Сталин в истории.

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сталин в истории.

Сообщение МедведЪ »

Данная историческая личность неоднозначна и противоречива.
Я считаю,что сталин вёл правильную политику.
Как считаете?
Изображение
Изображение
Изображение
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Ты уверен, что сейчас правильное время чтоб давать оценку его действиям? Ты обладаешь всей информацией чтоб оценить правильность/неправильность его действий?
M@li4iK
Старожил

Сообщение M@li4iK »

МедведЪ, В чем заключалась правльность его политики? Можешь ответить? Желательно по пунктикам.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

M@li4iK,
Я уважаю Сталина за то что:
1.в период с 1936-1938 он свёрг еврейских большевиков в партии.Пик чистки приходился на 1937-38 годы.
2.Провёл ускоренную индустриализацию.То что делалось в странах Европы за 100 лет,в СССР за 10 лет.[off]об этом уже писал в другой теме.[/off]
3.Держал жёсткий порядок в стране.
4.Под его руководством была выйграна Великая Отечественная война,хоть и большими жертвами.
Вот это лидер.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Хрюн Моржов,
читал разные источники...можно вывести средние данные,по ним и сулить :)
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

МедведЪ писал(а):Я уважаю Сталина за то что:
МедведЪ писал(а):1.в период с 1936-1938 он свёрг еврейских большевиков в партии.Пик чистки приходился на 1937-38 год
ты задрал , иди выражай свою "юдофобию" в других местах. Модератор , пожалуйста , убей тему ...
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Neoxygen,
[off]не нравится-не читай[/off]
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

Neoxygen писал(а):
ты задрал , иди выражай свою "юдофобию" в других местах. Модератор , пожалуйста , убей тему ...
хм... думаю плюс к этому можно медведу + влепить за разжигание межнациональной розни... думать можно все что угодно, только не подстрекать.

[off]добавлено спустя 17 минут:[/off]
МедведЪ писал(а):Я уважаю Сталина за то что:
1.в период с 1936-1938 он свёрг еврейских большевиков в партии.Пик чистки приходился на 1937-38 годы.
ага, убрал всех кто еще мог самостоятельно думать и претендовать в дальнейшем на его место. и евреи тут не причем, убирались все.
МедведЪ писал(а):2.Провёл ускоренную индустриализацию.То что делалось в странах Европы за 100 лет,в СССР за 10 лет.
ага, на костях заключенных, все крупные промышленные объекты строились с их участием. а че? ну это же зэки. пучком больше, пучком меньше, не важно... а в те годы, процент политических был мягко говоря очень большой. классный пацан, уважуха.
МедведЪ писал(а):3.Держал жёсткий порядок в стране.
э... в чем ты подразумеваешь жесткий порядок? в том, что все кто могли еще самостоятельно думать боялись до дрожи? в то же время бандитский элемент как-то сильно не напрягался. а о разгуле преступности в москве и области до 55 года легенды ходят и фильмы снимают.
МедведЪ писал(а):4.Под его руководством была выйграна Великая Отечественная война, хоть и большими жертвами.
Вот это лидер.
под его руководством!? да он вообще нихрена в военном деле не соображал. победа - это залсуга всяких жуковых, рокосовских и прочих. единственная заслуга сталина это приказ 222 или как его там называли. отступил - расстреляли. звиняйте, но так и я могу любую войну выиграть. классный лидер.
МедведЪ писал(а): Хрюн Моржов,
читал разные источники...можно вывести средние данные,по ним и сулить :)
макс, я знаю какое среднее производное напрашивается. при сталине РОССИЮ БОЯЛИСЬ, а не как сейчас вытирают об нее ноги. вот, по этому и лидер.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

хм... думаю плюс к этому можно медведу + влепить за разжигание межнациональной розни... думать можно все что угодно, только не подстрекать.
я никого не призываю убивать,выражаю факты.
ага, на костях заключенных, все крупные промышленные объекты строились с их участием. а че? ну это же зэки. пучком больше, пучком меньше, не важно... а в те годы, процент политических был мягко говоря очень большой. классный пацан, уважуха.
ну что поделаеш?лайф из лайф.Всегда чтото делалось за счёт когото.Зато какая польза стране!
э... в чем ты подразумеваешь жесткий порядок? в том, что все кто могли еще самостоятельно думать боялись до дрожи? в то же время бандитский элемент как-то сильно не напрягался. а о разгуле преступности в москве и области до 55 года легенды ходят и фильмы снимают.
ты хоть знаеш о чём говориш.Причины разгула преступности-"Сталинская амнистия" 1953 года, когда из тюрем освободили дохрена уголовников,а политических оставили сидеть...
При Сталине криминалитету мало не казалось.
под его руководством!? да он вообще нихрена в военном деле не соображал. победа - это залсуга всяких жуковых, рокосовских и прочих. единственная заслуга сталина это приказ 222 или как его там называли. отступил - расстреляли. звиняйте, но так и я могу любую войну выиграть. классный лидер.
его заслуга-то что он вовремя среагировал,был жёсток,но просчётлив.Тот же приказ №221 "ни шагу назад" только чего стоит...
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Уже обсуждали. Раза два или три, как минимум.
TRansylvaniaN
Продвинутый

