Рожденный в СССР
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Рожденный в СССР
мысли в слух + интерсная статейка...
http://xs.nflame.net/index.php?itemid=58
комментарии пишите здесь, или в комметариях на сайте...... интересно ваше мнение.
http://xs.nflame.net/index.php?itemid=58
комментарии пишите здесь, или в комметариях на сайте...... интересно ваше мнение.
Я плакалъ... в любом затрапезном областном цетре в 70-х было 3 программы... Ц.Т, Республиканское и местное...то мультяшки показывали тока 1 раз в неделю! ОДИН раз! В субботу утром!
По местному мультики крутили утром и днём...
По радио это не сообщали...про анашу мы и слыхом не слыхали!
Даже в деревенских клубах были амфитеатры...В кинотеатрах не было амфитеатров, все сиденья были расположены на одной высоте!
а что там было смотреть?Приходилось самому вставать с дивана и топать 5 метров по холодному паркету босиком, без ковров, к телеку, чтобы щёлкнуть каналом!
сериал по всем каналам " и это всё о нём ( о Брежневе)"
в 21.00 ...
Или фильму о трудовых буднях колхоза "Сорок лет без урожая"
Или о том как негров гнобят в америках и мордуют бедных арабов израильские захопники...
Русский хор имени Пятницкого.Сибирский Хор Пятницкова
Или Зыкина докладывала о том, что из далека долго течёт река "Волга"... или " я Земля ... я своих провожаю питомцев.."
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Глеб,
Ну что за глупости! Пить стали меньше (ещё бы тут попьёшь, если тебе статья грозит), просто это стало заметно. То, на что раньше не обращали особого внимания - стало на виду. А прессовали за это дело неслабо. Понижения по службе - только так! Злостным пьяницам - 15 суток. И принудительное лечение. И так без конца.
Один минус был в этом законе - на кой хрен надо было снижать темпы производства и вырубать виноградники - не понятно.
Скажи ещё в тысячи, миллионы раз!Пьянство против которого боролись от такого закона только увеличелось в десятки а то и в сонтни раз.
Ну что за глупости! Пить стали меньше (ещё бы тут попьёшь, если тебе статья грозит), просто это стало заметно. То, на что раньше не обращали особого внимания - стало на виду. А прессовали за это дело неслабо. Понижения по службе - только так! Злостным пьяницам - 15 суток. И принудительное лечение. И так без конца.
Один минус был в этом законе - на кой хрен надо было снижать темпы производства и вырубать виноградники - не понятно.
Weekers,
Ну, мы наверное в разных СССР жили, пить стали стеклоочиститель, адеколон, и даже в диклофос (пиво с пшыком). Запретный плод всегда сладок, так вот, я повторяю пить стали больше, что бы ты не говорил, милионы людей испортили здоровье, процветали "точки" где можно было за 3 р. а позже в 1987 за 5 р. купить банку вина, как правило недобросовестные люди подсыпали туда разную фигню что бы вино больше вставляло.
Молодёжь подсела на колёса (барбитуру, бешеные, и.т.д.) а они портят не только здоровье, они разрушали психику будь здоров!
Идея как всегда была хорошая, – борьба с пьянством, но как её через жопу осуществляли это полный писец.
Давно извесно что, одними запретительными средствами не чего не добьёшся.
Меня всегда поражали люди которые говорят что то типа:
Сталин выиграл войну,
После сухого закона в СССР пить стали меньше,
Идеи фашизма были извращены, а на самом деле они были чуть ли не святые,
Мля, люди очнитесь – что за хрень вы несёте.
