И то просто уплачиваю сразу штраф на месте и все.
-
- Отец
- Контактная информация:
neverland,
я бы не брал взятки, я бы использовал служебное положение, для продвижения своего бизнеса и проектов.
а взятки берут одни мудаки, которые являются по своей сути ленивыми и тупыми.
ненавижу нашу систему "не подмажешь, не поедешь"
тьфу.. противно
не все такие убогомыслящие как ты.Можно подумать, что если вас назначить на высокий пост, вы не будете брать взятки. Это же просто смешно
я бы не брал взятки, я бы использовал служебное положение, для продвижения своего бизнеса и проектов.
а взятки берут одни мудаки, которые являются по своей сути ленивыми и тупыми.
ненавижу нашу систему "не подмажешь, не поедешь"
тьфу.. противно

- Грызь Вострокопытная
- Старожил