Сообщение TRansylvaniaN »

МедведЪ писал(а): Я уважаю Сталина за то что:
2.Провёл ускоренную индустриализацию.То что делалось в странах Европы за 100 лет,в СССР за 10 лет.[off]об этом уже писал в другой теме.[/off]
3.Держал жёсткий порядок в стране.
4.Под его руководством была выйграна Великая Отечественная война,хоть и большими жертвами.
Вот это лидер.
Этот хач-маразматик расстрелял всех опытных военачальников, воевавших во время революции. Без его чисток СССР гораздо легче выиграл бы войну. Хотя мне всё равно, это закон природы, всегда есть тираны, они неистребимы.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Этот хач-маразматик расстрелял всех опытных военачальников, воевавших во время революции
Во время революции воевали опытные военачальники ? Эти Блюхеры с двумя классами образования ? :lol: Ты мемуары Тухачевского почитай. Круче Петросяна.
Очень жаль, что Сталин по непонятной оплошности оставил таких ветеранов Гражданской, как Буденый и Ворошилов. Надо было бы и их отправить хотя бы на пенсию.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Laur-Balaur писал(а): макс, я знаю какое среднее производное напрашивается. при сталине РОССИЮ БОЯЛИСЬ, а не как сейчас вытирают об нее ноги. вот, по этому и лидер.
То что ты отквотил не я писал, а Медвед. ;)
P.S. Совсякимбывает (С)
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Очень жаль, что Сталин по непонятной оплошности оставил таких ветеранов Гражданской, как Буденый и Ворошилов. Надо было бы и их отправить хотя бы на пенсию.
читал,что Будёного тоже пытались арестовать,он был в это время на своей даче.
Так он заперся на чердаке с "максимом" и не подпускал бойцов НКВД...
M@li4iK
Старожил

Сообщение M@li4iK »

Faust,
Эка батенька, вы такую щас фигню сказали.
Ни одна академия генштаба, не заменит реальный опыт на поле боя: 4-е года первой мировой и 5-ть лет гражданской войны...
А то что Тухаческий и Блюхер были действительно хорошими военочальниками...так подтверждению этому может служить их дела..и кол-во классов средней школы не имеют никакого значения.

Все, кто пришли за ними: тот же Жуков, Рокосовский и т.д....тоже не дети аристокртов и всяких там Оксфрдов не кончали...Их школой была реальная жизнь...благодаря ВОВ они стали такими, какими мы их знаем...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[mod="Weekers"]Пообщайтесь пока, но через некоторое время тема будет прикрыта.

МедведЪ, всвязи с твоей неприязнью к определённой нации, впредь приводи документальные доказательства. В противном случае будет замечание.

И вообще, почаще в Поиск смотреть надо - тема уже обсуждалась.
[/mod]
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Weekers,
ок...приведу документальные доказательства.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

M@li4iK,
4-е года первой мировой и 5-ть лет гражданской войны...
А то что Тухаческий и Блюхер были действительно хорошими военочальниками...так подтверждению этому может служить их дела
Фигню, батенька, сказали вы. Юзайте гугл, или хотя бы БСЭ.

Возьмем, к примеру, Тухачевского - самую яркую фигуру среди репрессированных. Человека, рулившего Советской Армией в 30-е годы.
Имеем: Провоевал первые 6 месяцев в звании подпоручика (= мл. лейтенант), попал в плен, где и просидел всю ПМВ (то есть мышление у него даже ДОвоенное). В Гражданскую наиболее прославился подавлением Кронштадтского мятежа (тупо расстрелял артиллерией) и подавлением антоновского мятежа (травил партизан боевыми газами).
В 1920 полез на Польшу, где получил просто феерических люлей (читайте мемуары, не пожалеете), после чего тронулся мозгами и сводил всю военную доктрину СССР к "коварным белополякам, плетущим заговор".

Вердикт: клоун.
TRansylvaniaN
Продвинутый

Блюхер провел в Китае ряд отличных военных операций, которые прославили его как выдающегося маршалла. Очень скоро после этого он был расстрелян по приказу Сталина. То же произошло с остальными выдающимися военачальинками. И вы будете утверждать что Сталин не ослабил Союз перед Германией, убив их?
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

TRansylvaniaN,
ты прав с одной стороны.Сталин перестарался с чистками среди офицерского состава.
Но это и есть побочные эффекты от чистки партии от врагов...
Больше всего радует в Сталине,что "де юре" он был комунистом а "де факто" в конце 30-х и вплоть до своей смерти им не был.
Те вредные элементы которые остались от революции(Ленинская гвардия)были благополучно ликвидированы.
Вспомнить хотя бы Л.Д.Троцкого-Бронштейна...
Нашли его и в Мексике ;)
Или тот же Бухарин...
Зиновьев...
Всё равно от них толку не было,от этой падали в партии...
TRansylvaniaN
Продвинутый

А по-моему он замочил всех настоящих коммунистов, и в живых оставил только жополизов
Ответить

Вернуться в «Политика»