Переубедить тебя конечно не удастся, ты будешь спорить с пеной у рта, доказывать мне что я не прав. Но я родом из СССР и знаю что говорю, как говорится за базар отвечаю.[/off]
Ну, мы наверное в разных СССР жили, пить стали стеклоочиститель, адеколон, и даже в диклофос (пиво с пшыком). Запретный плод всегда сладок, так вот, я повторяю пить стали больше, что бы ты не говорил, милионы людей испортили здоровье, процветали "точки" где можно было за 3 р. а позже в 1987 за 5 р. купить банку вина, как правило недобросовестные люди подсыпали туда разную фигню что бы вино больше вставляло.
Молодёжь подсела на колёса (барбитуру, бешеные, и.т.д.) а они портят не только здоровье, они разрушали психику будь здоров!
Одним словом принятие этого закона можно расценивать как геноцид.Один минус был в этом законе - на кой хрен надо было снижать темпы производства и вырубать виноградники - не понятно.
Идея как всегда была хорошая, – борьба с пьянством, но как её через жопу осуществляли это полный писец.
Давно извесно что, одними запретительными средствами не чего не добьёшся.
Меня всегда поражали люди которые говорят что то типа:
Сталин выиграл войну,
Переубедить тебя конечно не удастся, ты будешь спорить с пеной у рта, доказывать мне что я не прав. Но я родом из СССР и знаю что говорю, как говорится за базар отвечаю.[/off]
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Глеб,
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
MadFlower,
Тут как-то на работе обсуждали с сотрудниками предел возможностей для обогащения в СССР. Выходило, что кроме денег материальные блага ограничивались престижной квартирой в Москве, дачей под Москвой и автомобилем "Волга". Это - в осносном. Потом по списку шли мебель, произведения искусства современных мастеров и прочее...
Получалось, что после определённого момента нечего было желать. Вот так...
Сами виноваты. Мои родственники не пили и остались здоровы.Ну, мы наверное в разных СССР жили, пить стали стеклоочиститель, адеколон, и даже в диклофос (пиво с пшыком). Запретный плод всегда сладок, так вот, я повторяю пить стали больше, что бы ты не говорил, милионы людей испортили здоровье, процветали "точки" где можно было за 3 р. а позже в 1987 за 5 р. купить банку вина, как правило недобросовестные люди подсыпали туда разную фигню что бы вино больше вставляло.
Опять же - кто виноват?Молодёжь подсела на колёса (барбитуру, бешеные, и.т.д.) а они портят не только здоровье, они разрушали психику будь здоров!
Давай автомобили запретим - ведь миллионы людей погибли под колёсами... Не надо тут про геноцид, не тот случай.Одним словом принятие этого закона можно расценивать как геноцид.
Согласен, но запретительные методы в данном вопросе я только одобряю. Я не согласен с другими фактами - вырубка виноградников и закрытие спиртзаводов (а заодно и сахарных).Идея как всегда была хорошая, – борьба с пьянством, но как её через жопу осуществляли это полный писец.
Одними ими - нет, но и без них - тоже ничего хорошего не будет.Давно извесно что, одними запретительными средствами не чего не добьёшся.
Ещё раз утверждаю - во время действия "сухого закона" пить стали меньше. Если у тебя есть данные, опровергающие это - приведи и я признаю свою неправоту.Меня всегда поражали люди которые говорят что то типа:
Сталин выиграл войну,
Удастся - приведи документальные доказательства. Делов-то!Переубедить тебя конечно не удастся, ты будешь спорить с пеной у рта, доказывать мне что я не прав.
Я, кстати говоря, тоже родом из СССР и тоже знаю, что говорю. Насчёт базара - извини, к НР и блатным не имею отношения.Но я родом из СССР и знаю что говорю, как говорится за базар отвечаю.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
MadFlower,
Тут как-то на работе обсуждали с сотрудниками предел возможностей для обогащения в СССР. Выходило, что кроме денег материальные блага ограничивались престижной квартирой в Москве, дачей под Москвой и автомобилем "Волга". Это - в осносном. Потом по списку шли мебель, произведения искусства современных мастеров и прочее...
Получалось, что после определённого момента нечего было желать. Вот так...