Молдова и ее новый строй.
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Молдова и ее новый строй.
Аристократия, не мутирующая в алигархию, и демократия, не мутирующая в "абузданость", под руководством двух правителей избранных с обоих сторон по одному, предпологая что власть и экономика фукционируют стабильно (тобешь правельное исполнение и соблюдение закона и порядка). С экономической политикой устремленной на развитие отечественного произведителя и экспорта, образованием направленное на подержку национального достоинства.
Каковы могут быть последствия данной формы правления?
Можно ли установить данное правление в Молдавии и как это сделать?
Почему да и почему нет?
Каковы могут быть последствия данной формы правления?
Можно ли установить данное правление в Молдавии и как это сделать?
Почему да и почему нет?
- Григорчук
- Новичок
- Контактная информация:
Мое личное видение:
Молдова должна развиваться по пути строительства СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА!!!!!!!!!
Тема о социально направленном государстве весьма хорошо развита в серии статей Михаила ПЕТРАШКУ в газете "Пульс". Я же подчеркну кратко мое видение социального государства.
Во-первых, в Социальной Молдове человек должен быть окружен вниманием государства в социальном обеспечении, доступной медицине, образованию и т.д.
Во-вторых, общество должно обладать всеми правами и рычагами влияния правового государства. Потому как экономическое бремя "социальных инвестиций" будет ложиться именно на его плечи, а отдавая много, общество должно и получать столько же, - от этого и демократизация общества.
В-третьих, в таком государстве должны действовать такие нормативно-административные принципы, по которым в админ системе будет искоренятся коррупция, взяточничсетво, казнокрадство и другие действия чиновников переходящие правовые рамки.
В-четвертых, в экономике внимание должно уделяться кооперационным предприятиям, а также предприятиям, чей уставной капитал является частью собственности государства, однако не полный этатизм. Как раз социализма в обществе можно добиться в том числе через либерализм в бизнесе.
Эти и многие другие принципы начинают внедрятся с 2001 года,- с того момнета как Партия Коммунистов пришла к власти. Были созданы некоторые политические, экономические и законодательные предпосылки для возникновения Социального государства. Но вот загвостка в том, что Социальное Государство не закреплено даже в нашем основном законе - Конституции, при таких обстоятельствах, нашему народу и государству предстоит пройти не легкий путь по закреплнию принципа соцгогсударства окончательно, дабы "экономический базис не мог изменятся из-за смены политической коньюнктуы в стране."
Молдова должна развиваться по пути строительства СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА!!!!!!!!!
Тема о социально направленном государстве весьма хорошо развита в серии статей Михаила ПЕТРАШКУ в газете "Пульс". Я же подчеркну кратко мое видение социального государства.
Во-первых, в Социальной Молдове человек должен быть окружен вниманием государства в социальном обеспечении, доступной медицине, образованию и т.д.
Во-вторых, общество должно обладать всеми правами и рычагами влияния правового государства. Потому как экономическое бремя "социальных инвестиций" будет ложиться именно на его плечи, а отдавая много, общество должно и получать столько же, - от этого и демократизация общества.
В-третьих, в таком государстве должны действовать такие нормативно-административные принципы, по которым в админ системе будет искоренятся коррупция, взяточничсетво, казнокрадство и другие действия чиновников переходящие правовые рамки.
В-четвертых, в экономике внимание должно уделяться кооперационным предприятиям, а также предприятиям, чей уставной капитал является частью собственности государства, однако не полный этатизм. Как раз социализма в обществе можно добиться в том числе через либерализм в бизнесе.
Эти и многие другие принципы начинают внедрятся с 2001 года,- с того момнета как Партия Коммунистов пришла к власти. Были созданы некоторые политические, экономические и законодательные предпосылки для возникновения Социального государства. Но вот загвостка в том, что Социальное Государство не закреплено даже в нашем основном законе - Конституции, при таких обстоятельствах, нашему народу и государству предстоит пройти не легкий путь по закреплнию принципа соцгогсударства окончательно, дабы "экономический базис не мог изменятся из-за смены политической коньюнктуы в стране."
Воронин по ТВ заявил что строит капитализм! Наконец - то! А то мы всё думаем зачем же он продает госсобственность и выкидывает пенсионеров из квартир?
Я так полагаю что своим постом господин Григорчук вы хотели что-то сказать? По всей видимости у вас это не получилось. Попробуйте ещё раз пожалуйста.
Я так полагаю что своим постом господин Григорчук вы хотели что-то сказать? По всей видимости у вас это не получилось. Попробуйте ещё раз пожалуйста.
по моему вы что-то напутали. Или я хреново историю учил....Красный флаг Штефана Великого
- Григорчук
- Новичок
- Контактная информация:
Во-первых, социализм это и есть антиимпериализм, а какой "соц. империи" вы говорите я не пойму.
Во-вторых, Уго Чавес неофициальный лидер стремительно "краснеющей" латинской америки. А вот как встречают в лат. америке того же Буша: http://aglob.ru/news/?id=1525
В-третьих, давайте разберемся сначала в понятии "социализация", это все же из психологии, нежели политологии.
Во-вторых, Уго Чавес неофициальный лидер стремительно "краснеющей" латинской америки. А вот как встречают в лат. америке того же Буша: http://aglob.ru/news/?id=1525
В-третьих, давайте разберемся сначала в понятии "социализация", это все же из психологии, нежели политологии.
Не буду я с вами ни в чем разбиратся. Просто вот официально вам заявляю, что социализм ваш красный - говно. И что придет то время когда молдова останется без красных знамен и всякое такое. И что строй у молдовы не новый, и то что вы программу менять собираетесь на следующем съезде, также вам не поможет.
Да.
Да.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация:
- Papa Karlo
- Старожил
- Контактная информация:
Григорчук, уважаемый (?), вы прекрасно знаете, надеюсь, что если не знаете - то предполагаете, - сколько особняков, какая часть бизнеса, какая часть оборота и т.д. и т.п. принадлежит тем, кто должен строить (от лица госуударства) этот ваш социализм.
Скажите - будут они его строить?
Строить социлизм-то и некому... К сожалению и Общества, как такового... пока нет...
Скажите - будут они его строить?

Строить социлизм-то и некому... К сожалению и Общества, как такового... пока нет...

А вам не кажется что изначально проблема как таковая лежит на самом "народе", который засчет неопытности и незнания основ демократии превратили нынешний строй в хаос и анархию. Нам сначала стоило б поменять людей и их взгляды (не нужно утверждать что это абсолютно невозможно), я считаю что для внедрения Аристократии которая будет на тех же правах с демос'ом нужно изначально поставить Диктатуру (не Тиранию), само сабой нужен диктатор на весь жизненный срок, чтоб искоренить любое противозаконние при помощи грубой военной силы, при помощи прапагандироания поднять уровень национального достоинства и конечно же дружить с армией, по другому никак, а вот после фильтрации общества (это может занять одно поколение), можно говорить и о каком либо трансформировании, однако я все также считаю Аристократию самым совершенным строем, государством должны править философы, те которые желают творить добродетель а не собственую наживу.