Молдова и ее новый строй.

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

CHAR
Юзер

Молдова и ее новый строй.

Сообщение CHAR »

Аристократия, не мутирующая в алигархию, и демократия, не мутирующая в "абузданость", под руководством двух правителей избранных с обоих сторон по одному, предпологая что власть и экономика фукционируют стабильно (тобешь правельное исполнение и соблюдение закона и порядка). С экономической политикой устремленной на развитие отечественного произведителя и экспорта, образованием направленное на подержку национального достоинства.

Каковы могут быть последствия данной формы правления?
Можно ли установить данное правление в Молдавии и как это сделать?
Почему да и почему нет?
Григорчук
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Григорчук »

Мое личное видение:

Молдова должна развиваться по пути строительства СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА!!!!!!!!!

Тема о социально направленном государстве весьма хорошо развита в серии статей Михаила ПЕТРАШКУ в газете "Пульс". Я же подчеркну кратко мое видение социального государства.

Во-первых, в Социальной Молдове человек должен быть окружен вниманием государства в социальном обеспечении, доступной медицине, образованию и т.д.

Во-вторых, общество должно обладать всеми правами и рычагами влияния правового государства. Потому как экономическое бремя "социальных инвестиций" будет ложиться именно на его плечи, а отдавая много, общество должно и получать столько же, - от этого и демократизация общества.

В-третьих, в таком государстве должны действовать такие нормативно-административные принципы, по которым в админ системе будет искоренятся коррупция, взяточничсетво, казнокрадство и другие действия чиновников переходящие правовые рамки.

В-четвертых, в экономике внимание должно уделяться кооперационным предприятиям, а также предприятиям, чей уставной капитал является частью собственности государства, однако не полный этатизм. Как раз социализма в обществе можно добиться в том числе через либерализм в бизнесе.

Эти и многие другие принципы начинают внедрятся с 2001 года,- с того момнета как Партия Коммунистов пришла к власти. Были созданы некоторые политические, экономические и законодательные предпосылки для возникновения Социального государства. Но вот загвостка в том, что Социальное Государство не закреплено даже в нашем основном законе - Конституции, при таких обстоятельствах, нашему народу и государству предстоит пройти не легкий путь по закреплнию принципа соцгогсударства окончательно, дабы "экономический базис не мог изменятся из-за смены политической коньюнктуы в стране."
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

Воронин по ТВ заявил что строит капитализм! Наконец - то! А то мы всё думаем зачем же он продает госсобственность и выкидывает пенсионеров из квартир?

Я так полагаю что своим постом господин Григорчук вы хотели что-то сказать? По всей видимости у вас это не получилось. Попробуйте ещё раз пожалуйста.
Красный флаг Штефана Великого
по моему вы что-то напутали. Или я хреново историю учил....
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Кстати насщет аристократии , у нас был при власти швейцарский герцог Фон Стурза ^_~
Григорчук
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Григорчук »

asparuh,
Вы против соцгосударства?
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Григорчук,
и я против такого. было оно уже. 80 лет было. и показало свою несостоятельность..
Давайте лучше анархо комунизм строить. и голыми все бегать. и девок всех драть без разбору. комунна ж. в комунне все общее. так писали.
Григорчук
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Григорчук »

Папенька,
Э-э-э-э-э, ну это ты дал. В том смысле, что 80 лет и анархо комунитаризм и прочее. Не, надо робыть шоб усэ було по современному.
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Григорчук,
а мне кажется что социализм в современном мире построить нельзя. И не надо мне ставить в пример европейские страны го строем которых является социалим, так вами лелеемый.
ут эти варианты не прошли. И социализм показал свою несостоятельность.

А про 80 лет я что не так сказал?
Григорчук
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Григорчук »

Ну, если выхотите поговорить про настоящий СОЦИЛИЗМ, то милости прошу к последним словам товаища Чавеса: "Весь мир рано или поздно придет к социализму. Сегодня когда весь мир глобализируется это становится совершенно очевидно!"
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

прекратите орать болдом, молодой типа человек. это моветон, еще со времен Кастро.

Вот вы говорите о Хуго Чавесе. только где он теперь?
Да и глобализация это далеко не социализация мира.
Или вы хотите построить новую империю социалистического порядка? Такого никогда не будет.
Григорчук
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Григорчук »

Во-первых, социализм это и есть антиимпериализм, а какой "соц. империи" вы говорите я не пойму.

Во-вторых, Уго Чавес неофициальный лидер стремительно "краснеющей" латинской америки. А вот как встречают в лат. америке того же Буша: http://aglob.ru/news/?id=1525

В-третьих, давайте разберемся сначала в понятии "социализация", это все же из психологии, нежели политологии.
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Не буду я с вами ни в чем разбиратся. Просто вот официально вам заявляю, что социализм ваш красный - говно. И что придет то время когда молдова останется без красных знамен и всякое такое. И что строй у молдовы не новый, и то что вы программу менять собираетесь на следующем съезде, также вам не поможет.
Да.
Григорчук
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Григорчук »

О, ну вы все коней со чем-то там еще смешали.

Социальное государство это объектьивное будущее Молдовы!!!!!!

Вопрос в том, как быстро мы к этому будущему придем?!
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

вопрос, в том, надо ли оно молдове. или не надо.
дркажите вот что надо.
цыфрами, бизнес планами, всеми плюсами и минусами..
давайте
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

какой нафиг капитализм? Какой нафиг социализи... Молдове хоть феодолизм бы пройти...
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

Хрюн Моржов, зачет! :lol:
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

В целом радует только Латинская Америка, остальное в той или иной степени мерзость.
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

Григорчук, уважаемый (?), вы прекрасно знаете, надеюсь, что если не знаете - то предполагаете, - сколько особняков, какая часть бизнеса, какая часть оборота и т.д. и т.п. принадлежит тем, кто должен строить (от лица госуударства) этот ваш социализм.
Скажите - будут они его строить? :?
Строить социлизм-то и некому... К сожалению и Общества, как такового... пока нет... :(
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Буква "К" в названии правящей партии - чисто номинальная. Изначально была нужна для привлечения пожилого электората. Не более. Даже если вместо "К" поставят "С", суть партии не изменится.
В остальном согласен с Papa Karlo.
CHAR
Юзер

Сообщение CHAR »

А вам не кажется что изначально проблема как таковая лежит на самом "народе", который засчет неопытности и незнания основ демократии превратили нынешний строй в хаос и анархию. Нам сначала стоило б поменять людей и их взгляды (не нужно утверждать что это абсолютно невозможно), я считаю что для внедрения Аристократии которая будет на тех же правах с демос'ом нужно изначально поставить Диктатуру (не Тиранию), само сабой нужен диктатор на весь жизненный срок, чтоб искоренить любое противозаконние при помощи грубой военной силы, при помощи прапагандироания поднять уровень национального достоинства и конечно же дружить с армией, по другому никак, а вот после фильтрации общества (это может занять одно поколение), можно говорить и о каком либо трансформировании, однако я все также считаю Аристократию самым совершенным строем, государством должны править философы, те которые желают творить добродетель а не собственую наживу.
Ответить

Вернуться в «Политика»